Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Чт, 18 квітня 2024
13:49

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Клубничное искушение: Три оригинальных блюда с клубникой




Один только взгляд на блюда с этой ягодой вызывает аппетит, а если попробовать — можно испытать настоящее блаженство!

Мясо с клубничным маринадом

Понадобится:
400 г куриной грудки,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
80 г клубники,
4 помидора,
соль,
перец,
по 1 стол. ложке клубничного варенья и растительного масла,
1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками.

Измельчите чеснок, перемешайте с вареньем и растительным маслом, добавьте соль и перец.

Смажьте грудку и оставьте мариноваться.

Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте, добавьте нарезанные помидоры и клубнику, перемешайте.

Выложите начинку на грудинки, сверните и скрепите деревянными шпажками. Полейте маринадом и запекайте в духовке при 180°C .

Салат с креветками «Наслаждение»

Понадобится:
150 г креветок,
1 авокадо,
200 г сыра фета,
100 г клубники,
1 чайн. ложка сока лимона,
3 стол. ложки оливкового масла,
100 г риса,
имбирь,
соль,
перец по вкусу,
зелень для украшения.

Приготовление:

Креветки отварите и очистите. Сыр фета нарежьте кубиками.

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками.

Рис отварите до готовности. Клубнику вымойте, очистите от плодоножек и нарежьте.

Для заправки соедините оливковое масло и лимонный сок, добавьте тертый имбирь, посолите и поперчите.

В разъемную форму на дно выложите рис, пропитайте заправкой, дальше — авокадо, креветки, сыр. Украсьте нарезанной клубникой.

Заправьте соусом и уберите в холод на 2 ч. Перед подачей на стол по желанию украсьте зеленью.

Тирамису с клубникой

Понадобится:
200 г готового печенья савоярди,
250 г сливочного сыра маскарпоне,
250 мл сливок 35%-жирности,
200 г клубники,
100 г сахарной пудры,
4 яйца,
50 г сахара,
½ чайн. ложки лимонного сока,
2 стол. ложки воды,
щепотка ванили.

Приготовление:

Белки отделите от желтков, добавьте сахар, воду, лимонный сок, поставьте на водяную баню и взбивайте на маленькой скорости.

Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбейте добела. Соедините маскарпоне с желтками.

В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки. Клубнику измельчите и смешайте с сахаром.

В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см).

По одному окунайте печенье в клубничную пропитку и плотно выкладывайте поверх крема.

Повторите. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3 ч. Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой и листиками мяты.

Автор: Vera Pustovidko
Источник: liza.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті