Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 18 июня 2018
06:33
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
05.06.2018

На Днепропетровщине продолжается строительство нового участка Решетиловской трассы

|«« «« »» »»|

На новом участке трассы национального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» уже заканчивают укладывать нижний слой асфальта.

Дорогу строят в обход Петриковки. Автомагистраль будет проходить также в объезд сел Могилёв, Лобойковка, Китайгород, Царичанка и Ляшковка, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«На Днепропетровщине приводят в порядок автомагистрали государственного значения. Граждане должны ездить по качественным дорогам. Такую задачу поставил Президент Украины Петр Порошенко. Строим и новый участок Решетиловской трассы. Это будет новая дорога европейского качества, которая позволит быстро добираться в Киев. Сейчас в разгаре - работы в районе Петриковки», - отметил Валентин Резниченко.
Ныне добраться в Киев из Днепра на авто можно только через центр поселков Лобойковка, Петриковка, Китайгород и Царичанка. Интенсивность движения на магистрали - более 10 тысяч автомобилей в сутки. Многочисленные фуры создают дополнительные неудобства для водителей и жителей окрестных сел. Поэтому объездную ожидают с нетерпением и местные, и те, кто за рулем.

«Очень хорошо, что строят новую дорогу. И ехать приятно будет, и время можно сэкономить. Сейчас много остановок приходится делать из-за пешеходных переходов», - сказал водитель грузовика Виталий Музыйчук.
Сейчас дорожники строят отрезок в 4 км. Трасса - по две полосы в обе стороны. Качество дорожного покрытия соответствует современным нормам. Уже заканчивают укладывать первый слой асфальтобетона. Сделают еще два. Общая толщина «дорожной одежды» будет 66 см.

Для удобства перехода через дорогу людей и животных на двух участках под магистралью проложили специальные металлические гофрированные трубы.

Сейчас обустраивают откосы. Уже привезли чернозем, который положат 15-сантиметровым слоем поверх песка вдоль дороги. Засеют его многолетними травами, чтобы укрепить насыпь.

Заасфальтируют и выезды в населенные пункты. Уже засыпали шлаком и щебеночно-песчаной смесью дорогу на Клешнёвку.

«В этом году планируем завершить этот участок. А еще - возобновить строительство на другом отрезке дороги, длиной в 7,5 км», - отметил заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Сергей Кочан.
В целом по плану объездная вокруг Лобойковки, Петриковки, Китайгорода и Царичанки составит почти 57 километров.


шоколадни гниды  (05.06.18 14:57): Перемога. Дорога, которую начали строить при Лазаренко, руки дошли через 20 лет. Перемога! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте