Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 25 июня 2018
10:35
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.06.2018

Днепропетровщина – в числе лидеров в Украине по строительству и ремонту дорог

Днепропетровщина – в числе лидеров в Украине по строительству и ремонту дорог

По данным Минифраструктуры, Днепропетровщина входит в число лидеров по использованию средств Государственного дорожного фонда.

Деньги имеют адресное назначение – на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автодорог общего пользования местного значения и улиц коммунальной собственности. На эти цели региону выделили в этом году более 550 млн грн, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Децентрализация дала толчок для качественных изменений и украинских автодорог. Четкое распределение ответственности за дороги между центральными органами и властями на местах позволяет обеспечить адресное направление средств, – отметил Валентин Резниченко. – В этом году впервые в истории балансодержателем дорог общего пользования местного значения стали облгосадминистрации. В частности, на баланс ДнепрОГА перешли более 6 тыс яч км «укравтодоровских» путей. Теперь отвечаем за их ремонт, обслуживание и содержание. Финансирование – за счет средств Государственного дорожного фонда».

Чтобы обеспечить жителей Днепропетровщины качественными дорогами, в этом году из Фонда выделили более полумиллиарда гривен. Более 440 миллионов гривен из них – на работы, связанные с областными и районными автодорогами.

В 2018 году на баланс ДнепрОГА передали 865 областных и районных путей.

В частности, областные автодороги соединяют областной центр с другими населенными пунктами в пределах региона. Районные – связывают районные центры с другими населенными пунктами в пределах района.

Государственный дорожный фонд заработал в Украине с 1 января 2018-го и призван улучшить финансирование ремонта местных дорог. На эти цели предполагается тратить 35% средств Фонда.

Деньги между регионами распределяют пропорционально длине дорог, которые находятся на балансе ОГА.

Источники наполнения ГДФ – акцизные сборы и пошлины от нефтепродуктов, топлива и транспорта.


Doroga  (09.06.18 07:29): Проедьте по Кировоградской области. Вот где дороги. Ответить | С цитатой
Жоржетта  (08.06.18 10:58): Здрасте. Что значит сколько не дай. Нам дай не надо, работайте на благо города это Ваша обязанность, не справляетесь уйдите пусть другой пробует и ответьте будьте любезны за свою работу. Ответить | С цитатой
Юрий  (07.06.18 22:15): Мы такие люди, что нам сколько ни дай, всегда будет мало. В Украине полностью отсутствует культура похвалы, зато желания облить грязью - хоть отбавляй. Как показывает практика, любой чиновник у нас автоматически - вор и негодяй. А если дороги строятся, то "сколько же на этом нагрели руки". В общем, сплошная беда. И никто не задумывается, что если бы он сам стал чиновником, то и его народная молва тут же окрестила бы вором и взяточником. Ответить | С цитатой
Любовь  (07.06.18 21:25): а дорога до баз і дач за Любиміва як після бомбежки, просто ужас. Ответить | С цитатой
root  (07.06.18 19:40): как в том анекдоте; Ты суслика видиш? А он там есть Ответить | С цитатой
Вася  (07.06.18 16:05): Если мы лидеры, что же там делается у аутсайдеров... Ответить | С цитатой
ага.. такі вони і Є  (07.06.18 15:04): а як в твоєму селі не ремонтує СІЛЬРАДА дорогу то всі довколо -злодії та ще й "заказниі" Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
днепрянин  (07.06.18 14:59): чем больше читаю такие заказные статьи тем больше убеждаюсь, что власть окончательно потеряла связь с реальностью.
дорога от Новониколаевки до Верховцево - все едут или полем вдоль "дороги" или выезжают на насыпь вдоль железной дороги и едут по этому крупному щебню.
20 лет езжу этой дорогой и никогда такого "лидерства в строительстве и ремонте дорог" еще не видел. причем нигде.
Ответить | С цитатой
сергей  (07.06.18 14:27): Они вам нужны, эти дороги?
А ну-ка взяли руки в ноги!
https://youtu.be/r5W2-4WZVzI
Ответить | С цитатой
Синельниково  (07.06.18 14:23): Дорога из Днепра до Синельникова и дальше в таком ужасном состоянии ни разу не была! Ямы даже объехать нереально, яма на яме! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте