Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 24 июня 2018
00:53
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
04.06.2018

Днепру подбирают песню

Днепру подбирают песню

Новый гимн должен быть хитовым.

Этим летом будет проходить конкурс песен о Днепре. Так городские власти хотят найти новый гимн для города, рассказал начальник управления культуры департамента гуманитарной политики Днепровской городского совета Евгений Хорошилов.

«Конкурс будет проходить с 5 июня по 29 августа. Выбрать финалистов планируем ко дню города. Надеюсь песен будет так много, то нам удастся в День города на одной из площадок организовать концерт, где прозвучат все песни о Днепре», - делится Хорошилов.

Свои работы на конкурс «Песни ProDnipro» можно присылать обычной почтой, электронной или сразу загружать их на сайт, который специально создали для этого конкурса. Официальный сайт конкурса начнет работать 15 июня, обещает Хорошилов.

«Нет никаких ограничений ни по длительности, ни по жанру музыки, песня может быть на любом языке. Принять участие могут не только жители Днепра, а кто угодно», - заявляет чиновник.

Спонсирует конкурс благотворительный фонд «Культурная столица» - приз 50 тысяч гривен разделят между финалистами. Некоторые из основателей фонда вошли в жюри конкурса, они и будут решать, кому достанется приз. Судить конкурсантов будут деятели культуры со всей Украины. Это - председатель наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Татьяна Лебедева, музыкальный продюсер Дмитрий Костюк, президент Национального паралимпийского комитета Валерий Сушкевич, бард Александр Медведенко, основатель Театра одного актера «Крик» Михаил Мельник, дирижер, художественный руководитель камерного оркестра «Времена года» Дмитрий Логвин, блоггер Ян Валетов, актер Юрий Ткач, журналист Ольга Владимирова. Возглавит жюри Юрий Новиков, ректор Днепропетровской академии музыки им. М. Глинки.

«Песня должна быть хитом, если народ будет петь и пританцовывать, значит песня хорошая. Я считаю, что надо будет создать фокус-группу и давать слушать песни не только членам жюри, а и горожанам, - заявила член жюри Ольга Владимирова. – А лично я буду обращать внимание, нет ли там так называемой «рыбы», когда берут уже готовую мелодию с новыми словами».

Еще один член жюри Дмитрий Логвин считает, что призовые не должны быть решающим стимулом. Можно, например автору будущего гимна Днепра памятник в городе поставить.

«Всенародная любовь, почет и уважение – вот главные награды для любого музыканта, - уверен Логвин. – Гимн не обязательно должен быть маршем, вот самый лучший по-моему мнению гимн о городе «Як тебе не любити Києве мій» - вальс».

Поэтому и нет ограничений музыкальной композиции, а вот язык гимна нашего города все же должен быть украинским, считает музыкант. Не должно быть и временных ограничений, ведь даже великие музыканты не всегда могли выдать шедевр под заказ.

«Поэтому я отношусь к этому конкурсу серьезно и с некоторым опасением», - говорит Логвин.

Справка

Конкурсные работы можно отправлять по почте по адресу: г. Днепр, просп. Д. Яворницкого, 75-А, каб. 506 (Днепровский городской совет, управление культуры) или электронным письмом по адресу: pisniprodnipro@gmail.com. Кроме этого, подать заявку можно на сайте конкурса pisniprodnipro.dp.ua, который заработает с 15 июня.

Автор: Кристина Выхристенко


 (06.06.18 23:16): А шо типа такое. Куда типа 2 песни стерли.
Где Чечеловка и Шляховка, наш Амур и Воронцовка - это наши лучшие места.
и Прибыла к Борюсе банда из Амура. Шо за дела. Все типа должны быть типа на равных.
Ответить | С цитатой
Саме то  (06.06.18 08:51): Реве та стогне Днипр широкий - Т. Шевченко Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
горожанин  (06.06.18 08:50): Наш город разносторонний, жизнерадостный и многофункциональный, думаю подойдет - Хава Нагила. Ответить | С цитатой
Влад  (06.06.18 07:39): Днепропетровск - мой дом родной! Ответить | С цитатой
ветеран  (05.06.18 13:37): да хоть МУРКУ пойте или БОЖЕ ЦАРЯ ХРАНИ лучше жить не будем. Ответить | С цитатой
виктор  (05.06.18 13:36): а кто не знает этот город у тонкой узлучины днепра здесь цветут сады густые зреют вишни молодые все поют о городе днепре чечеловка и щляховка и красавица озерка вот где меня мама родила волга мчится по проспекту а ракета по денру очередь кино реклама очередь у панарамы все поют о городе днепре в одесе на привозе можно купить паравоз а на озерке в месте с машынистом тут цветут сады густые зреют вишни молодые все поют о городе днепре чечеловка и шляхока и красавица озерка вот где меня мама родила ребята это наша история корче жызнь ненадо нечего менять уважайте свою историю корни без прошлого не будет будушего не попонятиям Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Жрец  (05.06.18 13:29): У жителей города уже "спросили" о переименовании, о логотипе, )- одни князьки, не демократия, а средневековый феодализм строится. Ответить | С цитатой
Днепропетровчанин  (05.06.18 13:07): Даже моя пятилетняя дочь знает, что
Днепропетровск - мой дом родной,
Моя земля надёжная.
Ответить | С цитатой
Днепропетровск  (05.06.18 06:48): ну поменяют, ну и что лучше жить будем, после переименования, что то улучшилось ? нет. сидят вот эти дармоеды у народа на шее. надо думать как экономику подымать, а не ерундой заниматься. Ответить | С цитатой
русский  (04.06.18 23:48): В 2012 году Гимном утверждена песня композитора Георгия Мовсесяна и поэта Роберта Рождественского "Днепропетровск - мой дом родной", которую исполняет почетный гражданин города , народный артист СССР Иосиф Кобзон. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте