Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 22 сентября 2017
21:52
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
30.11.2012

«Mental Games» против серой обыденности

«Mental Games» против серой обыденности
Группа «Mental Games»  образовалась в Днепропетровске  в 2006 году, в момент встречи молодого звукорежиссера Андрея Чуприны и  поэта Игоря Кравчука. А уже  в 2007 году «Mental Games» отыграли свой первый концерт, причём сразу на большой сцене – в Ледовом дворце, в одной программе с такими культовыми тогда музыкантами как  «Дельфин» и  группа «Многоточие». В 2009 году ребята выпустили дебютный альбом «Самсара»,а годом спустя сингл «Забыли».  

Как отмечают сами участники группы, их творчество «ни что иное, как следствие образа их жизни, т.е. ничего придуманного, можно сказать, что это протест против серой обыденности и устоев, которые ведут в тупик под знамёнами «позитива» к всеобщему оболваниванию».

Так это или нет, мы решили узнать у самих «Mental Games». Случилось это накануне выступления группы  - 30 ноября, в рок-н-ролл абсурд - пабе "BARDUCK"

— В своём релизе вы заявляете, что ваше творчество – это протест против серой обыденности. Вас действительно настолько не устраивает мир вокруг? 

— По отношению  к миру можно занимать три позиции: потребителя, безучастного и слуги. Потребителя всегда интересует результат, не важно, какой ценой.  Безучастному всё равно…, а слуга, естественно, не удовлетворён, потому что ему столько всего нужно сделать. В частности – сделать работу за безучастного и убрать «мусор» за потребителем :) Вообще, с миром всё в порядке, он сам по себе гармоничен и самодостаточен, но вот человеческое общество заняло весьма странную позицию по отношению к нему… - эксплуатация, ненасытность и множество ненужных желаний, раздуваемых на каждом шагу посредством рекламы., которая всё сводит к тому, чтобы мы стали бездумными двуногими особями, работающими всё больше и больше и стремились купить ещё больше ненужных вещей. Люди высасывают ресурс планеты, который явно не безграничен.    

—  Вы сами признаёте, что ваши  тексты достаточно жёсткие. Похоже, вы не из тех, кто считает,  что отношение мира к человеку  зависит исключительно от него  самого? 

— Соглашусь с тем, что наш ум окрашивает видение реальности, но в связи с тем, что сейчас крайне «замылились» понятия и термины, всё изменилось. Нынче позитивом называют то, что сначала  весело и забавно, но в итоге отдаёт горечью и отчаянием, а трезвые, якобы жёсткие вещи, которые горчат и беспокоят - ведут к пробуждению разума.  

—  А кто пишет песни, и как они пишутся – ваши герои исключительно литературные персонажи или у каждой песни есть какой-то автобиографический фундамент?

— Тексты  песен пишет Игорь, точнее, он их записывает. Они приходят подобно sms на телефон его мозга, иногда они застают его в самых неожиданных местах:)

Музыку пишет  Андрей на нашей студии, когда его, уставшего после работы, посещает муза.

В текстах нет  героев, они написаны для героев.   

Если уловить логическую цепочку любой из песен и пройтись по ней своим сердцем, без предвзятости, то можно обнаружить частицу себя в этом всём, которая одновременно не является этим всем. Можно увидеть себя там, где ты себя обманул, надев  костюм чужой жизни, отказавшись от того, что может быть не модным, не популярным и т.д., но твоим до мозга  костей  – твоей голой личностью. 

  —  Вашей  группе уже 6 лет, срок достаточно  солидный. Взгляды на музыку и  то, чего вы хотите достичь,  занимаясь ею, за время существования  группы как-нибудь изменились? 

  — Чем глубже становимся мы, тем глубже становится музыка, несмотря на все внешние  препятствия и сложности для её реализации. Вода камень точит…:) 

Поменялись  некоторые концепции, сломались  грубые стереотипы. Мы высвободили  больше энергии, что дало нам больше свободы в творческом пространстве – это будет ярче видно по второму альбому, который уже находится на стадии сведения.

    —  Ещё в самом начале своей  карьеры вы играли на одной  сцене с Dolphin и «Многоточием»  - музыкантами достаточно известными  и влиятельными. Кто-нибудь из  них предлагал вам свою помощь  в покорении музыкального Олимпа? Как вам кажется, музыканты в принципе часто помогают друг другу, или у каждого своё одеяло?   

— Скорее  всего, у каждого своё одеяло, несмотря на то, что мысли текут у нас  в похожем русле : например, Игорь  лично знаком со многими известными исполнителями, некоторых знал ещё до того, как они стали знаменитыми, не будем называть имена, чтобы не смущать их, если вдруг они будут это читать, но почему-то поддержки они не оказали, наверное это обусловлено принятым форматом, ведь слушатель, зачастую, слушает то, на что навешан ярлык «круто» и т.п. 

  — Вы выступаете за здоровый образ  жизни. А как же знаменитое «секс–наркотики–рок-н-ролл»?

— Мы за то, что естественно, а вышеперечисленное - это стереотип, как и прочие штампы, которых масса в нашем обществе.    

—  Насколько  я знаю, у вас уже есть два альбома и три видеоклипа. Где можно купить эти пластинки или увидеть видео?    

Пока  у нас один студийный альбом «Самсара», также сингл «Забыли», над третьим  идёт плотная работа, этот материал можно найти в Интернет-пространстве. В других носителях нет нужды, потому что на постсоветском пространстве не работает принцип авторского права, а значит пиратят все кому не лень, диски мало кто покупает, народ приучили к халяве:) Но, если у кого-то возникнет желание купить наш альбом, то мы есть на iTunes. 

Клипы тоже крутят на разном Интернет-ТВ и  т.п., через поисковик они легко  находятся.

На  официальное ТВ подобные вещи обычно не пропускают, дабы не беспокоить тех, кто отвык думать самостоятельно. Кстати, именно сейчас мы начинаем работу над новым клипом под названием «Амнезия», песня крайне глубокая и эзотерическая. Её уже даже можно будет услышать на концерте 30-го ноября. 

 

—  А чего ещё стоит ждать тем, кто придёт на ваш концерт в Днепропетровске? Какой будет программа, которую вы планируете играть вечером 30 ноября?

— Чего ждать?) Нас, красивых и скромных, дёрганых и спокойных, ещё и с умным видом:)

Программа буде состоять из старых и новых  песен, вот список:

01 - Под  прессом желаний
02 - Мираж
03 - А  дальше что же
04 - По  стандарту
05 - Самсара
06 - Город  теней
07 - Железная  зима
08 - Эдем [Нидра]
09 - Мать  Земля [Нидра]
10 - Андроид  [Нидра]
11 - Амнезия  [Нидра]
12 - Нидра  [Нидра]

Кто имеет  уши - услышьте, кто имеет глаза  – увидьте, кто имеет ноги –  приходите!   

Официальный сайт - mentalgames.com.ua
Вконтакте - vk.com/mentalgames
Канал на YouTube - YouTube.com/User/TheMentalGames  

ФОТО:

   

1  (06.12.12 23:49): СКУРИДИНА , ТЕБЕ ПРИВЕТ ОТ " РАБОТЯГИ " Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
3  (30.11.12 13:26): Такого всего полно, шо гуталину! "Разговор" по гитару, yу и что? Ну картинки, ну кадры-"ужастики", а так все как всегда... Неужели еще кто-то и "пиратит" их диски? Ответить | С цитатой
Никита  (30.11.12 12:02): Был на концерте в ПАПА-ПРОТИВ. Ребята молодцы! Сегодня тоже собираюсь придти. Надеюсь со звуком будет все ОК :) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте