Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 22 июня 2018
13:58
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
06.06.2018

Неисправная внутридомовая проводка стала причиной смерти 6-летней девочки в Подгородном

Неисправная внутридомовая проводка стала причиной смерти 6-летней девочки в Подгородном

5 июня из-за неисправной проводки в частном доме в Подгородном произошел смертельный случай с 6-летним ребенком. Коснувшись металлических конструкций лестницы в доме, девочка получила смертельный удар электротоком.

В 15:10 на диспетчерский пункт Подгороднянского РЭС поступило сообщение от дежурного Службы чрезвычайных ситуаций о том, что в доме №13 на улице Рабочей в Подгородном попал под напряжение ребенок. Девочка 2012 года рождения бригадой скорой помощи была доставлена в 6-ю городскую больницу, где вскоре скончалась.

В настоящий момент Нацполиция и прокуратура проводят расследование причин этого инцидента. Несмотря на то, что балансовую ответственность за домовые сети несет потребитель, технические специалисты ДТЭК Днепропетровские электросети готовы включиться в расследование и оказать максимальную техническую поддержку для установления обстоятельств инцидента. По предварительным данным, к трагедии привела неисправная проводка в сетях абонента. Напряжение поступало от отходящих проводов ввода внутридомовых сетей, находящихся в неудовлетворительном состоянии, с многочисленными повреждениями гофры и изоляции.

В связи с трагическим происшествием ДТЭК Днепровские электросети в очередной раз обращается к жителям области с призывом соблюдать правила электробезопасности.

«Еще раз напоминаем об ответственности потребителей за состояние внутридомовых сетей и электрооборудования в доме. Ведь данный крайне резонансный случай со всей очевидностью продемонстрировал, что даже элементарные повреждения, нарушение изоляции бытовых приборов и проводки в доме может привести к самым непоправимым последствиям – от возникновения короткого замыкания и пожаров до смертельного поражения электротоком. Нельзя допускать износа изоляции, токоведущих частей, перекручивать и завязывать провода, произвольно забивать гвозди в зоне размещения скрытой проводки. Особенно эти правила важны в доме, где есть дети. Будьте внимательны и не подвергайте жизнь ваших детей неоправданному риску», - подчеркнул руководитель департамента по охране труда ДТЭК Днепровские электросети Алексей Носов.
ДТЭК Днепровские электросети выражает глубокое соболезнование родным и близким погибшего ребенка.


Днепр  (06.06.18 14:16): таких случаев немеренно. На ж/м Тополь, 5 лет не платят и подключаются. и ДТЭК и РЭС, побарабану, в многоэтажном доме уже было несколько пожаров из-за одного жильца. Полиция бездействует, ЖКХ не деуствует также. Все остается по прежнему. Спихивают на жильцов, чтоб они сами судились. Становиться вопрос.
1. На кой хрен платят ЖЭКу? Работы выполнялись своими силами. Ни одной копейки ЖЕК не выделил.
2. За электроэнергию жильцы ничего не получают, получает ДнепрОблЭнерго, и также им побарабану.
3. Полиция такие дела не рассматривает. Одни ата та и на этом все продолжается.

Логический вопрос, на хрена я вам всем плачу?
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте