Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 23 июня 2018
20:35
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
12.06.2018

«Выезжая за границу, люди лишают себя ответственности за свою страну», – юный ученый Кирилл Демченко

«Выезжая за границу, люди лишают себя ответственности за свою страну», – юный ученый Кирилл Демченко

Выпускнику лицея информационных технологий Днепра Кириллу Демченко – шестнадцать. И он уверен – наше настоящее – результат наших поступков в прошлом. Юноша хочет связать жизнь с наукой и стремится популяризировать изучение истории среди украинцев.

О том, почему и как выбрал именно такой путь – в рубрике ДнепрОГА «НАШИ ЛЮДИ».

«В детстве я часто задавал отцу вопрос: почему он не уехал жить за границу? Ответы были исчерпывающими. Папа говорил много, объяснял мне, что у каждого гражданина должна быть ответственность перед собственной Родиной», – говорит Кирилл.
Поиск ответов на сотни вопросов, которые возникали в сознании парня, вылился в упорное изучение истории. В девятом классе инициативный и старательный ученик поступил в Малую академию наук.

«После поступления в МАН начал изучение темы «Чернопиджачники в оригинальном измерении Поднепровья». Я работал над ней три года. Собирал воспоминания очевидцев и непосредственных участников тех событий», – рассказал парень.
Результатом научных исследований Кирилла Демченко стала победа на областном этапе конкурса научно-исследовательских работ МАНа и второе место – на всеукраинском уровне.

«Тема чернопиджачников приобретает актуальность. Я рассказал о принудительно мобилизованных и в основном небоеспособных мирных жителях Поднепровской Украины, которых задействовали в военных операциях», – сказал юный ученый.
Сейчас Кирилл – выпускник лицея информационных технологий Днепра. Далее видит себя студентом Киево-Могилянской академии.

«Я бы хотел популяризировать науку среди украинцев. Это поможет становлению нации. Хочу найти определенный катализатор, который бы повлиял на историческое сознание людей», – отметил парень.
Люди должны сделать жизнь своей страны лучшей, уверен юноша.

«Все начинается с изучения истории за школьной партой. Люди не видят практической пользы в этом. Тогда молодежь просто не понимает, куда двигаться стране и зачем. Большинство населения не знает сущности проблем нашего государства и поэтому часто принимает неверные решения. Я хочу изменить это», – подчеркнул Кирилл Демченко.
Рубрика ДнепрОГА «Наши люди» – об интересных, талантливых, трудолюбивых и целеустремленных жителях Днепропетровщины. Знаете человека, чья история захватывает и вдохновляет? Напишите о ней и пришлите рассказ вместе с фото на nashiludi8@gmail.com.



Митяй  (13.06.18 12:26): Наверное он перепутал наш государственный строй с каким то мифическим "социально справедливым" строем.
Здесь выращена целая каста паразитов и подпаразитов. Остальная, большая, часть населения мечтает попасть в первую касту. Ответственности ни у кого нет ни за что. Начать хотя бы с пакета мусора возле почти каждой двери в подъездах. И Вы с этими людьми предполагаете двигаться к чему то хорошему?
Ответить | С цитатой
Днепропетровск  (13.06.18 10:25): Киево-Могилянская академия - этим всё сказано.
В былые времена этот юноша после учебы пошел бы вкалывать на завод или стал бы действительно инженером или ученым. Сейчас же вырастет очередной политолог-грантоед.
Ответить | С цитатой
Псих  (13.06.18 09:14): ... т.е. по мнению ура - патриотов - модераторов в нашей стране уже преодолели коррупцию, кумовство во власти, наконец то закон стал единым для всех, была искоренена раздутая бюрократия и уровень жизни значительно вырос в сравнение с "эпохой Януковича" ? Или саму ИСТОРИЮ ГОСУДАРСТВА УКРАИНСКОГО больше не перепишут в угоду очередному "кормчему" ???
Не нужно создавать "иллюзию здоровья" во время "общего паралича" пациента Ураина
Ответить | С цитатой
МИхал  (13.06.18 09:13): Страна давно уже полож... лишила себя ответственности за свой народ.
Парень, видимо, путает понятия Родина и страна, т.к. страна - это "территория за забором", организованная с целью обогащения богатых за счет обеднения остальных. А вот Родина - это все семья, народ, культура, традиции, природа, экология, наконец - все родное и близкое, на что государство давно уже наплевало.
Ответить | С цитатой
я  (13.06.18 01:09): Это правильно, у каждого гражданина должна быть ответственность перед Родиной.
Но ответственности перед собственными детьми ответственность перед Родиной не отменяет. Дети должны иметь все необходимое. Даже если не на Родине.
Ответить | С цитатой
какой  (12.06.18 22:19): наивный мальчик. Ответить | С цитатой
Необходимо обратить внимание  (12.06.18 19:39): Парень молодец! ЗА такими людьми будущее! Нет камуняцко-вылкуловскому атродью!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Сущность  (12.06.18 18:31): проблем нашего государства в обнищании народа, в отсутствии стимулирования государством работы молодежи в аграрном , металлургическом секторе, отсутствии нормальной ипотеки для молодых семей, в повальной коррупции и полной дистрофии системы правосудия.
Не зря вы , Кирилл, у отца спрашивали..
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Горожанин  (12.06.18 16:36): «В детстве я часто задавал отцу вопрос: почему он не уехал жить за границу? Ответы были исчерпывающими. Папа говорил много, объяснял мне, что у каждого гражданина должна быть ответственность перед собственной Родиной»
А папа у нас кто? Кроме ответственности гражданина перед Родиной, должна быть еще ответстенность государства перед гражданином. Страна, в которой попирается Конституция, где корупция зашла ниже бытового уровня, обречена. Полиция не защищает народ. В случае спорных ситуаций "крутость" решает все. Почему налоги плачу я, а "дарит благо" чиновник. Это я покупаю бензин для полиции, выплачиваю им зарплату. Я даю зарплату меру и горсовету. Но мои деньги, потраченые на реконструкцию моста оказались "потрачеными". О каком уважении к стране может идти речь?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
дед  (12.06.18 16:33): ха ха ,так государство лишено ответственности за народ Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте