Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 24 ноября 2017
17:01
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
31.05.2013

В Днепродзержинске стартовал VI историко-культурологический фестиваль «Мамай-фест»

|«« «« »» »»|
31 мая в музее истории города открылась VI историко-культурологический фестиваль «Мамай-fest».

Днепродзержинский городской голова Станислав Сафронов и народный депутат Украины Константин Гузенко поздравили участников фестиваля на научно-практической конференции «Украинское казачество в историко-культурологическом измерении», в которой приняли участие известные искусствоведы, ученые, музейные работники из разных регионов Украины.

В дар музею Константин Гузенко передал уникальную флористическая реликвию - часть дуба с острова Хортица, что по возрасту насчитывает несколько сотен лет. Росток этого дерева народный депутат и мэр торжественно посадили перед зданием музея.

Приветствуя участников фестиваля, Станислав Сафронов отметил: «Мамай-фест» - это огромное культурное событие в жизни Днепродзержинска. Мы гордимся тем, что именно в нашем городе уже шестой год подряд проводится это уникальное мероприятие, направленное на сохранение исторического наследия, традиций и обычаев украинского народа. С каждым годом фестиваль расширяет круг друзей и гостей, привлекает туристов со всей Украины, и, тем самым, приумножает славу Днепродзержинска как мощного культурного центра ». Станислав Сафронов пожелал всем участникам конференции плодотворной работы и творческих успехов.

Впервые в традиционных организаторов научно-практической конференции «Украинское казачество в историко-культурологическом измерении» - Днепродзержинского городского совета и Музея истории Днепродзержинска, присоединился Институт искусствоведения, фольклористики и этнологии НАН Украины. По итогам работы конференции планируется издать научный сборник.

Автор: Пресс-служба городского совета


Київ  (03.06.13 22:21): Про яку збірку наукових матеріалів йдеться? Сиділи ті самі 2 десятки "активних дніпродзержинців": С.Злючий і їже з ним, поети так звані . 3-4 чоловіки щось про козаків сказали, а то що попало. Дівчата з медучилища помучились в залі та й розбіглись. Де ж та наука? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте