Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 18 июня 2018
06:46
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
31.05.2018

В Днепропетровской области массово гибнут пчелы: пасечники убытки оценивают в миллионы гривен

В Днепропетровской области массово гибнут пчелы: пасечники убытки оценивают в миллионы гривен

Нашествие на пчел – на Днепропетровщине. За несколько дней опустели все ульи у полсотни песчаников Криворожского района. По их подсчетам, погибли более 5000 пчелиных семей – а это сотни тысяч насекомых.

Убытки пасечники оценивают в миллионы гривен. Кого подозревают в своих бедах?

Пчеловод Влад Шумилов приехал на пасеку и глазам своим не поверил – ульи полупустые. Вокруг – мертвые насекомые. Они погибли за несколько дней.

Александр Малиновский также собирает мертвых пчел. За минуту – полное ведро.

"Здесь, в этом ведре, по самому скромному – 150 тысяч пчел", – говорит он.
Такая ситуация сразу в шести селах Криворожского района. Пчел одновременно потеряли около полусотни пасечников. По их словах, поражен район в 30 км.

Пасечники уверены: насекомые отравились химикатами, которыми местное фермерское хозяйство обрабатывало рапсовые поля. Чтобы доказать это, вызвали районных ветеринаров. Те берут пробы из ульев.

"Наша задача, нашей службы – это исключить моменты инфекционных и паразитарных заболеваний. Для того, чтобы можно было доказать, что пчела погибла в связи с действием других факторов. А именно пестицидов, которые применялись в хозяйстве", – говорит начальник Криворожского районной государственной ветлечебнице Михаил Сиверг.
Чем обрабатывали поля, едем с выяснять в фермерское хозяйство. Но на месте нет никого из руководства. Главный агроном по телефону заверил – виноваты сами пасечники.

"Проводили химическую обработку, выдержали все требования. И то, что у пасечников Украины существуют большие, громадные проблемы, которые они все прекрасно знают – они сейчас пытаются найти виновного в своих недоработках", – заверяет агроном фермерского хозяйства Виктор Сукач.
Пасечники оценивают свои убытки в миллионы гривен. И уже готовят иски в суд.
"Возможно возмещения вреда в порядке гражданского или уголовного судопроизводства. Поэтому сейчас собираются материалы для предъявлен иск", – говорит адвокат Роман Смолов.
Предварительные выводы ветеринары должны сделать до конца недели. Предполагают, яд мог попасть и в мед. Сами пчеловоды свой продукт даже пробовать боятся.


пчеловод  (01.06.18 13:28): а до вы все думали какой мед едите? весь мед который проходит 2 экспертизы в полном объеме продается в ЕС и северную Америку. за деньга, а не тугрики.
что продается на базарах и ярмарках меда (специально созданных для меда который не смогли вывезти их страны)? - спросите вы...дружно гуглим - "куплю мед с антибиотиками" и радуемся.
это просто чтоб никто не питал иллюзий...
Ответить | С цитатой
гость  (01.06.18 10:00): "Сами пчеловоды свой продукт даже пробовать боятся." - зато продавать не боятся и рассказывать "чистый не разбавленный". Ответить | С цитатой
!!!  (01.06.18 09:34): Зато депутаты и госчиновники плодятся немеренно, помещений для них уже не хватает, у детей забирают, свои задницы отсиживать за наш счёт!!! И результатов -000!Осы. Ответить | С цитатой
Катя Плесень  (01.06.18 08:49): и это явление по всей Украине, это уже не шутки, погибнут пчелы, погибнет человек Ответить | С цитатой
ПэТРИОТ  (01.06.18 00:36): Пчёлы были костноязычные,- в Украине им места нет.. нехай летять ягель кушать.. - а мы шакалатом довольствоваться будем.. Ответить | С цитатой
Монте-Кристо  (31.05.18 23:40): Вы тексты с мобилки набираете?
Если с мобилки - то тогда выключайте режим Т9 ))
Написали в заголовке: "все ульи в полсотне песчаников"
Исправьте на "все ульи у полсотни пасечников "
Ответить | С цитатой
Стоик  (31.05.18 22:26): Пчелы очень чувствительны к экологии! Задумайтесь земляки! Какой ср@нью дышим мы и наши дети! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте