Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 29 апреля 2024
19:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Сегодня православные верующие отмечают Крещение Господне

Сегодня православные верующие отмечают Крещение Господне
Ежегодно православные верующие отмечают 19 января один из древнейших христианских праздников - Крещение Господне, или Богоявление.

В этот день христиане вспоминают крещение Иисуса Христа в реке Иордан, с которого началось его служение человечеству. Слово «крещу» дословно в переводе с греческого означает «погружаю в воду». Крестил Христа пророк Иоанн, сразу узнавший в нем Спасителя, ожидаемого еврейским народом.

По преданию, когда Иисус вышел из воды, на него в виде голубя сошел святой дух, а голос с небес свидетельствовал о нем как о Сыне Божьем. Отсюда и второе название праздника - Богоявление, поскольку, убеждены верующие, именно так людям явился Бог в трех лицах: отца, говорившего с небес, сына-Христа и святого духа в виде голубя.

Предшествует празднику крещенский сочельник, когда верующие постом и молитвой готовят себя к предстоящему торжеству. Христиане верят, что ночью вода во всех водоемах Земли становится святой и обретает чудесные целебные свойства. Крещенской водой лечатся в случае болезни, окропляют жилище, причем, по словам верующих, освященная вода может храниться годами, оставаясь свежей.

Напомним, традиционные купания в Киеве пройдут на Оболони и в Гидропарке

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Скептик  (19.01.12 17:12): Среди всей феерической дремучести особенно порадовало: "геологами доказаны, что происходит в этот день действительное природное явление - очищение воды."
Среди геологов Азарова не было?
Ответить | С цитатой
Сява  (19.01.12 16:55): Сегодня первый раз в жизни нырял. Я был в шоке... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ссс  (19.01.12 16:21): Лучше б вы Бога вспоминали КАЖДЫЙ день!!! Ответить | С цитатой
ANDREI  (19.01.12 15:28): Пусть день Крещения дарует

Вам неземную благодать,

Чтоб только слово «Аллилуйя»

Могли от радости кричать,

Чтоб каждый миг казался чудом,

Чтоб в вашу жизнь любовь вошла,

Чтоб не бывало в жизни трудно,

Чтобы улыбка расцвела!
Ответить | С цитатой
Светлана  (19.01.12 12:57): С Крещеньем вас спешу поздравить И пожелать вам чистоты Всех помыслов и всех стремлений, Здоровья, счастья и любви! Пусть Ангелы вас охраняют И стерегут ваш крепкий сон. Пусть горя близкие не знают И будет рядышком Господь Ответить | С цитатой
Грицько Нечеса  (19.01.12 12:32): .
Господа, сегодня Крещение Господне!
Пусть этот Светлый праздник отведет от Вас все печали, скорби и плохие мысли, смоет святой водой все грехи. С праздником!!! :)
Ответить | С цитатой
65  (19.01.12 12:07): В этот день вода меняет всю свою структуру. Есть предположение, что водичка наша живая и она это делает не просто так. Наша Земля и мы с Вами раз в год проходим сквозь что-то в Космосе. Можете это называть энергией или Божественной силой, суть от этого не меняеться. Попы конечно тут не причем , так что купайтесь на здоровье! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Ирина  (19.01.12 11:57): С праздником очищения!!! Еще хочу уточнить, что вода становиться освященной не потому как написано "христиане верят", а потому что геологами доказаны, что происходит в этот день действительное природное явление - очищение воды. Вера это не вымысел, а подтверждение достоверных явлений на Земле, и ученым приходится признавать многие факты, считающиеся легендой. И вода действительно в этот день изменяет свой хим.состав. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
прихожанка  (19.01.12 11:26): Сегодня очень светлый праздник- Крещение Господне. Вода в этот день целительная, так что будте здоровы люди! С праздником всех! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Qwerty  (19.01.12 11:00): Самое интерестное, что даже попы признают это купание языческим обрядом. И, тем не мение, церковь ничего не имеет против массового погружения в воду. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
45
стихійних сміттєзвалищ ліквідували у Дніпрі за 2022 рік

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте