пт, 19 апреля 2024
15:58

Певец с Днепропетровщины Артём Семенов: Я больше ни с кем не хочу соревноваться

Наш земляк, уроженец Кривого Рога, суперфиналист первого сезона шоу «Україна має талант», участник проекта «Зірковий ринг» в рамках своего осеннего гастрольного тура планирует и выступление в Днепропетровске. А в преддверии концерта журналист «Зори» обратилась к артисту за интервью. Предлагаем его нашим читателям.

— Артём, ваши концерты — всегда яркое мероприятие. Какое из них вам запомнилось больше всего? Были ли какие-либо неожиданности, нештатные ситуации?

— Самым ярким был, конечно, мой первый сольный концерт. Готовиться к нему было очень непросто. На сцене хор, рок-группа, оркестр, поэтому я сильно волновался, что может пойти что-то не так. Но, слава Богу, все было как надо. Я благодарен зрителям за поддержку, за овации. Честное слово, даже не ожидал такого аншлага!

— Вы уже ощущаете какие-то результаты работы с юными талантами в созданной вами школе?

— Я, наверное, слишком требователен к себе и другим. Чтобы иметь какие-то плоды, нужно очень и очень много работать. Мои ученики это хорошо знают, так что у меня задерживаются не все, а только те, которым по-настоящему это нужно, кто просто не мыслит себя без музыки.

— Какую еще профессию в шоу-бизнесе хотели бы освоить? И какие направления работы студии-театра-хора хотели бы еще развить?

— Пока мне достаточно профессии дирижера, певца, композитора и педагога. Дойду до совершенства в этом, освою еще что-нибудь (улыбается). Кроме того, я являюсь директором студии «Галарт». Это отнимает много сил и времени. Но я в любую работу стараюсь внести творческое начало, и люди, работающие со мной, — талантливые, креативные личности. С другими мне просто неинтересно. Так что, если хотите почувствовать по-настоящему творческую атмосферу, приходите к нам в студию. Что касается театра-хора «Галарт», здесь у меня вообще наполеоновские планы. Весной мы хотим представить зрителю необычную программу, созданную на пересечении нескольких видов искусства — необычного вокала, мистического театрализованного действа и невероятного визуального ряда. Хотим погрузить зрителя в особое состояние, которое позволило бы ему пережить особые чувства.

— Перенос весеннего тура на осень позволил внести изменения в программу? Каким был этот полугодовой период для вашего творчества?

— Этот период был для всех, и для меня в том числе, очень непростым. Я переоценил очень многое в своей жизни, а это не могло не повлиять и на творчество. Я сделал хоровую программу «Реквием», где выступаю не только в качестве дирижера, но и солиста хора. В моем репертуаре появилось больше классического репертуара, правда, в современной обработке — хочется быть понятым современным слушателем.

— В чем вы черпаете вдохновение?

— Вдохновение? Как всегда, в природе.

— Каждый человек нуждается в своей порции одиночества. Удается ли вам побыть одному, и что приносят эти минуты?

— Да, мне, как и любому творческому человеку, одиночество иногда очень необходимо. Именно когда остаешься один, ты начинаешь слышать себя. Так рождаются все новые идеи.

— В вашем деле очень легко «зазвездиться». Что уберегает вас от этого?

— Ощущение собственного несовершенства. Понимаете, когда что-нибудь задумываешь, в твоей голове рождаются завораживающие картины, звучат неземные звуки, и ты в восторге думаешь, как это все будет круто! Но приходит момент реализации, и ты понимаешь, что реальность никогда не повторит твои фантазии. В итоге хорошо, если ты увидишь 25 процентов от задуманного. Где уж тут «звездиться», работать надо!

— Существует ли на эстраде корпоративная солидарность или только конкуренция? Считаете ли вы, что у вас есть конкуренты?

— О солидарности не слышал, а о конкуренции вообще не думаю. Ощущение, что кто-то занимает твое место и с ним надо сражаться, ложное. Все артисты настолько разные, что занять место друг друга просто невозможно! Так что тратить время на конкуренцию глупо, лучше его потратить на запись нового альбома.

— В Интернете прошла информация, что вы готовы вновь принять участие в одном из национальных талант-шоу. Так ли это?

— Разве что в качестве судьи (смеется). Я больше ни с кем не хочу соревноваться, я просто хочу заниматься творчеством.

— Почему ваш хор/театр называется именно «Галарт»? Кто придумал это название, и что оно обозначает?

— Придумал я. Верю, что это название принесет мне удачу, так как в нем заложена мысль об искусстве, не имеющем границ.

— Как обычно отдыхаете? Что для вас не работать? Любите, чтобы вас развлекали, или сами развлечете кого угодно?

— Отдыхаю нечасто, потому что понимаю, у меня сейчас такой период, когда нужно многому научиться, многое успеть. В основном отдыхаю, когда уже просто валюсь с ног. Тогда я просто отсыпаюсь.

— О вас в группах и прессе пишут: «два разных голоса и разных человека»? В вас действительно уживаются два разных человека или есть просто перевоплощение на сцене в сценический образ?

— Понимаете, я артист, и на сцене во мне могут ужиться не то что два, а сотня разных людей. Мне интересно поиграть со зрителем, почувствовать себя в разных предлагаемых обстоятельствах. А «два разных человека» в жизни — это, извините, шизофрения. К счастью, в моей жизни этого нет. Я — это один человек, Артем Семенов!

— Вы когда-то исполнили в театре роль Елены Прекрасной. Не задумывались ли о дальнейшей карьере театрального актера? Если бы пригласили сыграть одну из главных ролей, скажем, в оперетте, согласились бы?

— Честно говоря, мы с моим театром-хором «Галарт» что-то подобное и готовим. Но это пока секрет.

— Как вы относитесь к разнице в возрасте в отношениях? Ну, например, вы влюбитесь в девушку, а она будет вас моложе на, скажем, лет на 10?

— Я думаю, что если речь идет о настоящей любви, все остальное не имеет значения.

— На страничке группы «Галарт» говорилось о планируемом наборе вокалистов в хор. Скажите, планируется ли проведение кастинга в Днепропетровске, или он уже прошел?

— К сожалению, кастинга по городам мы не проводим. Если вы хотите принять участие в отборе — приезжайте на прослушивание в Киев или присылайте запись на студию.

— Чужда ли вам мужская работа — полку там прибить или картошку выкопать?

— Не знаю, разочарую я вас или обрадую, но не чужда. Я живу в частном доме, поэтому многое приходится делать своими руками. Более того, мне это нравится — очень успокаивает.

— Правда ли, что один из ребят вашего хора победил в конкурсе в Питере? Вы строгий педагог и директор?

— Мне кажется, что как дирижер, педагог и директор я очень строгий, справедливый и в меру демократичный. В жизни, наверное, такой же. А то, что одна из моих бывших учениц победила на конкурсе в Санкт-Петербурге, — правда.

— Как вы относитесь к благотворительности, к благотворительным концертам?

— Отношусь положительно. Я считаю, люди искусства могут петь, где посчитают нужным, и свободно выказывать свое отношение к происходящему. Вообще, свободно высказываться должны, конечно же, все люди, не только певцы. Я для себя давно понял, что простые люди всегда хотят мира. Тогда возникает вопрос: кто хочет войны?

— Планируете ли вы в ближайшее время съемки нового клипа?

— Да, планирую, и именно в ближайшее время. Это будет клип с хором на «Кирие елейсон».

— Поддерживаете ли Вы отношения, сотрудничество с Л. Казарновской? Планируются ли какие-либо совместные проекты с ней, другими исполнителями мировой величины?

— Да, мысли о сотрудничестве, конечно же, есть, но Любовь Юрьевна сейчас занята в проектах, поэтому пока это только мысли.

— Есть ли у вас желание в будущем изменить сценический образ, или вам комфортно в нынешнем для самовыражения, воплощения своего творчества?

— Если вы давно следите за моим творчеством, то должны были заметить, что мой сценический образ постоянно меняется. Будет ли он меняться дальше? Конечно, ведь я живу и все время меняюсь. Приходите на концерты, чтобы увидеть меня новым!

Я люблю талантливых людей  (06.11.14 00:15): Артем умничка- талантлив и полностью дарит себя слушателям. Ответить | С цитатой
1