Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 18 июня 2018
06:45
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
30.05.2018

Борис Филатов: Днепр имеет средства для приобретения жилья на вторичном рынке

Борис Филатов: Днепр имеет средства для приобретения жилья на вторичном рынке

В Днепре и в дальнейшем будут развивать программу «Муниципальное жилье», в рамках которой город покупает для днепрян квартиры на вторичном рынке.

Мэр Борис Филатов отметил: жилье, приобретенное на средства налогоплательщиков и территориальной общины, передадут людям, которые действительно в нем нуждаются. Прежде всего - украинским воинам.
«Город имеет средства для приобретения жилья на вторичном рынке. Но, к сожалению, во время реализации программы «Муниципальное жилье» мы столкнулись с тем, что нам не хотят продавать квартиры на вторичном рынке. Людям хочется заключать закрытые сделки, у нотариуса. Город покупает квартиры по-белому - с уплатой всех налогов. Поэтому обращаюсь к жителям с просьбой идти нам навстречу, больше продавали городу жилья», - отметил Борис Филатов во время передачи ордеров на новое жилье двум семьям украинских бойцов 30 мая.
Напомним, в прошлом месяце городской совет Днепра принял программу пожизненного ухода за пожилыми людьми. Эта муниципальная инициатива предусматривает заключение двустороннего договора между горсоветом и собственником жилья.

Так, пожилые горожане получают необходимый уход или материальную поддержку, за это они соглашаются, что после их смерти недвижимое имущество перейдет в собственность территориальной общины города.

Таким образом одинокие люди будут иметь спокойную старость - без риска быть обманутыми аферистами, а в коммунальную собственность уйдет жилье, которое годами ждут немало горожан.

Метки: город, жилье

Анастасия  (31.05.18 05:11): При оформлении договора купли- продажи у нотариуса оплачивается налог от продажи, налог от покупки и налог на войну в том числе . И все ЗАКОННО. Ответить | С цитатой
філатов та ти з дупа впав...  (30.05.18 16:44): НОТАРІАЛЬНО ПОСВІДЧЕНИЙ ДОГОВІР куплі-продажу ЦЕ ЗАКОННО і захищає продавця та покупця від шахраїв та рейдерів. А податки ти роскажешь на суді коли будешь росказувати як ти з корбаном та бєнєй"офіційно"мільони заробляв..
мало того що за МОЇ податки ти комусь мільонні дарунки робишь.. так ти ще хочешь скупляти кварnири за безцінь??
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте