Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Сб, 11 травня 2024
15:40

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Салат из тыквы: ТОП-5 рецептов



















Пять вкусных рецептов осенних салатов из тыквы.

Тыква – главный продукт осени. Чаще всего ее добавляют в каши, супы и выпечку, но из тыквы получаются еще и замечательные салаты.

Салаты из тыквы обладают оригинальным вкусом и множеством полезных свойств. В тыкве содержатся витамины группы В, каротин и соли К, Mg, Fe.

В салаты из тыквы добавляют яблоки, сельдерей, айву, морковь или виноград. Заправлять салаты из тыквы лучше оливковым маслом или йогуртом.

1. Теплый салат из тыквы с помидорами черри

Открой сезон тыквы этим салатом, который будет великолепным гарниром к жареному мясу или птице.

Источник: loveandcoock.blox.ua

Ингредиенты:
мякоть тыквы 600 г
оливковое масло 4 ст.л.
зеленый лук 1 пучок
помидоры черри 300 г
хлопья сушеного перца чили 1/2 ч.л.
красный винный уксус 2 ст.л.
руккола 1 пучок
шнитт-лук 3 ст.л.
соль, перец, кинза по вкусу

Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву почистить и нарезать мякоть кубиками 3-4 см. Выложить тыкву на блюдо для запекания, сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла, приправить солью и перцем и запекать 15 минут.

Выложить к тыкве крупно нарезанный зеленый лук и помидоры черри и запекать еще 15-20 минут до мягкости тыквы.

Переложить овощи в глубокую миску и добавить хлопья чили, уксус и оставшееся оливковое масло. Добавить рукколу и кинзу, аккуратно перемешать овощи.

2. Салат из тыквы с беконом и брынзой

Легкий и вкусный осенний салат.

Источник: makushilda.livejournal.com

Ингредиенты:
мякоть тыквы 200 г
брынза 100 г
бекон 2-3 ломтика
руккола горсть
соль, перец по вкусу

Тыкву нарезать кубиками и обжарить на растительном масле или запечь в духовке, слегка сбрызнув маслом. Брынзу нарезать кубиками. Бекон обжарить на сухой сковороде. Перемешать все ингредиенты.

Можно сбрызнуть салат лимонным соком или яблочным уксусом, посыпать тмином. Руккола - не обязательный ингредиент, можно смело использовать любую зелень.

3. Теплый салат из куриной печени, тыквы и винограда

Рецепт теплого салата из куриной печени с виноградом, тыквой и кунжутом с заправкой из оливкового масла.

Источник: culina-life.livejournal.com

Ингредиенты:
куриная печень 500 г
тыква 250 г
листья салата 100 г
чеснок 1 долька
кунжут 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
винный уксус 1 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
соль, специи по вкусу

Печень очистить от пленок, промыть и обсушить. Слегка обжарить на разогретой сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавить нарезанную кубиками тыкву, посолить, добавить специи и тушить 15-20 минут. В самом конце добавить ложку винного уксуса.

В это время подготовить тарелку. Выложить листья салата, сбрызнуть их лимонным соком. Натереть чеснок на терке, смешать с оливковым маслом и аккуратно нанести эту смесь на салатные листья.

На подготовленное блюдо выложить печень с тыквой. Сверху выложить ягоды винограда, посыпать кунжутом. Подавать салат теплым.

4. Салат из тыквы с цветной капустой и фасолью

Яркий, полезный и вкусный салат из сезонных овощей.

Источник: laperla-foto.livejournal.com

Ингредиенты:
мякоть тыквы 150 г
цветная капуста 150 г
отварная красная фасоль 150 г
тыквенные семечки 10 г
петрушка 1-2 веточки
чеснок 1 зубчик
арахисовое масло 1 ст.л.
апельсиновый сок 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Семечки пожарить на сухой сковороде. Тыкву нарезать крупными кубиками, слегка поджарить на арахисовом масле. Цветную капусту бланшировать и выложить в ту же сковороду, где обжаривалась тыква.

Чеснок измельчить, добавить к капусте, как только капуста слегка обжарится, снять с огня. Перемешать тыкву, капусту, фасоль, выложить салат на тарелку, посыпать семечками, измельченной зеленью петрушки, полить апельсиновым соком. Посолить и поперчить по вкусу, сразу же подать к столу.

5. Салат из свеклы с тыквой, грушей и морковью

Готовим витаминный салат из сезонных овощей и фруктов с цитрусовой заправкой.

Источник: elena-fialka.livejournal.com

Ингредиенты:
маленькая свекла 2 шт.
морковь 1 шт.
мякоть тыквы 200 г
спелая твердая груша 1 шт.
тыквенные семечки 4 ст.л.
вяленая клюква или изюм 4 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
апельсиновый сок 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
морская соль по вкусу

Очистить свеклу, грушу, тыкву и морковь. Все ингредиенты натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

Клюкву или изюм залить горячей водой. Через 10 минут слить жидкость, ополоснуть сухофрукты холодной водой и добавить в салат.

Смешать лимонный и апельсиновый сок с растительным маслом, посолить. Заправить и перемешать салат. Посыпать тыквенными семечками и подавать.

Источник: IVONA bigmir)net


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті