Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 19 квітня 2024
13:45

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Рецепты из хурмы: 5 лучших блюд для всей семьи






Осенью и зимой хочется необычной и яркой еды. Хурма – прекрасная основа и дополнение к основным блюдам, салатам и десертам. Попробуйте воплотить на кухне пять необычных, ярких и очень полезных рецептов из хурмы.

Салат из хурмы и авокадо

Ингредиенты:
Сладкая хурма (королек) – 1 шт.
Спелый авокадо – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Шпинат – 150 г
Бальзамический уксус – 25 мл
Ореховое масло – 50 мл
Сок лимона/лайма – 25 мл

Приготовление

Облейте хурму кипятком и снимите кожицу, нарежьте ломтиками; также поступите с помидором. Из авокадо извлеките косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками 1х1 см, оросите соком лимона/лайма. Нарежьте шпинат произвольно, или оставьте целыми листьями.

Приготовьте заправку: соедините уксус, масло и соль.

Все компоненты салата смешайте и полейте заправкой, оставьте на полчаса мариноваться.

Если вы плохо переносите уксус, можно заменить его соком лимона или лайма.

Утка с хурмой

Ингредиенты:
Тушка утки
Одна спелая большая хурма
Две луковицы
20 г корня имбиря
Две гвоздики
Две столовые ложки сливочного масла
Щепотка сухого тимьяна
Щепотка корицы
Белое сухое вино – 100 мл
Растительное масло – 1 столовая ложка
Винный уксус – 1 чайная ложка
Перец чили молотый
Соль по вкусу

Приготовление

Утку нужно будет заранее замариновать.

Приготовьте маринад: очистите и мелко нарежьте лук и имбирь, соедините с гвоздикой, тимьяном и красным перцем, добавьте вино и уксус. Разделайте утку и положите в маринад, хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 4-6 часов.

Когда утка будет хорошо замаринована, ее нужно будет запечь в духовке. Для этого подготовьте противень или форму, постелите пергамент и смажьте его маслом, сверху выложите куски утки и запекайте при 190 ⁰С 45 минут. Маринад при этом оставьте для следующего этапа.

Нарежьте дольками хурму. Разогрейте в сковороде (сотейнике) сливочное масло и выложите туда дольки хурмы, обжаривайте до 5 минут с обеих сторон, посыпая красным перцем и корицей. Выложите готовую хурму на блюдо.

Процедите маринад и добавьте в сотейник, где жарилась хурма. На тихом огне уваривайте маринад, чтобы его стало меньше в два раза. После чего добавьте сюда сливочное масло и соль.

Наконец, положите в сотейник утку, хурму, и обжарьте на умеренном огне в полученном соусе 5 минут.

Запеченная хурма

Ингредиенты:
Хурма – 6 штук
Сметана – 200 мл
Один лимон
Стакан сахара
Мука – 2 столовые ложки
Два яйца
Палочка ванили или ванилин

Приготовление

Приготовьте лимон: снимите цедру и отожмите сок. Хурму выложите в глубокую форму, залейте водой, чтобы она покрыла плоды, высыпьте туда половину сахара, добавьте цедру и сок лимона, доведите до кипения и снимите с огня. Плотно накройте и оставьте на полчаса.

Достаньте хурму из сиропа, снимите кожицу и очистите от косточек. Взбейте яйца со второй частью сахара, соедините со сметаной и мукой в однородную массу. Палочку корицы вычистите в полученный соус.

Хурму выложите в форму для запекания, залейте соусом, запекайте при 180 ⁰С 20 минут.

Салат из хурмы и копченой курицы

Ингредиенты:
Одна спелая сладкая хурма
100 граммов копченой куриной грудки
Мягкий козий сыр – 100 г
Сметана – 2 столовые ложки
Горчица дижонская – 1 чайная ложка
Ядра двух грецких орехов
Укроп, петрушка
Чеснок - 1 зубок
Соль по вкусу

Приготовление:

Приготовьте заправку. Соедините сметану, горчицу, соль, чеснок, зелень, мелко рубленные орехи в однородную массу.

Хурму обдайте кипятком и снимите кожицу, выньте косточки и нарежьте кубиками 2 см. Куриную грудку нарежьте соломкой, козий сыр раскрошите крупно.

Соедините основные компоненты с заправкой, выложите на тарелку горкой.

Украсьте блюдо тонкими ломтиками хурмы и зеленью.

Желе из хурмы

Ингредиенты:
2 крупных спелых хурмы королек
2 столовые ложки меда
Желатин – 20 граммов
100 мл теплой кипяченой воды

Приготовление:

Заранее подготовьте формы, куда вы будете выкладывать готовое желе. Также заранее поставьте на огонь кастрюлю с водой для водяной бани.

Растворите желатин в теплой воде.

Хурму обдайте кипятком, снимите кожицу и удалите косточки. Мякоть хурмы измельчите ножом и разомните вилкой в сотейнике. Добавьте к хурме мед и желатин, все тщательно перемешайте.

Поставьте сотейник на водяную баню (уже кипящую), и, постоянно помешивая, прогревайте массу одну минуту.

Готовое желе выложите с формы, остудите, поставьте в холодильник на два часа.

Источник: www.likar.info


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті