Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 18 апреля 2024
18:58

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Бульвар Слави належить народу!

Бульвар Слави належить народу!
Будинковий комітет "Оберіг" виграв справу у Дніпропетровської міської ради в суді.

Сьогодні, 21 вересня 2009 р., в Дніпропетровському апеляційному адміністративному суді була розглянута справа №22а-6706/08 (А18/713-07).

Будинковий комітет "Оберіг" позивався до Дніпропетровської міської ради щодо незаконності її рішення від 13.07.2005 р. № 120/29 про погодження ТОВ КС Девелопмент місця розташування будівлі торговельного комплексу по Бульвару Слави, 17 та про передачу земельної ділянки по Бульвару Слави.

Після трьох років боротьби за свої конституційні права, мешканці ж/м Перемога відстояли Бульвар Слави - зелену зону, що є місцем рекреації, відпочинку та дитячих розваг. "Бульвар Слави - це місце пам'яті загиблих у Великій вітчизняній війни, де наші діди та батьки йшли насмерть проти нацистської навали, - сказав голова Будинкового комітету по Бульвару Слави, 10, Іван Тихоненко, - Міська рада хотіла у нас забрати місце, де відпочивають матусі з дітьми, пенсіонери та ветерани, але громада перемогла нахабних рейдерів".

22 липня 2008 року більше 500 мешканців ж/м Перемога вийшли на Бульвар Слави для його захисту. Було знесено незаконну огорожу, що була, всупереч забороні, ухвалам судів та двом прокурорським протестам, встановлена ТОВ КС Девелопмент.

Голова Будинкового комітету "Оберіг" Віра Матвієвська не приховує своєї радості. Звертаючись до городян, вона говорить: "Наша перемога - це взірець мужності, віри, патріотизму та високого професійного підходу щодо захисту та відстоювання своїх прав на всіх рівнях. Це приклад для активних та небайдужих людей як побудувати демократичну державу, починаючи зі свого під'їзну, двору, вулиці, міста."

Заступник голови Партії Зелених України, голова ДОО Партії Зелених України Павло Хазан, що брав участь у цих подіях сказав:
"Депутатська більшість Дніпропетровської міської Ради, до якої входить Партія Регіонів, Блок Лазаренка та Комуністична Партія, проводять антинародну політику та наносять велику шкоду місту та його мешканцям. Земельні ділянки роздаються без аукціонів фірмам та особам, що наближені до чинної влади. Але події на Бульварі Слави свідчать про те, що відповідальні та порядні громадяни хочуть жити в правовій державі, прагнуть бути захищеними Конституцією та законами України. Партія Зелених виступає за формування в Україні відкритого громадянського суспільства, де політичні і правові інститути слугують інтересам людини та повністю підзвітні виборцям. Ми виступаємо за реальний громадянський контроль над владою, приведення законодавства України, судової та адміністративної практики до повної відповідності із Загальною Декларацією прав людини та Європейською Конвенцією прав людини, а також за всебічний захист прав людини. Відповідно до ст.3 Конституції України людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканість і безпека визнається в Україні найвищою соціальної цінністю. Тож сьогодні перемога Будинкового комітету "Оберіг" у справі проти Дніпропетровської міської ради свідчить про те, що громадянам України треба боротися та відстоювати свої права."

Прес-служба ПЗУ

Gorod.dp.ua на Facebook.


Nastee  (22.09.09 16:12): Поздравляю!!! Сама живу на Победе и искренне желала чтоб бульвар остался местом отдыха, а не очередным бесполезным магазином, как комплекс "Победа" поблизости, засравший пешеходную дорожку столиками кафешки. Так держать!!! Ответить | С цитатой
житель Бульвара Славы  (22.09.09 15:29): Отличие Партии Зеленых от других партий в том, что во-первых у них есть идеология, во-вторых руководители партии в области и в городе вызывают уважение. Это не алчные олигархи или зажравшиеся чиновники, это нормальные, образованные и честные люди, которые вместе с нами были на баррикадах, когда БЮтоские депутаты (которые типа тоже помагали) выключили свои мобилки, а люди в это время ломали забор и штурмовали Бульвар. Вы не задумывались почему только зеленые и сам Павло Хазан поддержал людей и не боялся открыто говорить в прессе о продажном горсовете. Даже мэр Куличенко побоялся. Вспомните как он утром когда ломали год назад забор на Бульваре, выступил сначала в защиту Касьянова и застройщиков, а когда люди снесли забор, сразу поддержал людей. Держит нос по ветру Иваныч )))
Если зеленые будут выдвигать Хазана на мэра - я буду за него голосовать. В любом случае можете на меня расчитывать, я буду голосовать за зеленых.
Ответить | С цитатой
rrr  (21.09.09 22:23): Хотів знайти список депутатів міськради і список фракцій, і де він??? хто знає??? вони що такі зашифровані - слуги народу???

оце типу офіційний сайт міськради http://dniprorada.gov.ua/
Ответить | С цитатой
юрист  (21.09.09 22:14): думаю, что решение этого суда - это довольно таки серьёзный прецедент в судебной практике, вы только подумайте - орган самоорганизации населения (по сути альтернативная власть) выиграл суд у органа местного самоуправления (т.е. власти, которая распоряжается бюджетом) Ответить | С цитатой
вера  (21.09.09 21:42): Эту борьбу начали домовые комитеты ж\м Победа! Домовой комитет - орган самоорганизации населения (организация, созданная для решения общих проблем дома). Можно создать микрорайонный комитет...и районный...
Считаю, что нужно нам перестать делиться на цвета и партии (люди делятся не по этому принципу). Нужно объединятся вокруг общего дела.
ЛЮБОГО ПОЛЕЗНОГО ДЕЛА!
Ответить | С цитатой
:))  (21.09.09 21:23): КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!
Сами себе комменты пишут?!! МОЛОДЦЫ, наверное!
Ответить | С цитатой
Политолог  (21.09.09 21:13): Конечно молодцы, но жаль если эта победа останется эпизодом...А это возможно, если люди не поймут, что они-граждане, народ. Сейчас пересмотрел свои архивы и убедился в том, что фракция партии зелёных в Верховной Раде всегда голосовала в соответствии со своими принципами- иногда у депутатов их правда были разногласия ( и голосовали каждый по совести) Бизнесмены, бывшие тогда во фракции иногда трусили- не голосовали по стрёмным вопросам (потому ВРнужно очисить от бизнеса). НО всё что могли- сделали- по законам.- у меня отчёты партий остались. Принципиальность зелёных не осталась безнаказанной- их информционно и финансово обложили, а народ массово поддержал олигархов и бывших ( а теперь кушает это). А на депутатскую душу у зелёных было больше всех законопроектов. Кстати самые работящие (не в пример нынешним депутатам) там были Курыкин, Москвин и, особенно Хазан ( как уточнили здесь- отец нынешнего лидера -Павла Хазана. Я- историк и должен быть над схваткой, но в душе симпатизирую зелёным. Ответить | С цитатой
Леха с куйбышева  (21.09.09 21:05): У зеленых 0 шансов против пареньков из регионов и ворюг от бюта Ответить | С цитатой
Сергей  (21.09.09 20:26): Зелёные пока единственные, которые не продались и действительно отстаивают свои идеалы- а это и наши идеалы несмотря на то, что наши обыватели бегут голосовать за пацанов из Регионов, аферистов из БЮТа, крутиив из Нунса, демагогов из компартии и прочих политиканов.А чтобы отстаивать везде в городе экологические и социальные права нужно прочистить свои мозги, за.ранные телевидением, а САМИМ участвовать в борьбе- разве может группа зелёных без поддержки населения , находясь далеко от власти решать се ваши вопросы? Скажите спасибо, что они своими ресурсами и силами не сдаются исами идите на баррикады, а не гавкайте из подвортни
Я уже собираю ( с трудом общественную организацию в нашем районе и обязательно присоединюсь к зелёным.
Ответить | С цитатой
Победа 6  (21.09.09 20:17): Молодцы!!! Поздравляю!!! Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  У Дніпрі розпочали ремонт мосту, що веде на Монастирський острів (11)

•  Мешканці Новокодацького району Дніпра активно долучилися до суботника на «Безіменній висоті» (11)

•  У Дніпрі дівчина бризкала перехожим в обличчя освіжувачем (відео моменту) (11)

•  На Фестивальному причалі у Дніпрі відбувся автопробіг-зустріч ретро-машин «За весною» (9)

•  У Дніпрі зник екскурсійний ретро-трамвай – у чому причина? (7)

•  Збитки на понад 7 млн грн: у заповіднику на Дніпропетровщині квадроциклами пошкодили унікальні піщані бархани (7)

•  У Дніпрі відзначають День космонавтики (7)

•  На Дніпропетровщині чоловіка спершу засудили до довічного за вбивство матері та бабусі, а потім присудили 3 млн гривень компенсації за душевні страждання (6)

•  На Дніпропетровщині відбувається пошукова операція 13-річної Марини Волошко (5)

•  У Дніпро повертається стародавня мумія! (5)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
13,5
млн грн финансовой помощи для полиции Горсовет выделил в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте