Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 18 июня 2018
20:16
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
02.06.2018

В Днепре установили клубничный рекорд

|«« «« »» »»|

Самое большое панно из клубники собрали в Днепре.

320 килограмм клубники ушло на создание самого большого в Украине ягодного панно. Длина полотна составила 7 метров 5 сантиметров, ширина – 2 метра 52 сантиметров. Именно такие цифры занесли в книгу рекордов Украины.

«Рекорд удивил еще и креативностью – ведь это не просто рекорд, а вкусный подарок детям Днепра. А нам очень важно, чтобы все кулинарные рекорды были съедобными и дегустация обязательна для всех таких рекордов. Я попробовала – клубника очень вкусная!, - делится руководитель национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова. – Подобный рекорд мы фиксировали в Одессе, но это был торт с клубникой тоже в виде клубники и он был меньше, размером 3 на 2 метра».

Изначально организаторы планировали израсходовать на панно 350 килограмм клубники, но на столы поместилось только 320 килограмм. И то в процессе сбора панно ягода становилась все больше и больше.

«Мы начали собирать панно в 11 и закончили к двум часам, работали восемь человек и мы полностью собрали огромную клубнику. В пупырчатую пленку втыкали зубочистки, а на них насаживали ягоду», - рассказывает студентка кулинарного училища Марьяна.

Идея собрать панно на зубочистках, как собственно и идея самого рекорда принадлежит организатору праздника, приуроченного ко Дню защиты детей Елене Булах.

«Я очень люблю клубнику и решила, что именно так можно сделать этот праздник и этот день незабываемым! Я счастлива, что «Berry Land» поддержали мою идею и мы сегодня показали, что и у нас есть классные производители, которые выращивают экологически чистые ягоды. И чтобы все могли в этом убедиться в конце мы раздадим всю клубнику», - говорит Елена Булах.

И, действительно, после фиксации рекорда студентки кулинары также быстро как и собирали – разобрали панно, разложив клубнику в стаканчики и раздав всем желающим.

«Когда собирали панно, невозможно было устоять, настолько ароматная клубника. И, конечно, пока собирали, мы ели ягоды. Они очень вкусные, хоть я и не очень люблю клубнику», - говорит, разбирая панно Роза Алексейченко.

Автор: Кристина Выхристенко


житель мегаполиса  (05.06.18 11:03): А карту Украины с Крымом выложили? Ответить | С цитатой
Helena  (04.06.18 01:06): К чему это все проводится? На жаре столько времени мурыжить клубнику, чтобы потом ее съели те, кто был рядом. Интересно, а об этом мероприятии кто-нибудь вообще знал. Я вот не слышала о том, что планируется какой-то рекорд. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Так  (03.06.18 20:09): Не надоело еще "рекорды" устанавливать? Ответить | С цитатой
111  (03.06.18 17:49): Может лучше было бы из микросхем произведенных в Украине, мобильных телефонов, тракторов ЮМЗ наконец, или новеньких Крейсеров, Украинских тепловозов или вертолетов выложить что нибудь. А ? Или слабо? Ответить | С цитатой
Судья Дред  (03.06.18 09:01): А рекорд по втыканию зубочисток почему не зафиксировали??? Ответить | С цитатой
Yura  (03.06.18 06:36): Лучше бы малоимущим клубнику раздали. При цене 30-35 грн/кг. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте