Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 18 октября 2017
19:27
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
28.09.2012

Открытое письмо Якову Безбаху

Открытое письмо Якову Безбаху
Я, Типко Григорий Васильевич, родился 2 июля 1948 года в многодетной семье. В 1966 году впервые переступил ворота проходной трубопрокатного завода имени Карла Либкнехта. И уже почти полвека настойчиво и упорно тружусь на родном заводе. Я ценю и глубоко уважаю наших работников. Имею заслуги перед заводом. В 2007 году получил звание Заслуженный металлург Украины. По собственной инициативе выдвинулся в кандидаты в депутаты по 24 округу с простой целью: на законодательном уровне защитить интересы простых металлургов, заставить собственников выполнять свои обязательства: добиваться роста зарплат, соцвыплат, возвращения заводам турбаз, поликлиник и других объектов соцферы, привлечь внимание к плачевному состоянию ветеранов металлургической отрасли.

Яков!

Мы с тобой знакомы много лет. Когда-то ты был нашим братом, сталеваром. Я помню тебя молодого простого парня с горящими глазами. Подумай, кем ты стал сегодня? В 1998 году ты пошел работать помощником хозяина. Ты руководишь всей социальной сферой ОАО «Интерпайп НТЗ». За это время очень многое изменилось - к сожалению, не в лучшую сторону. Из 15 000 сотрудников вы оставили на заводе только 6 000. Тысячи семей из-за вашей жажды наживы остались без средств существования! И сейчас, в связи с открытием нового производства, о котором ты с хозяином кричишь на всех углах, создано всего 400 рабочих мест. Но вы молчите о судьбе 900 рабочих которые останутся на улице после закрытия мартена! Что делать им? Вы говорите о соцстандартах на предприятии, а сотни сотрудников травятся смертельно опасными салатам, купленными вами по дешевке у сомнительных коммерсантов! Столовые во вторые смены – закрыты.

Вы платите заработную плату одну из самых низких в отрасли. Темпы производства растут, планы увеличиваются, а зарплата остается «кризисной». Работники вынуждены работать на износ. При этом носить робу на три-четыре размера больше, тем самым ежесекундно подвергая свою жизнь опасности.

В цехах десятки лет не проводился капремонт. Но до этого тебе вовсе нет дела. Ведь главное для тебя - выслужиться. Ты же постоянно сидишь в заводоуправлении в мягком кресле и выходишь к людям только в звездный для тебя час – перед выборами.

Профсоюз на предприятии вами практически уничтожен. Почти нет путевок, нет никакой помощи, детям негде оздоровиться. Сегодня ни один рабочий не может бесплатно посещать бассейн, спортивный зал. Вы все сбагрили с предприятия.

Разрекламированный фонд социального спасения, в котором ты член наблюдательного совета, последний раз работал в 1998 году, когда твой хозяин, будучи кандидатом в депутаты, посыпал округ деньгами. Тогда мы и получали от твоего хозяина социальные подачки, а на протяжении 10 лет фонд существует только на бумаге. Где вы были все эти тяжелые годы? Теперь вы опять, через подконтрольные вам каналы ICTV , Новый, СТБ, 11, пытаетесь обмануть людей. По обилию рекламы и суммам потраченным на твою компанию, Яков, ты уступаешь разве что Наталье Королевской.

Сразу после моего выдвижения кандидатом в народные депутаты вы заблокировали мне доступ на завод, на котором я честно и самоотверженно трудился 46 лет.

Обращаясь к тебе в открытом письме, хочу спросить: Яков, скажи по совести, чьи интересы ты идешь защищать в Верховную раду – многотысячного трудового коллектива, жителей округа или человека, которому ты служишь верой и правдой много лет? Не пропадешь ли ты, спустя совсем немного времени, как пропал ваш фонд социального спасения? Прокормишь ли ты заводчан и их семьи концертами и фейерверками, которые тебе устраивают? Тысячи работников и ветеранов завода готовы подписаться под этим письмом, но я прошу их этого не делать, дабы избежать преследований вашими охранниками, которых в народе называют «полицаями».

Я не считаю тебя плохим человеком, но считаю несамостоятельным и зависимым. Но одно решение ты точно можешь принять сам: прекратить этот цирк, чтобы в будущем иметь возможность честно смотреть в глаза простым людям.

Профорг, нагревальщик колесопрокатного цеха,
ветеран завода, многократный победитель
пятилеток, человек года, Заслуженный металлург Украины Григорий Типко


Костя  (20.10.12 20:56): Хорошо знаком с Григорием Васильевичем, классный мужик !! И его сына знаю вместе за сборную университета играли. Ответить | С цитатой
Жора  (15.10.12 21:02): Может за всех конечно и нельзя подписываться, но уж точно могу сказать, что за подавляющее большинство. Безбах реально вообще ничего не сделал для того, что бы на заводе получить поддержку рабочих. Ответить | С цитатой
Серега  (15.10.12 10:41): Никто и не "подписывается", просто нужно признать что не все рабочие довольны тем "раем", который существует на заводе и не будут поддерживать Безбаха. По телевизору все красиво показывают а есть еще люди, которые знают всю ситуацию изнутри. Ответить | С цитатой
ЛМ  (13.10.12 23:46): Не надо подписываться за всех. Ответить | С цитатой
Избиратель  (13.10.12 20:28): Рабочие завода «Интерпайпа» желают своему кандидату про*рать выборы

http://bezbah.eto-ya.com/
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ХоккуИЗМЫ  (13.10.12 20:25): Наша Яша

http://bezbah.eto-ya.com/hokku-nasha-yasha/
Ответить | С цитатой
ЛМ  (13.10.12 14:51): Валидол,примите валидол и не переживайте за чужие деньги.это неприлично. Ответить | С цитатой
валидол  (13.10.12 09:40): Яша, а как ты будешь оправдываться перед Пинчуком когда проиграешь? Ведь почти 2 миллиона баксов уже потратил, деньги даже для Пинчука не маленькие и он ох как спросит с тебя за них. И будешь ты бедный и несчастный. Так что лучше сейчас остановись и во всем признайся хозяину. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
горожанин  (12.10.12 22:16): ( Противно от этой избирательной компании осталось чувство омерзения и больше ничего.
Горожанин Телевидение,флаги и показуха,где ж они были раньше.не повернулись лицом к людям раньше почему.почему?НЕ РЕШИТ КРУПСКИЙ МОЙ ВОПРОС,потому что не хочет и небыть ему в ВЕРХОВНОЙ РАДЕ,так как ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО, Ответить | С цитатой
Ответить | С цитатой
Горожанин  (12.10.12 21:22): Вы говорите нападают на агитаторов,на Мира 18 ,после агитации за Крупского.,когда почти все разошлись,так драться на меня кидались,только за то,чтоза мнение,что Крупский при всех пообещал разобраться в моём вопросе и НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ,хотя мог,конечно но наплевать ему,он не захотеллась. И считаете это порядочно. ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  »  »|
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте