Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Чт, 2 травня 2024
04:41

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Баранина с айвой

Есть в узбекской кухне блюдо под названием бехили жаркоп. Бехи – айва, жаркоп – жаркое. Айва с мясом, что жареная, что тушеная, что печеная, что пареная, – замечательное сочетание.

Айва с мясным соком и мясо в кислом соке айвы очень хорошо дополняют друг друга. Приготовим один из вариантов – бехили жаркоп. Всего-то и нужно: свежая баранина с жирком, айва, лук, масло и специи.

Время подготовки: 25 минут
Время готовки: 1 час
Количество порций: 3-4
Сложность приготовления: средне
Кухня: узбекская
Технология: тушение
Источник: Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Ингредиенты:
600 г мякоти баранины
500–600 г айвы
100 г бараньего жира
3 средние луковицы
50 мл растительного масла
1 ст. л. свежемолотой смеси специй: зира, кориандр, красный острый перец
1 веточка фиолетового базилика для подачи

Способ приготовления:

Баранину нарежьте средними кусками – из 600-граммового куска мякоти должно получиться 10–12 частей.

Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Удалите сердцевину, сам плод нарежьте кусками, равными кускам баранины.

Лук нарежьте четвертинками колец, бараний жир – мелкими кубиками.

В казане или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Вытопите жир до шкварок. Выньте шкварки шумовкой.

Положите мясо в казан и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте к мясу лук. Помешивая, обжаривайте до тех пор, пока не выпарится луковый сок. В процессе добавьте смесь специй.

Положите в казан куски айвы. Айва начнет активно выделять сок. Обжаривайте до тех пор, пока айва не потемнеет. Если жидкости в казане мало, влейте треть стакана кипяченой воды.

Уменьшите огонь до минимума, закройте казан крышкой, томите 1 ч. При подаче посыпьте нарезанной зеленью.

Хозяйке на заметку

Выбирая айву, подержите ее на ладони. Плод должен казаться тяжелым для своего размера, на кожице не должно быть темных пятен или вмятин.

»

Баранина с айвой
Баранина с айвой
Баранина с айвой
Баранина с айвой
Баранина с айвой
Баранина с айвой
Баранина с айвой
Баранина с айвой
Баранина с айвой
Баранина с айвой
Баранина с айвой
Баранина с айвой
Баранина с айвой
Баранина с айвой
Баранина с айвой
Баранина с айвой
Баранина с айвой

Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті