Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Сб, 27 квітня 2024
21:30

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Французский шоколадно-лавандовый десерт

Французский шоколадно-лавандовый десерт
Французский десерт, который в Париже стоит 20 евро за порцию, вам обойдется всего в 12 гривен!

«Это вполне реально» – утверждает участница шоу "Мастер-шеф", «королева бисквитов» по версии Эктора Хименес-Браво – Вита Ладенкова. И сегодня она поделилась рецептом изысканного пирожного!

Ингредиенты:
Мука — 75 г
Какао-порошок — 50 г
Яйца — 7 шт. Сахар — 150 г
Сливки (30%) — 300 мл
Высушенные цветы лаванды — 2 веточки Желатин — 1 пак.
Черный шоколад — 200 г
Молоко — 90 мл
Ванильный сахар — 1 ст.л.

Приготовление теста:
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и какао. Противень застелить пергаментом, распределить по нему тесто. Отправить тесто в духовку на 6-10 минут при температуре 180С.

Приготовление сливочного крема:
Взбить яичные желтки с сахаром, сливками и цветами лаванды. Нагревать на паровой бане до загустения, периодически помешивая. Процедить через сито, добавить предварительно замоченный в воде желатин. Распределить по формам и дать остыть.

Приготовление заварного крема:
Нагреть молоко и ваниль. Добавить взбитые желтки с сахаром. Варить до полного загустения.

Приготовление шоколадного мусса: Растопить шоколад на паровой бане. Добавить заварной крем и тщательно перемешать. Дать остыть и смешать со сливочным кремом.

Подача десерта

С помощью кольца вырезать круги на бисквите. Положить на бисквит застывший лавандовый крем. Остальное пространство заполнить шоколадным муссом. Поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Источник: http://dobre.stb.ua/


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті