Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Ср, 1 травня 2024
20:53

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Кофейное суфле – восхитительный десерт всего за 10 минут



Вы думаете, что готовить вкусные десерты сложно? Боксер и тренер 4 сезона «Зважених та щасливих» Вячеслав Узелков утверждает, что вы ошибаетесь, и обещает научить нас готовить кофейное суфле с ореховым пралине, которое под силу абсолютно каждому. К тому же вы приготовите его без выпекания!

По легенде, впервые пралине было изготовлено ошибочно! Помощник повара французского герцога Дю Плесси-Пралине уронил орехи из рук, шеф от ярости вылил на них кипящий сахар. Герцогу на десерт, подать было нечего, поэтому преподнесли ему засахаренные орехи. Сладости так понравились герцогу, что были названы в его честь. Сегодня же пралине считаются самыми популярными конфетами в мире!

Ингредиенты:
Сливки – 150 мл
Кофе – 150 мл
Сахарная пудра – 200 г
Сахар – 200 г
Желатин –20 г
Молоко – 150 мл
Грецкие орехи – 200 г
Сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление пралине:

Подсушенные в духовке орехи обжарьте с сахаром. Вылейте массу на противень и дайте застыть. Затем разломайте на небольшие кусочки и измельчите в блендере.

Приготовление суфле:

Желатин замочить в горячем молоке, затем прогреть смесь, но не кипятите. Охлажденные сливки взбить с сахарной̆ пудрой̆ до образования пены, добавьте туда желатин с молоком и кофе.

Перемешать, добавить пралине и снова тщательно перемешать. Выложить суфле в форму и поставьте на 2 часа в холодильник. Украсить десерт пралине.

Источник: dobre.stb.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті