Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 27 апреля 2024
00:53

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

5 лет лишения свободы за взятку

5 лет лишения свободы за взятку
11 лютого 2010 року Апеляційним судом Запорізької області за підтриманням обвинувачення прокурора відділу прокуратури Дніпропетровської області до п’яти років позбавлення волі засуджено суддю одного з райсудів міста Дніпродзержинська за отримання хабара у сумі 15 000 доларів США.

В ході судового слідства, встановлено що 30 березня 2007 року до заступника голови райсуду м. Дніпродзержинська звернувся представник товариства з обмеженою відповідальністю, щодо можливого прийняття суддею на розгляд скарги на постанову слідчого прокуратури про порушення кримінальної справи відносно посадових осіб цього підприємства, і прийняття суддею рішення про залишення цієї скарги без задоволення.

Ознайомившись зі змістом скарги, суддя зрозуміла, що заява не підсудна її райсуду, оскільки орган який виніс постанову про порушення кримінальної справи, розташований в іншому районі м. Дніпродзержинська. Але представнику ТОВ не відмовила і пояснила, що для прийняття нею на розгляд скарги, в ній необхідно вказати завідомо неправдиві відомості про юридичну адресу підприємства, а також підготувати постанову від її імені про залишення скарги без задоволення. За її розгляд та прийняття потрібного ТОВ рішення суддя зажадала хабар у сумі 15 000 доларів США, в іншому випадку таке рішення нею прийнято не буде.

04 квітня 2007 року заступник голови районного суду м. Дніпродзержинська, перебуваючи в своєму службовому кабінеті отримала хабар у сумі 15 000 доларів США, одразу після чого і була затримана правоохоронцями.

«…Використовуючи надану їй владу і службове становище, засуджена завдала істотної шкоди авторитету та престижу не тільки органів судової влади, а й іміджу країни. Нажаль, сьогодні хабарництво є однією з головних проблем нашого суспільства. Корумповані відносини між людьми все більше витісняють правові та етичні, поступово перетворюючись на норму поведінки...», - зазначив державний обвинувач Юрій Володимирович Сеїн у своїй промові.

Gorod.dp.ua на Facebook.


бывший  (23.02.10 08:44): Все они (и менты и прокуроры и судьи) одна шайка-лейка. Вернее детали одного механизма, который работает отлаженно, как часы. Просто одни дополняют других в процессе вызывания у народа рефлекса "ВЕЗДЕ ПЛАТИ".
Но судьи стоят "на вершине пищевой цепочки", мнят себя бессмертными небожителями и очень удивляются, когда вдруг попадают под колесо системы, которую так рьяно поддерживают. Тогда они плачут и говорят : "...Мы несчастные, много работаем, пожалейте нас".
Повторяю все они одним мирром мазаны. В настоящий момент 100% работников правоохранительных органов можно привлечь к уголовной ответственности. Не промажешь!!!
Ответить | С цитатой
БОНИ  (23.02.10 01:34): Жадность погубила!!! Была бы запрашиваемая сумма немного приземленней думаю что ТОВ не пошел бы в прокуратуру, и было бы как всегда!!! А так просто за жадность решили наказать и показать "кто в доме хозяин". А может просто устроили показательные выступление - кому то помешал судья. Я столкнулась и с судом,и прокуратурой, МЧС... в общем везде надо платить, а когда не платишь всегда остаешься не правым. Но у меня еще остается надежда, что когда нибудь коррупция уйдет из нашей жизни. А простые люди начнут интересоваться своими правами, которые у них есть и пользоваться ими. Все проблемы от не знания законов, прав - а жадные люди этим пользуются!!! Ответить | С цитатой
авас  (17.02.10 23:35): надо каждому начинать с себя,на тысячи честных сотрудников подкладывают свинью и грязью брызжуть в сми,только вот сами не (об)вляпайтесь... Ответить | С цитатой
Игорь  (15.02.10 17:27): 123, не в нашей области, а в Запорожской области )) за собой следи Ответить | С цитатой
Непонятно  (15.02.10 16:58): Тьфу ты, просто оговорился :-) Ответить | С цитатой
123  (15.02.10 10:40): Непонятно,не админ. суд, а Апеляційний суд Запорізької області...по таким делам в нашей области - уголовные дела рассматривает именно этот суд Ответить | С цитатой
Непонятно  (14.02.10 22:48): А какое отношение к этому всему имеет Запорожский админ. суд? Ответить | С цитатой
Смотрящий  (14.02.10 09:38): Мы имели все законы.Будем жить по понятиям.Только один вариант нас устраивает. Ответить | С цитатой
Владимир  (14.02.10 07:35): ну и что, что одну закрыли-кстати не понятно условно или реально?все судьи взяточники даже потому, что их место стоит очень очень дорого-их всех уже заочно нужно привлекать к уголовной ответственности, судья-значит взяточник по другому это не бывает!!!а менты молодцы-приняли судью, еще и наверное с каким удовольствием))) Ответить | С цитатой
MORT  (14.02.10 01:21): Смешно и страшно-они все напоминают хомяков. Лежит перед ними куча зерна, спрятать особо некуда-только щеки. И начинается- набивают,набивают,набивают-вот-вот щеки лопнут, но не могут остановиться-лучше умереть, но взять еще соточку-другую. И на жизнь хватает и им, и детям ,и внукам-но надо брать, надо брать, надо брать-как рефлекс. И не понимают, что с собой в лучший мир денег не взять- а бог все видит, и скажется это все и на детях, и на внуках, и на всем роде до седьмого колена. Идиоты Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  «Купатись заборонено»: пляжного сезону у Дніпрі не буде (14)

•  До Дніпра вже їдуть трамваї з Німеччини (10)

•  У Дніпрі затримали 19-річну жінку, яка вирішила продати свого дворічного сина за мільйон гривень (10)

•  У Дніпрі з'явився перший ідеальний двір (10)

•  У Дніпрі на Набережній Січеславській продовжують будувати дуже яскравий комплекс (9)

•  У Дніпрі на проспекті Богдана Хмельницького біля ТРЦ Terra фура DAF на смерть переїхала жінку: відео моменту ДТП (9)

•  На Орелі браконьєр наловив червонокнижних карасів (8)

•  15 років за ґратами проведе зрадник, який наводив російські ракети на Придніпровську ТЕС і «полював» за системами ППО (7)

•  На вулиці Гаванській зіткнулися ЗАЗ та ВАЗ: троє постраждалих (6)

•  У Дніпрі на Запорізькому шосе біля Епіцентру замість зеленої зони може з’явитися додаткова парковка (6)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
74
детские и спортивные площадки отремонтируют в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте