Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 24 июня 2018
06:11
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
05.06.2018

В Днепре жители жилмассива Победа-6 страдают от полигона строительных отходов

В Днепре жители жилмассива Победа-6 страдают от полигона строительных отходов

На жилмассиве Победа-6 есть все для комфортной жизни. Но в летнюю пору, жители района начинают задыхаться от омерзительного запаха. Неподалеку располагается полигон строительных отходов.

Жители дома №7, на улице Маршала Судца жалуются на странный запах, из-за которого невозможно открыть окна в квартире: «Ежедневно, примерно с 20:00, появляется странный запах. Из-за него у детей начинается кашель и аллергия», — рассказала Анастасия. Жильцы уверены, что запах идет от полигона строительных отходов, который расположен на улице Стартовой.

Есть и другая точка зрения. По словам Дмитрия, жителя Победы-6, проблема кроется в чем-то другом: «Воняет уже два месяца. Я лично ездил на полигон. Это не балка, а где-то тут».

Приезд прессы мотивировал жильцов на решительные действия. Люди решили собрать подписи и обратиться с просьбой к чиновникам всех уровней вплоть до мэра Днепра Бориса Филатова. Они надеются, что этот вопрос можно решить культурно и без всяких митингов с перекрытием улиц. Информатор продолжит следить за ситуацией.




Автор: Александр Хендрикс. Фото, видео: Андрей Шушпан


Южный Мопс  (05.06.18 12:51): Странно, что говорят о каком то полигоне строительного мусора, когда за южным мостом прямо перед подъемом на дачи, которые до Сажевки, находится какой-то завод по переработке то ли мусора, то ли бумаги, то ли непонятно чего и именно он воняет там уже года 3-4 так точно... Ответить | С цитатой
Аня  (05.06.18 11:26): Да какой строительный мусор? Если место так называется, это не значит что туда свозится только строительный мусор. Свозят весь. И должно быть жгут. "На сарае тоже написано... , а там дрова!" Ждут уже когда мы сами вымрем, что бы на пули не тратиться. Либо на остановке убьют. Ответить | С цитатой
zzz  (05.06.18 10:27): Строительный мусор не воняет. Странно, что он идёт на "полигон", а не в обработку. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте