Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 20 июня 2018
02:35
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
30.05.2018

Предпринимателей Днепра начали штрафовать по-черному

Предпринимателей Днепра начали штрафовать по-черному

Штрафы в 111 тысяч гривен уже накладывают на тех, у кого работают официально не оформленные люди.

Городской сайт уже сообщал, что с апреля по Днепру пошли тотальные проверки всех работодателей.

И вот начальник инспекции по вопросам труда и занятости населения горсовета Днепра Татьяна Янушкевич поделилась первыми результатами работы.

- С апреля идет информирование, инспекционное посещение нашими сотрудниками предпринимателей по вопросам соблюдения законодательства в сфере официального трудоустройства граждан, - рассказала она. – За это время проведена работа с 3200 предпринимателями, которым направлены письма с просьбой пояснить сложившуюся у них ситуацию. От примерно 1300 предпринимателей получены ответы и разъяснения.

Начаты и проверки на местах. Итогом одной из них стало выявление факта работы официально не трудоустроенного человека в кафе, где продавали алкоголь. Выяснение отношений, по словам Татьяны Янушкевич, получилось весьма бурным. На предпринимателя в итоге был составлен акт, который обязывает его в месячный срок заплатить штраф 111690 гривен за выявленное нарушение. Плюс к этому – еще 3 723 гривны за неинформирование фискальной службы о принятии сотрудника на работу.

Если оштрафованный не захочет или не сможет погасить эти штрафы, материалы передадут в исполнительную службу, которая будет взыскивать этот штраф любым способом – вплоть до ареста имущества.

Куда будут идти эти штрафы?

- Законодательство определяет, что ими может пополняться местный бюджет, - уточняет глава инспекции. – Но наша главная задача – не собрать побольше штрафов, а добиться, чтобы все работники были официально трудоустроены, получали легальную зарплату, зарабатывали себе трудовой стаж и право на пенсию.

В инспекции призывают всех предпринимателей работать честно и прозрачно, оформляя в том числе и лиц, оказывающих разовые услуги. Заодно напоминают: предпринимателям, создающим новые рабочие места, государство компенсирует единый страховой взнос в размере 819 гривен за каждого работника.

Как отмечает Янушкевич, обращаются в инспекцию и работники, которых определенное время держали без оформления и в итоге не выплатили заработанное. Им обещают помочь вернуть свои кровные. А на предпринимателей-обманщиков наложат штраф в те же самые 111 тысяч гривен.

Автор: Константин Шруб


як би  (07.06.18 09:27): не було злодюжек світ був би кращим Ответить | С цитатой
ас  (04.06.18 14:29): Цитата: "Но наша главная задача – не собрать побольше штрафов, а добиться, чтобы все работники были официально трудоустроены, получали легальную зарплату, зарабатывали себе трудовой стаж и право на пенсию."

НЕ ВЕРЮ!!! ХАХАХА
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Находчивый  (03.06.18 21:15): Смысл от официального трудоустройства? Пенсия?! Она же в основном равна минималке. Если быть "безработным" то в старости будешь получать такую же минимальную пенсию, как и офисный планктон с 40+летним стажем. Только за эти 40 лет заработаешь побольше работая в тени. Ответить | С цитатой
ґебельсам пукіна  (03.06.18 11:21): 1) як би не булозлодюжексвіт був би кращим.
2) те що хтось дав хабар а його взяли(..як взяли) ще не доказ того що "фсє бірут"
пс. далі буде
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
а пукін наставляв-  (01.06.18 10:07): -"крадіть-не платіть податки грабуйте нічіво вам ані ні сдєлают.. татаму шо власць в Украіні слабая а мишибрат'я"..
отакої А ТУТ ПОДАТКОВА.. та ще й з ШТРАФАМИ!! отакий вам"антісємітізьм"!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Синяя птица  (31.05.18 14:27): Просто не нада нам тута рассказывать, шо бизнес в Украине глубокоуважаемые предприниматели замутили за для благосостояния граждан оной.. Мы и сами приврать гаразд.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ольга  (31.05.18 13:23): желаю удачной дороги.Только в Польше надо налоги платить и штрафы там не в пример нашим.Передадите привет из тюрьмы,когда попробуете вести бизнес по-украински... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Егор  (31.05.18 13:02): А я закрыл свой маленький бизнес - не буду кормить дармоедов. Поеду в Польшу, открою фирму там и буду как нормальный человек работать и развиваться. Ребенок мой будет жить в нормальной стране, а не в этом бредовом государстве. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Ольга  (31.05.18 12:39): А кто вам мешает-устройтесь в бюджет...А на счет тяжелой жизни работодателей-подумайте о людях,которым пенсия(по новому законодательству) не светит,т.к. они официально не работают...И может будете лояльнее к проверкам относиться... Ответить | С цитатой
сергей  (31.05.18 09:34): Мэр Днепра не сообщает в прокуратуру о нарушениях...
https://youtu.be/6GdSR-QC9e4
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте