Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 30 апреля 2024
08:46

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В частной клинике Днепропетровска врачи сожгли кожу 3-месячной девочке

2:48 / 7.32 Mb
У Дніпропетровську в одній з приватних клінік ледь не скалічили дитину. Під час фізіопроцедур лікарі спалили шкіру тримісячній дівчинці. Лєру довелось рятувати спеціалістам з державної лікарні - їй зробили пересадку шкіри. Згодом, після ретельних аналізів з'ясувалося - приватні медики взагалі лікували маля від хвороби, якої в нього не було.

Маленька Лєра довірливо посміхається і охоче грається з лялькою, але щойно мама торкається її сідничок - починає кричати. Рани, які дівчинка отримала чотири місяці тому, відчуває і досі.

Це сталось восени. Дівчинці було три місяці, коли мати понесла її на обстеження до приватного медичного центру. Лікар поставила діагноз: затримка розвитку тазостегнового суглоба. Щоб прискорити формування кістки, призначила масаж та компреси з теплим парафіном. Послуги недешеві, але батьки погодились. Біда трапилась під час другої процедури. Коли дівчинці поставили на сідниці парафін - вона заверещала. Медсестри, каже мама, за цим мовчки спостерігали.

Людмила Касьянова, мати дівчинки:

- Я когда взяла - я была в спортивном костюме, а она в пелёнках замотанная - я сразу почувствовала это горячее. Когда я развернула, у неё уже кожи не было на ягодичке.

Прямо із приватної клініки малечу відвезли до обласної дитячої лікарні.

Артем Посунько, хірург Дніпропетровської обласної дитячої клінічної лікарні:

- Ребёнок поступил в отделение с травмой - термическим ожогом контактным - третьей степени. Ребёнку производилось оперативное вмешательство - пересадка кожи.

Обстеження у державній лікарні показало - захворювання стегна, яке знайшли і лікували у приватній клініці, у дівчинки не було. Установа сплатила вартість ліків після пересадки шкіри. На тому, каже мама, допомога скінчилась. Зараз доньку батьки лікують за власним коштом. Все, що пропонує клініка - це безплатне обслуговування дитини протягом певного часу.

Людмила Касьянова, мати дівчинки:

- Они начали предлагать - то ли 10 тысяч на год обслуживания бесплатного, абонемент. То ли три года. Но я туда никогда в жизни ребёнка не отдам!

Поспілкуватись з представниками цієї клініки нам не вдалося.

Мама Лєри каже: не хоче, щоб у цьому медцентрі скалічили інших дітей. І буде добиватись, щоб клініку позбавили ліцензії.

Наталя Грищенко, кореспондент:

- Мама дівчинки каже: заяву у міліцію написала ще два місяці тому, втім справа загальмувалася: досі не проведено навіть експертизи. Тим часом приватна клініка, де стався інцидент, працює і далі.

Gorod.dp.ua на Facebook.

19  

Velours  (25.01.13 21:43): Клиника не только работает дальше,но и открыла еще одно отделение!водили туда ребенка,но последний раз появились сомнения...Мы еще не успели выйти,а ЛОР врач (позже стало понятно ,что это практикантка) вышла из кабинета и сообщила админу дни когда сможет почтить их клинику своим присутствием.Также почти все врачи,собраны со всех больниц Днепропетровска,прибегают на пару часов,сделали вид,что осмотрели ребенка и ушли...Кстати,хирург присутствующий на видео тоже работает в этой клинике,лично были у него на приеме!Контора по сбиванию денег,а не поликлиника,которой можно доверить ребенка!
безхатько  (23.01.13 00:24): уважаемые мамы и папы!!!
сегодня в репортаже 11 канала показали фасад клиники-запомните адрес-КОСИОРА 17, клиника *будь здоров* по-моему. Запомните и расскажите другим, чтоб ни ногой...
есть ещё на победе похожая контора, раскатывают на бабки сердобольных и отчаявшихся родителей, мол родовая травма, кривые ножки и т.д и т.с соответствующими расценками 1000,1500,2000. диагнозы ставят как цыганка на вокзале,толком не смотрят,не говоря об оборудовании.поехали в детскую на пушкина-сразу томограф, консультация. все эти частники-моральные денежные уроды, наживаются на чужом горе, и неопытности молодых мам и пап... ув.модераторы, можете и удалить статью,но совесть свою не удалишь, а врачей=посадить, у клиники забрать лицензию
лилея9  (21.01.13 19:59): Вот ТАК у нас лечат врачи в местной клинике "Будь здоров" на ул. Косиора, 17А. Таких равнодушных врачей еще не встречала. Мы туда ходили на массаж, сеанс длился в течение часа, и все это время ребенок плакал, его массажист даже не пытался отвлечь, а просто продолжал работу, как запрограммированный робот. А персонал настолько некомпетентный, что даже не может запомнить расписание работы выездной лаборатории, дает неверную информацию, а потом тебя же и обвиняет в невнимательности!!! И я не одна такая... невнимательная:) Сотрудники поликлиники, может вам стоит задуматься, почему вокруг вас столько недовольных людей??? Обсуждение: 2
ПациентСМИгрени  (21.01.13 19:01): О!!! Зарегистрированным пользователям можно жечь..
Ниобий  (21.01.13 18:48): Администрации! я вообще удивляюсь, как можно выкладывать такие новости!???
О чём эта новость вообще? Где название клиники, где адрес, где фамилии врачей???
И это уже не первый раз такие новости: может это в другой стране произошло? Может это вы сами придумали? Смысл писать новости, если самые нужные подробности вы намеренно скрываете? Для кого они тогда предназначены? Для МарсиаН?

Мотор был очень похож на настоящий, но не работал (с)
DIDY  (21.01.13 17:23): Нехай мене поправлять знаючі люди, але чомусь, думаю що без участі пейсатой публіки в денятельності цієї "клініки" не обошлось.Чтоби не було неприємностей запам'ятайте люди простий закон споживача -Аїд тільки в Ізраїлі та Америці працьовитий єврей, в Україні він пройдисвіт і шахрай . Дивно, що згадуючи справжнє прізвище мами, журналюги приховують назва цього храму здров я. Обсуждение: 1
teljaserg  (21.01.13 17:22): на видео 2.24 видна надпись "будь здоров"
Матроскина  (21.01.13 15:58): Здоровое поколение на Парусе
yoyo  (21.01.13 15:50): А дівчинку шкода. Не будьте егоістами, повідомте ім'я клініки, щоб інші батьки могли врятувати здоров'я своїх дітей.
yoyo  (21.01.13 15:44): Ім'я клініки в студію! Чи це якась така державна програма підтримки медиків-хабарників?
1 2

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
13,5
млн грн финансовой помощи для полиции Горсовет выделил в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте