Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 20 июня 2018
16:17
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
23.05.2018

Сотни родителей и учителей вышли на митинг

|«« «« »» »»|

Сегодня под горсоветом собрались родители учеников музыкальных школ.

Учить детей становится все дороже, реформы школьного и дошкольного образования, музыкальных и спортивных школ ведут лишь к опустошению кошельков родителей, уверена пришедшая на митинг к горсовету мама пятиклассника и юного музыканта Инга Василенко.

«В школе то убирать некому и родителей зовут на субботник, то учебников снова нет и надо самим покупать, а теперь еще и музыкальное обучение будет дорожать! Почему с родителей постоянно требуют деньги? Мы что дойные коровы?» - возмущается женщина.

Сегодня под горсовет пришли преподаватели музыкальных школ и родители юных музыкантов. Узнав о вчерашнем решении мэра о недопущении повышения стоимости обучения, родители стали отстаивать права педагогов, требуя не урезать их надбавки, а также принять мораторий о дальнейшем недопущении поднятия стоимости обучения в музшколах.

«В декабре-январе поднять плату до 400 гривен не получилось, они притихли на пару месяцев, а потом снова втихую попытались поднять, но уже до 1,5 тысяч. Сейчас опять их порывы приостановлены, но они же могут снова тихонько взять и поднять! Поэтому мы требуем принять мораторий на повышение платы в музыкальных школах», - делится пришедшая на митинг Оксана Владимировна.

Мораторий необходим, уверена глава общественного совета Лилия Богачева. Также необходима концепция развития музыкальных школ. Для этого необходимо создать рабочую группу, в которую войдут все заинтересованные – родительский комитет, общественный совет, чиновники и депутаты.

«Также участники митинга просят отменить приказ №29 об оптимизации дошкольных и школьных учебных заведений. Этот приказ уже активно исполняют и увольняют десятки людей. Нельзя вот так все и сразу «оптимизировать», с каждой школой и садиком надо разбираться индивидуально, оценив, где и какой специалист нужен, а где нет», - призывает Богачева.

Но на это ни депутаты ни чиновники не соглашаются, мотивируя это тем, что приказ № 29 уже работает и обратной силы не имеет. Также депутаты проголосовали сегодня за ликвидацию вечерних школ и межшкольных учебно-производственных комбинатов, оптимизацию спортивных школ.

«Я благодарен всем неравнодушным гражданам, которые вышли сегодня на митинг. Считаю, что митинги это правильно и хорошо. Это один из способов волеизъявления территориально громады. Митинги возникают тогда, когда профильные специалисты не могут донести до сведения всех интересантов и объяснить каким образом будет реформироваться гуманитарная сфера, - считает мэр Борис Филатов. – Я считаю, что есть серьезные недоработки и со стороны профильного зама и со стороны руководителя департамента и руководителя профильного управления. Они не смогли донести ни до сведения депутатского корпуса, ни до мэра, каким образом они собираются реформировать отрасль. Если они не смогли объяснить это мэру, то я прекрасно понимаю, почему они не смогли объяснить нашим землякам. Поэтому этот вопрос поставлен на полный «стоп» - повышения оплаты в музыкальных школах не будет. Будет выбран какой-то оптимальный вариант, при котором будут и волки сыты и овцы целы».

Автор: Кристина Выхристенко


Фрунзенский  (25.05.18 11:54): Добрый день всем! В общем, я за мирное разрешения проблем, но то, что в стране (городе) происходит за последние три года... И на майдан никто не идёт. Да хотя бы элементарные свои права отстаивали. Сколько же нас будут обваровывать??? Чего стоило многим пережить оплату отопительного сезона..? Ответить | С цитатой
Влад  (24.05.18 13:34): а Вовки це напевно депутати міської ради? Чому ж мер промовчав, що фонди на оплату праці в музичних школах пусті?, а значить проблеми не відпали Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
987654  (24.05.18 10:16): Все очень просто, закрывают то, откуда нельзя отломить большой кусок кэша. Муз.школы, УПК, дет.сады, школы и больницы на бюджетном обеспечении. Но они же не дадут "откат". А вот строить мост, ремонтировать дороги и придумывать кучу проектов и их "реализовывать" за бюджетные деньги, в которых заложен очень большой "интерес" наших "любимых борцов с коррупцией" , это обязательно. Поэтому не упростят они не одной копейки из своих грязных рук. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
cahbe  (24.05.18 01:34): Я предлагаю простой подход - абсолютно всё делаем платным. Как у эуропэ. Всё платно. Даже за скорую платить. Но одно НО. Всего одно. НО. Ни одна копейка моих денег не упадёт в налоги. НИ ОД НА. Ни одной копейки моего работодателя не уйдет в потные пухлые лапы всяких чинуш.
Что получаем на выходе - зарплата сразу выростает в 2 раза. СХОДУ. С МЕСТА. МИНИМУМ В 2 РАЗА. И цены вниз - минимум на 20 процентов. А минус откаты. А минус "местовое". А минус взятки пожарнику, налоговику, сесу шмесу х..несу... И начинаем платить только за то чем пользуемся.
Сердобольным - открываем фонд для поддержки неимущих и пускай помогают обездоленным из своего кармана. А я своими деньгами наконец буду распоряжаться сам. Без "ыфэктивных манагеров". Почему я должен оплачивать бешенство матки всяких детороженцев? Всяких ленивых калек и левых пенсов? Хотели западных ценнастей - жрите.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
Полностью поддерживаю  (23.05.18 19:35): тех, кто вышел на митинг. Только так можно достучаться до власти и отстоять права. Сколько детей не шатаются по улицам, а занимаются в музыкальных и спортивных школах. Уничтожить школы - уничтожить будущее, не дать возможность детям проявить свои способности, потому что нет денег на обучение!!! Как так можно!!! Наоборот открыли бы новые, бесплатные кружки для детей, чтобы они чем-то увлекались, развивались!! Многие родители не могут оплатить секции и дети предоставлены самим себе или улице. Чем это заканчивается...Дайте закончить музыкальные школы хотя бы тем, которые уже учатся. По поводу УПК. Считаю, что это неплохо, что дети начинают изучать какую-то профессию, и понимают чем они хотят заниматься, а чем нет. Плюс получают бесценные знания по выбранной профессии и многому учатся. Некоторые потом поступают учиться дальше тому, что учили в УПК. Нельзя так закрывать и все, потому что там кому-то зхотелось, у людей спросите, у родителей учеников, у самих учеников. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Окс  (23.05.18 18:34): Вдумайтесь! Каждый житель города (и Украины) платит в местный бюджет 18%.
Каждое предприятие платит 20% прибыли туда же. Эти миллиарды должны распределяться в том числе на образование (школы, музыкальные и художественные школы, поликлиники, стоматологические кабинеты и т.д.)
И вот теперь МЫ ОПЯТЬ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ТО, ЧТО УЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАЛОЖЕНО В БЮДЖЕТЕ!
И мало того, если школы должны медленно вымирать (перевод на самоокупаемость это и означает), то стоматологические кабинеты уже закрыли!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Музыкант  (23.05.18 17:25): Музыкальные школы закрывают, зубников -закрывают, производственное обучение ликвидируют. Вперед к победе еврвпизма. Ответить | С цитатой
Ой як цікаво...  (23.05.18 17:11): і батьки з учнями НЕ БУДУТЬ ПРИБИРАТИ В ШКОЛАХ і совкі-хабарники зі шкіл зникнуть Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте