Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
 
  Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 23 ноября 2014
06:26
Українською In English
Афиша Новости Куда пойти О городе Фотогалерея Справочник Бизнес Трудоустройство Газета объявлений Интернет-магазины Городские форумы
Желтые страницы: адресный справочник Авто Недвижимость и строительство Книжный магазин Бесплатные консультации Gorod мастеров Блоги Gorod`ской дозор
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
28.05.2012

«Экология Украина» прекращает вывозить мусор населения

«Экология Украина» прекращает вывозить мусор населения
Мусороперевозчик отказался вывозить мусор из трех обслуживаемых районов города: Жовтневого, Ленинского и АНД. Ведь в рамках конкурса компании отдали на обслуживание полностью три района. На деле же оказалось, что приходится обслуживать только население, что убыточно.

С 21 июня 2012 года ООО «Экология Украина» прекращает вывоз мусора, образуемого населением домов, находящихся на балансе КЖЭПов, ЖСК, ОСМД и частного сектора, что является прямым следствием расторжения договора с управлением охраны окружающей природной среды Днепропетровского городского совета, произошедшего по инициативе предприятия, заявил заместитель директора по коммерческим вопросам ООО «Экология Украина» Григорий Полонский.

«Мы направили в горисполком наши официальные письма о том, что мы просим в течение 30 дней расторгнуть договор с нами. В этой нашей позиции нет никакого шантажа, никаких ультиматумов и никаких политических вопросов. Наш шаг на 100% обусловлен экономической составляющей – убыточность услуги, - заявил Полонский. – Отказ от предоставления услуг с нашей стороны подразумевает как остановку работы автотранспорта, так и изъятие из обихода контейнеров, являющихся собственностью компании. Мы продолжим обслуживать коммерческие предприятия и бюджетные организации (садики, школы, институты, больницы и прочее)».

На сегодня стоимость услуг вывоза 1 м3 ТБО в Днепропетровске составляет 35 гривен для населения. Согласно выводу Государственной инспекции по контролю за ценами в Днепропетровской области касательно расчета экономически обоснованных плановых затрат на предоставление услуг по вывозу ТБО по состоянию на 28 января 2011 экономически обоснованной являлась цена 33 гривен 67 коп. При этом в процессе расчета не брались во внимание ни инвестиционная составляющая (затраты на развитие компании, в том числе закупку новых мусоровозов, контейнеров), ни прибыль предприятия. Стоимость же одних только ГСМ с января минувшего года повышалась неоднократно.

«Мы неоднократно подавали предложение на пересмотр тарифов, ведь действующий тариф составляет 13 гривен за метр кубический, а экономически обоснованный тариф не менее 25 гривен метра кубического. Нам отказали в поднятии тарифов и работать в убыток мы больше не можем», - информирует Полонский.

Всего 85% населения города считает возможным или необходимым оплачивать услугу вывоза ТБО. На вывозе каждого кубического метра ТБО при действующем тарифе ООО «Экология Украина» несет убыток в размере 8 гривен минимум, что в итоге выливается в ежемесячные потери в размере 450 000 гривен, заявляют на предприятии. По состоянию на 1 мая 2012 года общая задолженность населения перед ООО «Экология Украина» превысила 11 млн. гривен.

Отказ от предоставления услуг населению не означает прекращение работы с людьми, являющимися должниками компании, отметил Полонский. На сегодня уже есть решения судов Жовтневого и АНД районов, позволяющие приступать к принудительному взысканию долгов. Более того, Жовтневый суд Днепропетровска постановил, что отсутствие заключенного договора не является основанием, позволяющим не платить по счетам.

Что касается жителей, которые оплатили услугу вывоза мусора наперед, эти деньги останутся на счетах городских коммунальных платежей, которые являются посредником между населением и мусороперевозчиком.

«Мы подготовим все акты сверки, мы вернем деньги на счет, а городские коммунальные платежи вернут или каким-то другим образом распорядятся деньгами. Может они посчитают нужным передать их другому перевозчику, который придет на наше место», - предположил Полонский.

Несмотря на то, что компания с недавних пор просто не справляется с вывозом мусора в обслуживаемых районах, весь накопившийся на контейнерных площадках мусор обязательно вывезут до 21 июня, заверил Полонский. Также после 21 июня компания вывезет с мусорных площадок 1000 своих контейнеров (всего на территории трех районов около 2700 контейнеров).

Основная проблема, которая привела к убыточности предприятия - несоблюдение территориального принципа вывоза мусора. При объявлении тендера горисполком декларировал территориальность услуги, то есть мусороперевозчк должен вывозить мусор у населения по минимальному тарифу и у организаций, тариф для которых гораздо выше. Но на деле оказалось, что предприятия не стали заключать договора с официальным перевозчиком, а пользуются услугой «серых» фирм, которые порой не довозят мусор даже до полигона.

В дальнейшем деятельность ООО «Экология Украина» будет сконцентрирована на предоставлении услуг юридическим лицам и бюджетным организациям, а также на эксплуатации единственного в городе полигона, в частности на строительстве его второй очереди с тем, чтобы у компаний, которые придут нам на смену в работе с населением не возникло ни единых проблем с захоронением ТБО, заявляет Полонский.

«Мы создадим достаточно мощное коммерческое предложение, ведь у нас появится сверхрезерв техники. Мы эксплуатируем 8 евромусоровозов. Это гарантия того, что мы свои обязательства выполним», - считает мусороперевозчик.

Справка.

ООО «Экология Украина» основано в 1998 году. Начиная с 1999 года тогда еще ООО «Экология» осуществляло вывоз ТБО в г. Днепропетровске и близлежащем г. Новомосковске. С 2008 года ООО «Экология Украина» осуществляла вывоз ТБО в Жовтневом, АНД и Ленинском районах. По итогам 2011 г. компания «Экология Украина» заняла 7 место среди предприятий Украины, занимающихся сбором и утилизацией отходов, согласно международному экономическому рейтингу «Лига лучших» за рост экономических и социальных показателей за предшествовавшие 2 года.



Метки: мусор

Вся тема: Город и мусор



Маршрут  (22.07.12 20:09): Месяц в Диёвке мусор не вывозят! Ответить | С цитатой
angry_man  (01.06.12 15:31): Все равно кто будет мусор вывозить. Главное - чтобы это делали! Ответить | С цитатой
niko.niko.96@bk.ru  (31.05.12 16:41): Пора бы уже господину Циркину как первому заму и отвечающему за подобные комунальные казусы не пиариться на дешевых мероприятиях оплаченых Ермолкой а самому включить пропеллер и поработать на благо горожан Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Вера  (31.05.12 15:42): Чому не буде перегляду норм накопичення побутового сміття?

За бюджетні кошти, декілька місяців в нашому місті проводиться робота по визначенню РЕАЛЬНИХ норм накопичення побутового сміття в Самарському та Ленінському районах представниками Харківського інституту та головами будинкових комітетів.

Представників Громади міськрада не бажала долучати до цієї роботи, але НЕ ЗМОГЛА завадити їх участі в перевірках і тепер у них є фото і відеоматеріал.

Остаточних результатів немає, проте вже ясно, що норма 2.01 куб.м/чол. перевищує реальні цифри майже в 2 рази.

Можна зробити висновок, що попередні результати перевірки (2.01) взяті або зі стелі або це результат корупційних дій перевізників сміття, чиновників міськради та працівників перевіряючого інституту.

Цього року у влади не вийшло підвищити норми накопичення і тому Семенко воліє їх
"НЕ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ". Проте так не буває.

Підвищення норм або науково обгрунтовують, або приймають мінімальні норми.
Ответить | С цитатой
456  (31.05.12 14:42): не знаю, о каких должниках идет речь, если мы (ЖСК) всегда платили предоплату, причем до 25 числа. И если, не дай Боже, предоплату не сделать, или сделать на 100 грн меньше, Экология не вывозит мусор сразу же. Так что о должниках пусть не трепят. Прям такие разнесчастные, что аж слезу пустить хочется, разжалобили. Ответить | С цитатой
Виталий  (31.05.12 09:44): До сентября 2011 в АНД -конец передоваой люди были довольны вывозом. Каждую неделю вывозили. А с января 2012 начался полный бардак. ВЫВОЗЯТ РАЗ В МЕСЯЦ-А ДЕНЬГИ ПЛАТИ РЕГУЛЯРНО. Ответить | С цитатой
.  (31.05.12 00:44): Их просто вытеснили те, кому это выгодно! Ответить | С цитатой
8  (30.05.12 07:33): хорошо счмтают у Полонского.Взял землю, устроил на ней свалку или построил завод по переработке мусора, и не надо заморачиваться с вывозом, не надо доказавать народу что тариф завышен. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
соломон.  (30.05.12 07:03): пусть объявят по всему миру ,что есть вакантное место по уборке мусора .я думаю что найдутся желающие . при одном условии что не нужно будет кормить местных да и всех чиновников Ответить | С цитатой
Горожанка  (29.05.12 20:42): Кто предлагал Экологию на Гринко заменить? Приезжайте на 12 квартал (например, напротив рынка за трамваем) - тут Гринко мусор месяцами не убирает: вонь, грязь, мусор летит по улице прямо к окнам, собаки бездомные сворами возле мусорки кучкуются. А что же летом в жару нам ждать? Зато Гринко повысило недавно тарифы и тоже судами угрожает, на людей коллекторов натравливает. А за что платить?
И кстати, куда смотрим городское управление по экологии и благоустройству?
Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6 7 8
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления


Разместить рекламу

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.
О проекте :: Реклама на сайте