Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 25 июня 2018
10:38
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
05.06.2018

«Полет - это чудо, подвластное человеку», - многократный рекордсмен мира по авиамодельному спорту Анатолий Дубинецкий

«Полет - это чудо, подвластное человеку», - многократный рекордсмен мира по авиамодельному спорту Анатолий Дубинецкий

Любимая наука математика превратилась в хобби, а делом всей жизни стала детская страсть - самодельные самолеты.

За плечами трехкратного чемпиона СССР по воздушному бою, мастера спорта международного класса по авиамоделизму Анатолия Дубинецкого - 13 собственных мировых рекордов и почти 30 - его учеников. Говорит, личные достижения никогда не были самоцелью - гораздо больше удовольствия получал от успехов воспитанников. Как сделать собственное увлечение профессией и достичь в ней успехов - в рубрике ДнепрОГА «Наши люди» .

Анатолий влюбился в полет еще в раннем детстве. Мальчика удивляло - как это птицы, такие тяжелые, и не падают? Чем больше узнавал, тем сильнее увлекался этим уникальным явлением. К летающим устройствам всегда было особое отношение. Первые модели создал уже в школьном авиамодельном кружке.

Получив образование математика, Анатолий выбрал делом жизни авиамоделизм.

Вспоминает, как в 70-е в Тихом океане делал аэрофотосъемку с собственного летательного аппарата - в составе гидрометеорологической экспедиции. Уже тогда его беспилотник был оснащен двигателем вроде тех, которые сейчас используются в квадрокоптерах.

«Авиамоделизм - не только технический, но и творческий вид спорта. Чтобы ставить рекорды, необходимо делать нестандартные модели, которые по параметрам должны превосходить предшественников. Поэтому, на мой взгляд, каждый летательный аппарат - настоящее произведение искусства», - сказал Анатолий Дубинецкий.

В 80-е Анатолий создал школу авиамоделизма в селе Жовтневое - ныне Вакулово Софиевского района. Небольшой школьный кружок перерос в настоящую спортивную базу по авиамоделизму.

«Мне всегда было интересно заниматься с детьми. Передавать им свой опыт и увлечение самолетами. На счету моих воспитанников - почти полсотни всесоюзных юношеских рекордов и 27 - мировых. Наша гордость - 14-кратная рекордсменка мира Тамара Войтенко. Она и сейчас живет в Вакуловому», - рассказал Анатолий Дубинецкий.

Среди воспитанников Дубинецкого всегда было много учеников местной школы-интерната – ныне Жовтневого учебно-реабилитационного центра. И сегодня 78-летний тренер ведет там авиамодельный кружок. У него больше 20 воспитанников.

Продолжает и конструировать. Разработал настоящий полноценный беспилотник, который в 2014-м участвовал в учениях 40-го батальона территориальной обороны области.

«Полет - это настоящее чудо, которое подарила природа. А теперь оно подвластно и человеку», - поделился Анатолий Дубинецкий.





Моделист  (06.06.18 14:17): Здоровья и удачи Вам Анатолий!!!
Очень правильным делом занимаетесь!
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте