Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Нд, 28 квітня 2024
07:12

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

5 оригинальных рецептов блюд из тыквы, которые нужно приготовить осенью







Близится любимый осенний период, когда на всех базарчиках и рынках появятся любимые тыквы.

К этому периоду редакция ХОЧУ.UA собрала 5 оригинальных рецептов блюд из тыквы, которые непременно стоит попробовать приготовить в ближайшее время. Вы и думать забудете, что раньше варили исключительно тыквенную кашу, ведь в семье появятся вкусные оранжевые пироги и кексы.

Тыквенный пирог с корицей

Что нам понадобится:

900г тыквы
400 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
3 куриных яйца
200 г сахара
200 мл сливок 30%-ных
1 щепотка корицы (по вкусу)
1 щепотка ванилина (по вкусу)
1 щепотка соли (по вкусу)

Как готовить тыквенный пирог:

1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30–50 минут.
2.  Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Чтобы пюре получилось еще мягче, его можно протереть через сито.
3.  Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 сантиметров. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
4.  Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50-55 минут при 180 градусах. Дождаться, когда пирог остынет.

Тыквенный суп с имбирем

Что нам понадобится:

1 кг тыквы
15 г сливочного масла
1 репчатый лук
2 см корня имбиря
1 ч. ложка молотого кумина
2 ч. ложки соли
1. 5 л воды
200 мл сливок 15%-ных

Как готовить тыквенный суп:

1.Срезать кожуру на тыкве и удалить сердцевину с косточками. Затем порезать тыкву кубиками. Очистить корень имбиря и измельчить его на досточке ( можно также на терке). Мелко порубить лук.
2. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук. Тушить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить имбирь, готовить все вместе, не забывая помешивать. Посыпать их молотым кумином, размешать.
3. Положить в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и залить ее водой. Уровень воды должен быть примерно на 1-2 см выше уровня тыквы. Обязательно посолить. Довести воду до кипенья, уменьшить огонь и варить суп под крышкой при слабом кипении 30 минут или пока тыква не станет мягкой.
4. Дать супу остыть и размельчить в блендере. Перелить тыквенное пюре обратно в кастрюлю, влить сливки и прогреть тыквенный суп, не давая ему закипеть.

Тыквенная запеканка

Что нам понадобится:

500 г тыквы
2 яйца
150 г яблок
150 г сливочного масла
0, 5 стакана манки
1 ст. ложка сахара
1 щепотка соды
ванилин (по вкусу)
соль (по вкусу)

Как готовить тыквенную запеканку:

1. Почистить тыкву, порезать на кусочки, положить вариться на 15-20 минут в кастрюлю с водой. Затем слить воду и потолочь или же размельчить тыкву миксером.
2. Помыть яблоки, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем в миску положить яйца, сахар и соль взбить миксером. Выложить в другую миску остывшую тыкву, яблоки размягченное масло, манку и ванилин – все это хорошенько перемешать.
3. В тыквено-яблочную смесь добавить взбитые яйца и аккуратно их вмешать в тесто. Приготовить форму для выпечки и застелить ее пергаментом, смазать маслом и выложить на нее тесто. Поставить тыквенную запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать тыквенную запеканку примерно 30-40 минут.

Тыквенный кекс

Что нам понадобится для кекса:

200 г тыквы
250 г муки
200-250 г сахара
4 яйца
1-2 ч. ложки корицы
растительное масло
ваниль
разрыхлитель
соль

Для помадки:

100 г апельсинового сока
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 ч. ложка  картофельного крахмала (или кукурузного)

Как готовить кекс из тыквы:

1. Почистить и натереть тыкву на мелкой терке. В миске хорошенько взбивать яйца с сахаром, пока смесь не станет похожа на крем. Добавить туда просеянную муку с разрыхлителем, корицей, щепоткой соли и ванилью, взбить до однородности теста. Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут при 200 градусах.
2. Пока кекс печется, приготовить для него глазурь. Налить в посудину апельсиновый сок, добавить туда сахар, сливочное масло и поставить это на огонь. Отдельно взять чашку и добавить туда крахмал, после чего вылить в нее немного сока и перемешать. После вылить содержимое чашки в сок с маслом и варить до загустения массы.
3. Достать кекс из духовки и полить его апельсиновой помадкой.

Блинчики из тыквы

Что нам понадобится:

400 г тыквы
170 г пшеничной муки
100 мо молока
2 яйца
½ ч. ложки разрыхлителя
50 г сахара
соль (по вкусу)
молотая корица (по вкусу)
сахарная пудра (по вкусу)
ванилин (по вкусу)

Как готовить блинчики из тыквы:

1. Взбить в посудине молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы.
2.  Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре. Жарить блинчики на растительном масле до золотистого цвета. Подавать с сахарной пудрой.

Источник: http://hochu.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті