Эксперт «Все буде добре» Константин Грубич поделится фирменным рецептом блюда из картофеля, которое заменит полноценный обед. Кропкакор под клюквенным соусом будет намного полезнее, чем зразы и вкуснее, чем обычное пюре!
Ингредиенты для картофельного теста:
Картофель – 1,5 кг
Яичный желток – 1 шт.
Творог – 100 г
Мука – 150 г
Куркума
Ингредиенты для начинки:
Свиной фарш – 200 г
Лук – 1 шт.
Масло растительное для обжарки – 30 мл
Соль, перец
Зелень рубленая – для презентации
Ингредиенты для клюквенного соуса:
Клюква – 1 ст.
Вода – 1/3 ст.
Сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре, очистить и измельчить, пока он горячий. Добавить желток, творог и муку, замесить картофельное тесто. Мясо и лук обжарить на масле, посолить и поперчить.
Из картофеля скатать шарики, сделать углубление, положить внутрь начинку, защипнуть. Отваривать кропкакоры в кипящей подсоленной воде 15 минут.
Клюкву протереть через сито, добавить сахар. В сотейник налить воду. Добавить клюкву с сахаром. Помешивая, довести до кипения. Варить 10 минут.
Выложить на блюдо кропкакоры, украсить рубленой зеленью. Подавать с клюквенным соусом.
Источник: dobre.stb.ua