Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 18 июня 2018
20:29
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.06.2018

Лето в Днепре: куда пристроить школьника

Лето в Днепре: куда пристроить школьника
Фото: pixabay.com

Детям предлагают подтянуть английский, научиться готовить, управлять финансами и снять фильм.

Летние каникулы уже стартовали, и пока ребятня под присмотром в пришкольных лагерях, родители подыскивают место досуга для чад на остаток лета. "Сегодня" выяснила, где школьники Днепра могут с пользой провести время, подтянув английский, а также научиться готовить итальянские блюда, играть в шахматы, программировать и снимать кино (см. инфографику).

УСЛОВИЯ

Альтернативой селу у бабушкини и отдыху у моря может стать городской дневной лагерь. От выбора в этом году в буквальном смысле разбегаются глаза: школьникам предлагают тематический лагерь, где можно отправиться в космическое путешествие, и даже отряды, в которых стараются развить навыки коммуникации и привить детям любовь к театральной сцене.

Смена в городском лагере обойдется от 1750 до 5500 грн.

При этом питание детворы выглядит весьма скромно. За целый день в лагере сытно ребенка накормят один раз — в обед, в остальное время его ждет ланч и полдник. А вот отдохнуть от насыщенной программы можно лишь на пуфе или в кресле (в дневных лагерях кровати не предусмотрены). В отряды стараются набирать не более 10—15 человек, чтобы ребята могли обзавестись друзьями в тесном кругу и успешно освоить новые навыки.

ПРОГРАММА

А вот культурный досуг для отдыхающих составлен достаточно разнообразно и насыщенно. В лагере детей ждут различные мастер-классы по художественной росписи, кулинарии, видеоблогингу и робототехнике — согласно тематике лагеря. Помимо этого школьники посещают городские музеи и выставки, а также устраивают спортивные состязания.


ЦЕНА

Пятидневный отдых ребенка в пределах города заметно ударит по родительскому кошельку и обойдется минимум в 1750 грн, однако можно пристроить чадо на 20 дней, заплатив 5500 грн.

В городских пришкольных лагерях условия практически не отличаются: дети традиционно посещают языковые и спортивные секции. При этом стоимость пребывания школьников здесь боле приемлема. Смена в 15 дней обойдется всего в 642 грн, которые пойдут на питание ребенка.

А вот в области принять детвору готовы 794 пришкольных заведения, а также 19 загородных лагерей в поселках Обуховка, Орловщина, Самарщина. Кроме того, оздоровиться дети могут и в 10 санаториях.

"Условия пребывания в лагере для всех детей одинаковые. Их ждет 5-разовое питание и отдых. Все по утвержденному государственному стандарту. Сейчас мы объезжаем лагеря, проверяем условия", — рассказывает "Сегодня" начальник облуправления соцзащиты льготных категорий граждан и оздоровления Анатолий Бейцун.

Автор: Журавель Максим


Работяга  (07.06.18 15:55): Эх, жаль, что на работу нельзя пристроить. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте