Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
 
  Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 21 октября 2014
21:20
Українською In English
Афиша Новости Куда пойти О городе Фотогалерея Справочник Бизнес Трудоустройство Газета объявлений Интернет-магазины Городские форумы
Желтые страницы: адресный справочник Авто Недвижимость и строительство Книжный магазин Бесплатные консультации Gorod мастеров Блоги Gorod`ской дозор
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.07.2009

В Кривом Роге открыли новый храм

В Кривом Роге открыли новый храм
5 июля в Кривом Роге (Днепропетровская область) в микрорайоне Заречный открыли храм святого Пантелеймона целителя.

Об этом сообщил секретарь Днепропетровской епархии отец Виталий.
«На открытие приехал митрополит днепропетровский и криворожский Андриан. Он освятил храм и прочитал проповедь. Кроме того, в этот день его посетили около 40 священнослужителей. А прихожан пришло столько, что все не смогли уместиться, поэтому многим пришлось расположиться на территории храма», — рассказал отец Виталий.

По его словам, парафия на этом месте существует уже около 5 лет. Но раньше службу проводили в цокольном помещении. Со временем прихожан стало больше и помещение уже не вмещало всех желающих. Поэтому храм на этом месте был просто необходим.

Собор строили около 4 лет за счет пожертвований прихожан. Священник храма протоирей Святослав Ганчук сам принимал участие в строительстве. Он брался как за организационную, так и за тяжелую физическую работу. Прихожане тоже не бездельничали. Каждый день 30-40 человек помогали в строительстве. Зато сейчас в церкви могут одновременно находиться около 300 прихожан. Как рассказал отец Виталий, в убранстве собора не использовали дорогие материалы. И внутренняя отделка довольно скромна. Даже иконы для храма покупали в обычной церковной лавке. Зато его семь куполов видно издалека.

По словам отца Виталия, главное — не изысканная внешность, а то, с какими чувствами люди строили церковь. «Главное, что в него вложена любовь и душа верующих», — подчеркивает отец Виталий.

Метки: православие, Кривой Рог


правда  (28.05.10 10:43): Церковь московского патриархата - это сборище фашистов ненавидящее Украину и украинский народ.Попы с московской свастикой готовы вешать прихожан родной УКРАИНСКОЙ ЦЕРКВИ КИЕВСКОГО ПАТРИАРХАТА Ответить | С цитатой
влоа  (14.07.09 06:45): Открыли лучше ж суповую кухню для мало имущих - больше б толку было. Церквей ныне куда не плюнь. Откуда у них гроші? Ответить | С цитатой
лесной человек  (13.07.09 20:47): НУ ВОТ ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ И ЖДУТ ПРИХОДА АНТИХРИСТА Ответить | С цитатой
Джа  (13.07.09 17:17): Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.
Лучше бы вместо этой колокольни открыли психбольницу для всех больных православием головного мозга.
Ответить | С цитатой
Михаил  (13.07.09 16:54): старе Дніпро, спасибо за "просвещение". Блажен, кто внемлет!
Что касается награждений, то Ю. и Збигнева Бжезинского удостоил Ярославом Мудрым - высшей наградой Украины. За какие, интересно, заслуги?
Ответить | С цитатой
старе Дніпро  (13.07.09 15:23): В 2007 году Ющенко наградил этого раскольника-педофила орденом «За заслуги» III степени Остается лишь задать вопрос нашему «христианнейшему» «оранжевому» президенту: неужели он считает, что совершение этим «митрополитом» «тяжких моральных преступлений и беззаконий, невозможных в церковной ограде», нарушение им «апостольских правил и святоотеческих установлений» и учиненный им «дебош в церковной лавке в Киево-Печерской лавре» нужно относить к числу «заслуг» перед украинским народом??? Ответить | С цитатой
старе Дніпро  (13.07.09 15:22): Позже он перешел в т.н. «Русскую православную свободную церковь» Валентина Русанцова, но и там, в 1994 году был запрещен в служении и изгнан «за нарушение апостольских правил и святоотеческих установлений».

Наконец, А. Старина перешел в не признанный в православном мире Киевский патриархат, где стал членом «Священного Синода» и «митрополитом».

В 2006 году этот человек «устроил дебош в церковной лавке в Киево-Печерской лавре.
Под видом водителя некоего православного епископа он скупал в лавре богослужебные принадлежности. Когда же одним из посетителей был разоблачен как лжеепископ, учинил скандал…
Ответить | С цитатой
старе Дніпро  (13.07.09 15:21): «митрополит» Днепропетровский и Криворожский Андриан Старина, подельник главы самопровозглашенного Киевского патриархата Филарета Денисенко.

Это один из самых примечательных персонажей раскола, поскольку был поочередно запрещен в трех юрисдикциях!
Он нес служение в сане архимандрита в подмосковном Ногинске, где был обвинен прихожанами в сексуальных домогательствах к подросткам, попал в громкий скандал, в результате чего был запрещен правящим архиереем митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием в священнослужении.

В январе 1993 года А. Старина перешел в Русскую зарубежную церковь, но и там попал под церковный суд и был уволен со всех должностей за «тяжкие моральные преступления и беззакония, невозможные в церковной ограде».
Ответить | С цитатой
Михаил  (13.07.09 14:19): Братцы, так ведь это ж раскольники!!! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления


Разместить рекламу

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.
О проекте :: Реклама на сайте