Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Сб, 11 травня 2024
22:30

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Романтические завтраки

















Почему мы устраиваем романтические завтраки так редко? Разве нужен особый повод, чтобы доставить радость близкому человеку? Гастрономическое проявление чувств не требует многого: достаточно встать пораньше и приготовить что-то милое, но изысканное.

Например, особые гренки или лёгкие овощные сэндвичи. Возьмите ломтики сыра, сыровяленую ветчину, слабосолёную рыбу. Или сделайте классический омлет, добавив в него натёртый сыр со сладковато-фруктовым вкусом. А если подумать о романтическом завтраке заблаговременно, можно испечь домашний хлеб или ароматный кекс. Подумайте и о напитках, ведь романтические завтраки – это не только «кофе в постель». Приготовьте что-то особое, например, коктейль «мимоза», смешав равные объемы шампанского и апельсинового сока. Яркий и свежий, он напомнит о солнечных днях и согреет холодным февральским утром…

Гренки по-итальянски

Время готовки: 15 мин
Количество порций: 4
Сложность приготовления: легко
Кухня: итальянская
Источник: Бонниер Пабликейшенз

Ингредиенты:
1 чиабатта или батон белого хлеба
50 г полутвердого сыра Фоль Эпи
100 г сливочного или топленого масла
листики базилика

Способ приготовления:

Растопите масло, сыр натрите на мелкой терке. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, одну сторону смажьте растопленным маслом и посыпьте тертым сыром. Выложите гренки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, чтобы гренки слегка зарумянились, на 5 мин. При подаче посыпьте порванными руками листиками базилика. Совет гастронома Чтобы придать этим гренкам интересный и неитальянский аромат, перед тем, как растапливать масло, поджарьте на сковородке: семена горчицы; семена зиры; семена кориандра; щепотку сушеного чили; чуть-чуть мускатного цвета; щепотку порошка карри.

Гренки по-мариенбадски

Время готовки: 15 мин
Количество порций: 2
Сложность приготовления: легко
Кухня: немецкая
Источник: Книги Гастронома: про завтраки

Ингредиенты:
100 г полутвердого сыра Фоль Эпи
130 г ливерной колбасы
4 ломтика хлеба с семечками
4 желтка
1 яблоко
2 ст. л. сливочного масла
щепотка паприки

Способ приготовления:

1.Ломтики хлеба подсушите и намажьте маслом.
2.Яблоки очистите и натрите на крупной терке; ливерную колбасу разомните вилкой. Смешайте яблоки с получившимся паштетом и тоже намажьте на хлеб.
3.Желтки смешайте с натертым на самой мелкой терке сыром. Выложите яично-сырную массу поверх паштета так, чтобы он был полностью закрыт.
4.Запеките под разогретым до максимума грилем, 2–3 мин. Подавайте немедленно.

Сэндвичи из кабачков

Время готовки: 15 мин
Количество порций: 4
Сложность приготовления: легко
Количество калорий: 419 ккал
Источник: "Школа гастронома", №15 (89) август 2007

Ингредиенты:
100 г полутвердого сыра Фоль Эпи
1 кабачок среднего размера
150 г сырокопченой грудинки
2 помидора
растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Грудинку нарезать тонкими кусочками; обжарить их на сухой сковороде, 2 мин., и переложить на тарелку. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Сыр натереть на терке.

Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом пергамента. Кабачок вымыть, не снимая кожуры, нарезать вдоль пластинками толщиной 1 см, затем разрезать каждую поперек. Уложить половину получившихся кусочков на противень, присыпать половиной тертого сыра.

Сверху на каждый кусочек кабачка положить по кусочку грудинки и кружку помидора. Накрыть оставшимися кусочками кабачка. Посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку на 7 мин.

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Время готовки: 15 мин
Количество порций: 4 порции
Сложность приготовления: легко
Количество калорий: 381 ккал
Источник: "Школа гастронома", #19(45), 2005

Ингредиенты:
полутвердый сыр Фоль Эпи -100 г
1 батон-багет
помидор – 2 шт
яйца – 2 шт
соль
баклажан – 1 шт
по 4 веточки петрушки и укропа
масло растительное

Способ приготовления:

1. Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны.
2. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки, по 1,5 мин. с каждой стороны.
3. Разогреть духовку до 180ºС. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью.

Завтрак в тортилье

Время готовки: 15 мин
Количество порций: 2
Сложность приготовления: средне
Источник: "Коллекция рецептов", №17 (145) сентябрь 2012

Ингредиенты:
4 ст. л. натертого полутвердого сыра Фоль Эпи
2 тортильи – простые и сырные
2 яйца
2 ломтика ветчины
4 ломтика бекона
сливочное масло
2 спелых помидора
2 кружка зеленого сладкого перца толщиной 1,5 см
1 средняя луковица
3–4 веточки укропа или петрушки
соль, черный перец

Способ приготовления

Лук нарезать тонкими четвертинками колец, помидоры – небольшими кусочками. Укроп или петрушку измельчить, удалив жесткие стебли.

Ломтики бекона разрезать на 2–3 части, положить на теплую сковороду и на среднем огне обжарить до хруста так, чтобы вытопился жир, за это время один раз перевернуть. Вынуть бекон из сковороды, сохранять теплым.

В сковороду, где жарился бекон, положить лук и ветчину. Жарить на среднем огне, помешивая, 8–10 мин.

Добавить помидоры, включить самый сильный огонь и жарить, помешивая, пока не выпарится почти весь сок. Посолить, поперчить, посыпать зеленью.

В чистой сковороде приготовить яичницы-глазуньи. Положить в сковороду кольца зеленого перца, прогреть с одной стороны, перевернуть, в центр каждого положить по кусочку сливочного масла, затем аккуратно разбить яйца и влить по одному в кольца. Посолить глазуньи и поперчить. Готовить, пока белок полностью не прожарится.

На подогретые тортильи выложить смесь помидоров с луком. Посыпать беконом, раскрошив его руками. Посыпать сыром, приправить еще перцем, подать немедленно с глазуньями в перце (лепешку можно свернуть или оставить открытой).

Крок-мадам

Время готовки: 15 мин
Количество порций: 2
Сложность приготовления: легко
Источник: Книги Гастронома: про завтраки

Ингредиенты:
4 тонких куска полутвердого сыра Фоль Эпи
4 куска сдобного белого хлеба
2 тонких куска варено-копченого окорока или ветчины
2 яйца
несколько перьев шнитт-лука
3–4 ст. л. сливочного масла
морская соль

Способ приготовления:

Намажьте каждый кусок хлеба тонким слоем масла с одной стороны. На два куска хлеба выложите по одному куску сыра, на него – кусок ветчины, сверху еще один кусок сыра. Закройте оставшимся хлебом (маслом вниз) и слегка прижмите. Положите получившиеся сэндвичи на противень и запекайте в разогретой до 220°С духовке, пока хлеб сверху не станет золотистым, 7–10 мин. Переверните и запекайте еще 3–4 мин. На оставшемся сливочном масле пожарьте 2 яичницы-глазуньи. Посолите их, выложите на готовые сэндвичи и посыпьте измельченным шнитт-луком. Совет гастронома В меню парижских кафе крок-месье появился в 1910 году. А через восемь лет вышел роман Марселя Пруста «В поисках потерянного времени», где этот весьма изящный вариант фаст-фуда был упомянут впервые. С тех пор французские повара придумали десятки его вариантов. Вы можете последовать их примеру и приготовить забавные тематические крок-месье/мадам: по-грузински (в толстом лаваше с сулугуни и вчерашним шашлыком); по-армянски (в тонком лаваше с сыром чанах и бастурмой); по-узбекски (в лепешке, с сузьмой и бараниной или суджуком); по-советски (с плавленым сыром и докторской колбасой).

Хозяйке на заметку
Вообще-то сначала был «крок-месье», горячий бутерброд с сыром и ветчиной, который во Франции подают в кафе и барах. Крок – это от французского croquer, хрустеть, – сразу понятно, что его нужно хорошенько зажарить. Откуда взялся «месье», науке неизвестно. А вот про «мадам» все известно. Она отличается от месье всего лишь одним яйцом.

»


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті