Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 18 июня 2018
20:21
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
06.06.2018

Мусорный переворот: справляются ли с вывозом мусора коммунальные предприятия Днепра?

Мусорный переворот: справляются ли с вывозом мусора коммунальные предприятия Днепра?

И что делать, если в ОСМД, ЖСК или частном секторе не вывозят мусор?

В Днепре убирают контейнеры Днепрокоммунтранса. В одних дворах по несколько баков. В других - ни одного. Новые им на замену установили еще не везде. Горы мусора образовались как во дворах многоэтажек, так и в частном секторе.

Это ОСМД. Возле дома раньше стояло четыре контейнера. Теперь - только один. Но люди и этому рады. Говорят, несколько дней вообще жили без баков.

"Не было здесь баков, просто было забито здесь, мусор кидали. Была куча здесь, мусор мы не знали, куда кидать", - рассказывают жильцы.

А этот дом обслуживает Жилсервис-2. Сначала привезли новые баки, а затем Днепрокоммунтранс забрал свои. И городские контейнеры - постоянно забиты, их мало - утверждают местные.

"Что ж поставили нам один бак — нам его мало. Было несколько и к нам приезжали всегда несколько машин. Всегда. А сейчас.... Вроде как забирают, но он полный. У нас мусор не только мы выбрасываем, с нашего дома, у нас тут базар и вот с этого базара нам постоянно приносят мусор", - рассказывает днепрянка Светлана.
Мусорных завалов боятся жители частного сектора. Например, здесь контейнер исчез.

"Угол Сухумской и Баллистической, вчера бак увезли и все. Нового нет. Куда мусор выносить то?", - пишет в Facebook одна из жительниц Днепра.
А вот эти 80 баков направляются в Диевку. Грузчики говорят, все многоквартирные дома контейнерами уже обеспечили.

"Вывозим пока первую партию в Диевку, в частный сектор. По жилым домам уже все вывезли. Мы даже вывозили на праздники, только в эту субботу-воскресенье не возили, мы даже на Троицу возили, расставляли город", - говорит водитель Андрей.
Его слова подтверждает заместитель городского головы Михаил Лысенко.

"Мы ежедневно устанавливаем 300-350 баков. Я думаю, в течение 10 дней мы покроем полностью весь город и где-то порядка 100 контейнеров у нас останется еще в запасе", - рассказал он журналистам.
Сейчас в городе мусор вывозят два подрядчики. Они обслуживают дома, на балансе жилсервисов. А вот Днепрокоммунтранс теперь как частная компания забирает мусор у тех, с кем имеет соглашения.

"В жилом фонде не вожу, а где коммерческие договора — вожу. В ЖСК — возим, где ОСМД — возим. Где прямые договора — там возим", - отметил директор Днепрокоммунтранса Валерий Лубинский.
Поэтому если ваш дом относится к ОСМД или ЖСК, а баков нет - нужно просто заключить договор с одним из подрядчиков.
Вся тема: Город и мусор

Бажов  (10.06.18 09:53): Власть когда будут мусорные баки на улице.Бажова вообще некуда мусор выносить. Ответить | С цитатой
Воронцовка  (08.06.18 13:39): А частный сектор Воронцовка когда-то мусорные баки снова увидим? Народ уже стихийные свалки стал образовывать и палить пластик и всё говно, которое оооочень воняет. Дебилы, а не борцы с тарифами. Ответить | С цитатой
Тофик Бэй  (06.06.18 17:46): Когда то Гринко так же выдавили с рынка, теперь Днепрокоммунтранс добивают, а они всё никак не сдаются. А так хочется цены поднять, раза в три! Ответить | С цитатой
Наталия  (06.06.18 16:31): Сначала обещали 1 мая весь мусор убрать, позже до - 1 июня, в итоге 6число, старых баков нет, новых нет, горы мусора, которые разлагаются и отравляют жизнь, на ул.Петрозаводской нет ни одного бака, одни свалки(( Спасибо всем причастным, пока был Днепрокомунтранс мусор систематически вывозили, таких ГОР ИЗ МУСОРА никогда не было!!! Ответить | С цитатой
костя  (06.06.18 13:22): Наш мэр Борис купил нам баки-
Сбежались критики-собаки...
https://youtu.be/zuvUkTyn0Y4
Ответить | С цитатой
zzz  (06.06.18 12:24): Через 200 лет, когда народ чуть поумнеет, и начнёт мусор использовать, тогда проблема с вывозом и горящими кучами отпадёт сама собой.. Ответить | С цитатой
vil  (06.06.18 12:06): Девочка, судя по всему, работник горисполкома обзванивает все ОСМД и ЖСК. Её интересует сколько у вас контейнеров, стоят ли ещё и не хотите ли уйти под обслуживание Жилсервисов. Что это? Сбор информации, чтобы понять сколько Жилсервисы (горисполком) не дополучат клиентов ( считай денег). Потом сделают вывод и снова будут кошмарить Днепрокомунтранс. А так монополистов в городе нет. Это только ягодки. Цветочки увидем под осень. Ответить | С цитатой
Судья Дред  (06.06.18 11:56): Кстати, о птичках, вернее пендальках - на оборудование бачков этим, по факту бестолковым девайсом потратили всего-то 9 лилимонофф. Без учета трудозатрат на их установку!

9 млн грн тупо разбазарили. Безнаказанно.(((
Ответить | С цитатой
днепрянин  (06.06.18 11:46): не только в Диевке пожалуйста поставьте, но и во всей Сухачевке и Таромском. Причем в каждом дворе. А то эти особо одаренные среди слаборазвитых металлические баки через месяц порезали и сдали на металлолом и теперь все это гетто когда едет через Парус тупо заезжает во дворы и выкидывает мусор. Ответить | С цитатой
zzz  (06.06.18 11:04): Не справляются. Мало того, в АНД районе теперь горят мусорные горы. В других тоже, где контейнеры убрали. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте