Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 08 мая 2024
21:40

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Русский язык стал региональным в Днепропетровске

Русский язык стал региональным в Днепропетровске
Депутаты Днепропетровского городского совета на очередной сессии в среду проголосовали за реализацию положений закона Украины Об основах государственной языковой политики в Днепропетровске.

За принятие решения проголосовало 77 депутатов, против - 19 депутатов фракции ВО Батьківщина, Фронт змін и Украина будущего, 4 - воздержалось.

В решении сессии сказано: "Проинформировать общественность города о том, что русский язык является региональным. Обеспечить применение русского языка на территории Днепропетровска как регионального с соответствующими последствиями в делопроизводстве, образовании и других сферах".

Депутат от фракции Фронт змін Камиль Примаков от имении оппозиции выступил против включения данного вопроса в повестку дня.

Большинством голосов фракции Партии регионов вопрос отклонили, а затем и проголосовали.

Начало сессии городского совета сопровождалось митингом представителей ВО Свобода, КУН и нескольких общественных организаций, которые требовали не допустить неконституционного введения русского языка как регионального в Днепропетровске.

Gorod.dp.ua на Facebook.


alex  (04.10.12 10:41): Продовжуємо навчально-виховну лекцію для донов Педров, знатоків регіональної бразілійскої мови.
Відмова від своєї рідної автохтонної мови і прийняття мови колонізаторів –окупантів, вочевидь означає відмову від власності на цю територію і є ознакою повного упокорення, визнання своєї неспроможності протистояти більш потужній і модерновій цивілізації. Це констатація підлеглості і неспроможності боротися і відстоювати свої національні, культурні та територіальні права. Така позиція приводить до поступового деградування нації і народності та зникнення ії на мапи світу. В України подібні процеси відбуваються, але на щастя, не всій території, а переважно в східних і південних регіонах, де на протязі багатьох століть йде процес відмови місцевого населення від своїх етнонаціональних корінь.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
хэликоптэр  (03.10.12 18:09): REPERR, поздравляю! Вам удалось его заглючить! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
alex  (03.10.12 17:49): З великим оптимізмом почув про те, що суперечок по мовному питанню у США ніхто не чув.
Але мені дуже цікаве куди засунув свій регіональний язик товариш REPER, який ніяк не може зрозуміти де яка мова і де яка країна. Мене дуже турбує його стан після того як він дізнався про те що бразилійської мови не існує.
Хоча, можливо, він мав на увазі мову гуаранчей? Так він, мабуть, і не чув ніколи про гуаранчей...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Элоиза  (03.10.12 14:33): Первое место за самый тонкий наброс поделили Оля и Reperr! Ура! Фиерверк! ;)))
Красавчики просто! ;)))
Ответить | С цитатой
alex  (03.10.12 07:57): Я розумію, що вам достатньо складно розібратись у питанні, про яке ви намагаєтесь дискутувати... Я вам зараз допоможу. У кожного автохтонного народу, безумовно, є своя рідна мова. Є вона і у руських, і у українців, і у індіанців Бразилії, і у індіанців США.. Але в результаті колонізації деяких територій національний склад населення корінним образом змінився у результаті чого на єтнонаціональний мапі виникли нові держави, в яких видувається процес формування нових народів та націй.
У результаті продовження окупації і колонізації України руськими в майбутньому, цілком можливо, на нашій території сформувалось би така псевдо національність, як гомосоветікус, для якого рідною мовою була би мова окупантів і колонізаторів, тобто “руський язик”. Такі процеси активно відбувались в східних і південних районах. Але на щастя Україна отримала незалежність і позбавилась багатовікової окупації, що дало можливість розвіватись рідній мові автохтонного українського населення.
Зрозуміло? Якщо вам щ
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
ЧиК  (02.10.12 22:19): Странно, что к этой сваре не присоединился кирилл. Если б он что-то сморозил на эту тему было б вдвое занятно!

А ловко REPERR подловил простака алекса на вопросе идентификации нации по языку!!! Браво!
Ответить | С цитатой
REPERR  (02.10.12 16:11): Да здравствует великий и могучий Русский язык и его младшему брату Украинскому - тоже не хворать.
P.S. В Бразилии, ну это там где много-много диких обезьян - хотят запретить португальский и перейти исключительно на бразильский язык.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
alex  (02.10.12 12:36): Януковіч не ваш «человек», він ваш пахан, а ви його «людішкі», челядь……
В Росії нема такого центру - Социс. Социс це українській соціологічний центр, а в Рості опитування проводить центр Левада.
Ответить | С цитатой
Дружбан  (01.10.12 22:41): И Юля сидит! И язык русский на официальном уровне! И оппозиция в шоке! Это всё кара Юльке за вероломство в отношение Ющенко!
Помаранчевые, которые повелись за Юлькой, теперь сосут ... лапу.
А Янукович - наш человек, не сломался даже перед "наездом" Запада!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
bob  (01.10.12 21:24): 74,8 % опрошенных центром Социс русских выступают за придание русскому языку статуса второго государственного языка в Украине. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  »  »|
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
406
домов ОСМД и ЖСК обновлены в Днепре в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте