Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 18 ноября 2017
17:35
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.08.2010

По предварительным данным пожар на Московской начался с банкомата

|«« «« »» »»|
Как говорят очевидцы возгорания, пожар начался с горения банкомата. Огонь распространился практически мгновенно, спасатели присвоили пожару наивысший 5 ранг сложности.

«У нас там все вещи, деньги, паспорта, - вздыхают сотрудники пиццерии на Московской. – Будем ждать до ночи, пока нас пустят в помещение за вещами, да и то, вероятно, они все если не сгорели, то намокли».

Около шести вечера работники заметили, как из системы вентиляции в помещение повалил дым, уже через полминуты им заволокло всю пиццерию. К счастью, все клиенты и сотрудники успели выбежать на улицу. А вот личные вещи, документы и деньги остались в раздевалке.

«Тут все из пластика и гипсокартона, огнетушителями даже не пытались пользоваться, просто не успели, ведь сначала был дым, потом - огонь», - рассказывает сотрудница пиццерии Юлия Костенко. – Я даже дыма наглотаться успела. Побежала к выходу, а потом решила вернуться забрать вещи, но добежав до средины зала, начала задыхаться и повернула к выходу».

Одна из сотрудниц вещевого магазина рассказала работникам пиццерии, что пожар начался с банкомата, вмонтированного в стену магазина одежды.

«Я работаю в киоске «Добра Сдоба», - рассказывает продавец выпечки Лидия Гаврилова. - Мой киоск стоит возле горящего магазина. Я успела выскочить, как только началось задымление, дышать было невозможно».

Лидия считает, что пожар начался около 18 часов внутри одного из магазинов.

«Пожару присвоили наивысший 5 ранг сложности, ведь огонь распространился очень быстро, конструкция из быстровоспламеняющихся синтетических материалов, - рассказывает сотрудница пресс-службы МЧС области Ирина Козлова. – Сегодня здесь большое сосредоточение людей и техники. Жертв нет».

Причину пожара сейчас устанавливают. Около 18-00 на пульт МЧС начали поступать массовые звонки о том, что горят торговые павильоны. Кто-то из звонивших говорил, что загорелся банкомат, кто-то, что возгорание началось в магазине. Сгорели несколько магазинов и компьютерный клуб.

Вначале восьмого пожар был потушен, говорит Козлова. Еще более получаса пожарные заливали водой то, что осталось от предприятий торговли.

Официальное сообщение МЧС:

В 17:52 поступило сообщение о пожаре в центре города на ул. Московской, 15. Пожар вспыхнул в месте подключения к электросети кабеля питания банкомата, который находился вне торгово-развлекательного павильона. Огонь распространился на площадь около 700 кв. м. Пострадали строительные конструкции, товары и имущество внутри здания, в котором на правах аренды и субаренды размещались десятки торговых точек. В частности магазин «Продукты», «Элиана», «Оптика», «Аудио-видео», интерактивные клубы «Аризона» и «Адмирал», кафе-пиццерия «Слайд», несколько баров. Убытки от огня подсчитываются.

На месте пожара 5-го ранга сложности работали дежурные караулы 8-ми городских пожарно-спасательных частей, 10 единиц техники и 36 сотрудников МЧС. Пожар ликвидирован в 19:25. Погибших и пострадавших нет.

Автор: Кристина Выхристенко

Метки: пожар, МЧС
Вся тема: Жара и пожары

Saikiran  (21.09.12 09:26): Real brain power on dipslay. Thanks for that answer! Ответить | С цитатой
Adan  (17.02.12 15:26): A pleasingly rtaioanl answer. Good to hear from you. Ответить | С цитатой
Лапочка  (18.08.10 12:15): Сгорел магазин \"Экспресс Маркет\" в котором уже в день пожара были полупустые полки. С 20 августа эти магазины вообще закрываются... Сеть магазинов ЭМ принадлежит Саше Уриху, а новый жилой дом на Театральном бульваре - его отцу... Теперь возле нового жилья будет место под стоянку, фонтан, клумбы... Ну, не будет магазинов разных, пиццерии, игровых автоматов... Не складывается у Уриха продуктовый бизнес - сначала профукал сеть \"Большая ложка\", теперь \"ЭМ\" Ответить | С цитатой
Кургуз  (17.08.10 23:54): А я Азию пытаюсь! Ответить | С цитатой
Хохол!  (17.08.10 23:27): Ото ж, Я не курю :) А деревья я садил в родном дворе как и лавочки делал с пацанами и качели ставили (рядом стройка была, там за 0,5 сварили, а мы вкопали) и дворнику плачу регулярно за мойку лифтов и уборку общего подъезда. Я человек финансово далеко не олигарх, но пытаюсь строить Европу вокруг себя, а Вы? Ответить | С цитатой
Ото ж  (17.08.10 22:45): Хохол!, а ты посадил возле дома хоть одно дерево? А окурки бросаешь на землю мимо урны? Ответить | С цитатой
Хохол!  (17.08.10 22:38): Ура!!! Долой гныдники Загида!!! Не нужны городу чебуречные и игровые автоматы! Мы хотим скверы, фонтаны и лавочки! Мы хотим красивый город! Увозите ваши лотки с чебуреками в свой Дагестан! Ответить | С цитатой
Добр  (17.08.10 20:02): А у меня своя версия: Пришли два горячих хозяина Днепропетровщины, с ОГОНЬКОМ поработали укладывая плитку.Вот искры и раздула пиар-команда а нам известно, что из искры возгорится ... Ответить | С цитатой
ироник  (17.08.10 16:58): это свита Воланда развлекалась (см. финальные главы МиМ). Ответить | С цитатой
Элина  (17.08.10 14:53): Горят-горят магазинчики и киоски... место освобождается под фонтанчики Ивана Ивановича... Как мило. Товарищ Куличенко, разве нет других способов территорию освобождать, более гуманных что ли?! Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  »  »|
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте