Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Чт, 25 квітня 2024
11:26

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

В своей тарелке: 15 простых рецептов ПП-блюд













Редакция Cosmo уверена: никогда не поздно начать правильно питаться. Мы подобрали рецепты вкусных блюд для завтраков, обедов и ужинов, наслаждаясь которыми можно не думать о лишних килограммах.

Тост с сыром и овощами

Ингредиенты
2 куска зернового хлеба
2 ст.л. творожного сыра
4 помидора черри
Половина авокадо
1 ст.л. любой нарезанной зелени

Способ приготовления

Поджарь хлеб в тостере, намажь творожным сыром. Нарезанные половинками помидоры смешай с измельченным авокадо и зеленью, посоли и поперчи. Выложи смесь на тосты и сразу подавай.

Смузи в тарелке

Ингредиенты
1 ст. нежирного молока
Половина банана
1 ст. смеси замороженных ягод (клубника, малина, смородина)
1 ст.л. йогурта
1 ст.л. гранолы
Свежие ягоды

Способ приготовления

Взбей в блендере молоко, банан, йогурт и ягоды. Переложи в глубокую тарелку. Добавь свежие ягоды, посыпь гранолой (или смесью любых измельченных орехов и овсяных хлопьев).

P. S. Чтобы сделать завтрак еще полезнее, посыпь смузи семенами льна.

Яичница на тосте с авокадо

Ингредиенты
2 куска зернового хлеба
2 яйца
Авокадо
2 веточки петрушки
Сок половины лайма
Хлопья чили
Соль, перец

Способ приготовления

Разомни вилкой авокадо, смешай с измельченной петрушкой и соком лайма. Посоли и поперчи. Приготовь хлеб в тостере. Поджарь на небольшом количестве масла глазунью. Намажь пасту из авокадо на тосты, выложи на них яйца, посыпь чили.

P. S. Вместо глазуньи можно положить на тост яйцо пашот.

Салат с фасолью и нутом

Ингредиенты
По полбанки красной фасоли и нута
2 ст.л. консервированной кукурузы
Небольшой огурец
Сладкий перец
Веточка петрушки
3 ст.л. оливкового масла
Ст.л. красного винного уксуса
Соль, перец

Способ приготовления

Смешай фасоль, кукурузу, нут с нарезанными перцем и огурцом. Приготовь заправку из масла, уксуса, лимонного сока, соли и перца. Полей салат, посыпь измельченной петрушкой.

Салат с тунцом

Ингредиенты
Банка тунца в собственном соку
Горсть салатных листьев
Половина сладкого перца
Огурец
4 кураги
Горсть винограда
2 ст.л. сухариков
Ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкого масла
Зубчик чеснока
Соль, перец

Способ приготовления

Сделай заправку из масла, лимонного сока, измельченного чеснока, соли и перца. Смешай салатные листья с тунцом, нарезанными огурцом, перцем, курагой и целыми виноградинами. Полей салат заправкой. Посоли, поперчи, перед подачей посыпь сухариками.

P. S. Приготовь сама сухарики из зернового хлеба. Летом добавь в салат свежие абрикосы.

Салат с индейкой и гранатом

Ингредиенты
Горсть салатных листьев
300 г филе индейки
5−6 помидоров черри
2 ст.л. зерен граната
3 ст.л. оливкового масла
Ч.л. дижонской горчицы
Ст.л. бальзамического уксуса
Соль, перец

Способ приготовления

Крупно нарежь филе, посоли, поперчи, поджарь на гриле. Взбей вилкой масло, горчицу, уксус, соль и перец. Выложи в тарелку салатные листья, нарезанные помидоры, индейку. Полей салат заправкой, посыпь зернами граната.

P. S. Также салат можно посыпать сыром фета и миндальными орехами. А индейку можно нарезать и мелко.

Суп из зеленого горошка

Ингредиенты
2 стакана замороженного зеленого горошка
Луковица шалот
Половинка репчатой луковицы
Стакан овощного бульона
1,5 стакана воды
2 ст.л. оливкового масла
Соль, перец

Способ приготовления

Измельчи оба вида лука, обжаривай на масле в кастрюле 3−4 минуты. Влей бульон и воду. Когда вода закипит, всыпь горошек. Снова доведи до кипения. Уменьши огонь, вари 8−10 минут, взбей блендером. Перед подачей покроши в суп немного адыгейского сыра.

Томатный суп

Ингредиенты
2 банки консервированных помидоров
0,5 л овощного бульона
Луковица
Зубчик чеснока
Черешок сельдерея
Пучок базилика
2 ст.л. оливкового масла
Соль, перец

Способ приготовления

Разогрей масло в сотейнике на среднем огне. Добавь измельченные лук, чеснок и сельдерей. Готовь 5 минут. Влей бульон, добавь помидоры и нарезанный базилик. Доведи до кипения, уменьши нагрев, держи на плите еще 10 минут. Посоли, поперчи, взбей блендером.

P. S. Этот суп хорош с сыром. Можно посыпать пармезаном или положить ложку творожного.

Суп из цветной капусты

Ингредиенты
Кочан цветной капусты
Луковица
2 зубчика чеснока
Литр овощного бульона
2 веточки тимьяна
Соль, перец

Способ приготовления

Измельчи лук и чеснок, поджарь до мягкости на среднем огне — минут пять. Разбери кочан капусты на соцветия, добавь в кастрюлю, перемешай. Через пару минут влей бульон, доведи до кипения. Готовь 15 минут на маленьком огне. Измельчи готовый суп блендером, посоли, поперчи, посыпь тимьяном.

P. S. Приправь щепоткой мускатного ореха — блюдо станет очень ароматным.

Паста с морепродуктами

Ингредиенты
300 г цельнозерновых спагетти
Луковица
Зубчик чеснока
Банка консервированных помидоров
250 г замороженного морского коктейля
Ч.л. паприки

Способ приготовления

На среднем огне обжарь до мягкости измельченные лук и чеснок. Добавь помидоры, 1,5 стакана воды и паприку. Доведи до кипения, всыпь морепродукты. Посоли, поперчи. Готовь 7 минут на небольшом огне. Одновременно свари спагетти, добавь их в соус. Потоми еще пару минут и подавай.

Лазанья без мяса

Ингредиенты
450 г листов для лазаньи
400 г шампиньонов
Цукини
Луковица
Яйцо
2 зубчика чеснока
По пучку базилика и петрушки
500 г томатного соуса
400 г творожного сыра
150 г пармезана
Соль, перец

Способ приготовления

На среднем огне разогрей масло. Жарь нарезанные овощи 3−5 минут. Влей томатный соус. В другой посуде смешай творожный сыр с яйцом, измельченной зеленью, половиной пармезана. Посоли и поперчи. Выкладывай в форму слоями: листы для лазаньи, творожный сыр, овощи. Последний слой посыпь пармезаном. Запекай 50 минут при 200 градусах под фольгой (убери ее за 10 минут до готовности).

Рыба в медово-лаймовом маринаде

Ингредиенты
500 гр красной рыбы с кожей
2 ст.л. меда
Ст.л. соевого соуса
Лайм
2 зубчика чеснока
2 ч.л. дижонской горчицы
Перец

Способ приготовления

Смешай измельченный зубчик чеснока с медом, соком лайма, горчицей, соевым соусом, перцем. Нагрей на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложи рыбу на противень, полей соусом. Запекай при 220 градусах 15 минут. Подавай с овощами.

Источник: Сosmo


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті