Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 18 июня 2018
20:17
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
25.05.2018

Борис Филатов проинспектировал ход ремонта лифтов и кровель в Днепре

|«« «« »» »»|

25 мая мэр Днепра Борис Филатов проверил, как ремонтируют лифты и крыши в разных районах города. Мэр подчеркнул, что замена кровель - элемент комплексной технологической карты ремонта домов.

Борис Филатов также поблагодарил горожан, которые с пониманием относятся к проведению работ.

«Мы проинспектировали новые лифты. В этом году мы сделаем настоящий прорыв в капитальном ремонте подъемников. К концу 2018-го планируем выполнить все обещанное. Где-то полгода назад около 50% лифтов только в Шевченковском районе не работали вообще. Это фактически трагедия, касающаяся каждого жителя», - сказал Борис Филатов.

Так, в девятиэтажке на ул. Запорожское шоссе, д. 2-а обновили лифты в первом и четвертом подъездах. Старые кабины отработали уже более четверти века. Подъемники часто останавливались. На это жаловались люди. Сейчас в лифтах заменили станции управления, двигатели, редукторы, двери, канатные системы. Кабины и кнопки здесь - антивандальные. Недавно в этом доме обновили и мягкую кровлю. А еще в третьем, пятом и десятом подъездах возобновили работу лифтов, похищенных несколько месяцев назад.

Всего в Днепре капитально отремонтировали уже 72 лифта. Прежде всего берутся за подъемники, стоявших сломанные дольше всех. Новые лифты, которыми оборудуют дома - производства белорусского завода.

Мэр Днепра также проверил качество ремонта кровель в домах № 113, 115, 121 на ул. Каруны. Их возводили примерно в 50-е годы прошлого века. От людей было много нареканий на состояние крыш. Сейчас в этих трех домах капитально отремонтировали кровли. Шифер заменили на металлочерепицу - по новым нормам. Также положили теплоизоляцию и гидробарьер. Капитальный ремонт кровли дома № 117, что по соседству, стартует уже в июне.

«Капитальный ремонт кровель за средства бюджета здесь провели, впервые за всю историю существования домов. Ставим металлочерепицу. Материалы в основном отечественного производства. Общая стоимость работ немалая. И мы должны обеспечить комфортную жизнь нашим землякам в разных районах», - отметил глава города.

Но несмотря на недавнюю замену кровли, в крыше одного из домов уже просверлили дырку для спутниковой антенны. Жильцы говорят: по иронии судьбы, это сделал человек, который раньше больше всех жаловался на протекание кровли.

Всего к концу года планируется капитальная замена 250 кровель.

В то же время мэр Днепра призвал горожан ответственно относиться и беречь коммунальное имущество. Ведь, несмотря на многомиллионное финансирование, хищения и повреждения могут свести всю работу на нет.

Напомним, в Днепре продолжается операция «Дамоклов меч». В ее рамках прекращена работа около 200 незаконных пунктов приема металлолома. Количество случаев хищения кабелей и других металлических деталей снизилась в десять раз. Борис Филатов отметил, что такая комплексная работа помогает качественно изменить ситуацию в городе.


местный житель  (28.05.18 09:32): попиарится решил, ну-ну. Ответить | С цитатой
Георгий  (27.05.18 11:19): Кровля в доме на Проспекте Поля, 66 повреждена уже несколько лет, при каждом дожде Подьезд просто заливает, вода стоит на площадках перед квартирами!
Все обращения к местному депутату и в горисполком результатов не дают!! Уже несколько лет до жильцов дома просто нет дела! Заместо окон дыры! ЖЕК тоже забил на эту ситуацию, а счета выставляет регулярно. Какой там контроль?! Люди на Мостах и Набережных бабло зарабатывают, а «Вы покупайте пластилин и лепите крышу сами!»
Ответить | С цитатой
Зю  (27.05.18 07:15): Уже лифты проверял. Не достаточно было одного раза шо лифты в городе как маршрутки? Садишся и думаешь доведёт или нет. Такого только грузовой может поднять или опустить. Ответить | С цитатой
а коли вже ЛЮДИ  (26.05.18 11:01): в ліфтах будуть їздити а не метри.. та ще й квадратні...?? Ответить | С цитатой
kis-kis  (25.05.18 18:44): Пусть заглянет на К. Маркса (ну да, ну да, Яворницкого), 74. Там после пожара крышу-то перекрыли, но при этом украли половину материалов (вывозили грузовиками). В результате через неуплотнённые стыки людям на 5-м этаже на головы льётся дождь. А некоторые опрометчиво сделали ремонт. Ответить | С цитатой
Любаша  (25.05.18 17:59): А ход работ на Набережной Победы не хочет проинспектировать наш мэр? Ответить | С цитатой
Тополь-1  (25.05.18 17:21): Тополь 1 дом 60 корпус 3. Новый лифт грузовой поставили а запуститься забыли. Итог полтора года стоит новый лифт. Ответить | С цитатой
Вопрос  (25.05.18 16:08): Какой там ход работы? Тополь-1, д. 28, кор. 2 уже 1,5 года лифт не работает!!! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте