Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 25 июня 2018
10:45
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
26.05.2018

В Днепре прошел Велодень-2018

|«« «« »» »»|

В этом году Велодень проходил в парке Дружбы народов.

«Жители левого берега давно просили провести Велодень на левом берегу. И в этом году мы это сделали – соревнования и отдых велосипедистов проходит в парке Дружбы. Эта зеленая зона позволяет как провести гонки, так прекрасно подходит и для пикников, ведь не все велосипедисты спортсмены, многие просто любят кататься по городу на велосипеде и устраивать пикники на траве», - делится соорганизатор велодня Максим Семенов.

Начали велодень традиционно на Фестивальном причале, ведь на нем прекрасно видно, что с каждым годом велосипедистов в нашем городе становится все больше и они уже занимают всю площадь. Правда, Семенов отмечает, что в прошлом году на Велодень приехало больше велосипедистов, а в этом году, вероятно, многих испугало пасмурное и ветреное утро.

Тем не менее, велопробег впечатли масштабами – колонна велосипедистов заняла весь мост в направлении левого берега и растянулась по всей его длине. По разным оценкам в колонне ехали более тысячи велосипедистов.

Традиционно после велодня от их имени организаторы отнесут в горсовет петицию и создании инфраструктуры и нормальных условий для велосипедистов. Ведь даже такие «мелочи», как открытые люки и ливневки – многолетняя проблема в нашем городе. А о том, то Днепр уже давно пора приспособить для велодвижения не говорил только ленивый.

«Наша набережная так и зовет прокатиться на ней на велосипеде! Но по дороге со страшной скоростью едут машины, на благоустроенной части в выходной яблоку негде упасть – так много пешеходов, а в сторону Победы уже несколько лет все перерыто. На велике прокатиться у нас просто негде!» - считает велосипедистка Анна Бурик.

Автор: Кристина Выхристенко


голова)  (26.05.18 22:52): Купите шлемы на свои пустые головы!Так людей жизнь и не учит( Ответить | С цитатой
как-бы  (26.05.18 20:46): норм по организации в принципе ,сопровождению, но велоколонне сигналили только некоторые автомобилисты из встречной ,все остальные вместе с пешеходами покорно ждали пока пройдет вся велоколонна,кто с интересом,кто с возмущениями) Логичнее было бы разделять колонну,но это наверно высший пилотаж, и в лесу ,т е парке народ блукал, не было направляющих меток, и еды/питья маловато)) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте