Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 18 июня 2018
20:19
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
21.05.2018

Премьер-лига. "Карпаты" - "Сталь" 3:0. "Сталевары" прощаются с элитой

|«« «« »» »»|

"Сталь" еще в начале сезона считалась фаворитом (со знаком минус) на понижение в классе.

Перед стартом чемпионата команду покинули все лидеры, а новый костяк пришлось формировать на базе дублеров, а также свободных агентов. Ввиду этого было принято вполне логичное решение, доверить руководить командой Егише Меликяну, который до этого работал с резервистами и хорошо знал возможности молодежи. 38-летний тренер пообещал, что руководству не придется краснеть за игру команды, а также взял на себя обязательство по итогам сезона сохранить прописку для команды в элите. Стартовали "сталевары" бодро, с двух побед. Правда, затем последовал провал, в первую очередь, по результату. Наспех сформированной команде явно не хватало сил на концовки матчей.

Руководство ждать не стало и указало Меликяну на дверь, а задачу по сохранению прописки перепоручило опытному Николаю Костову, для которого "Сталь" стала уже четвертой украинской командой. Ранее болгарин тренировал "Металлург" (Донецк), "Таврию" и "Карпаты".

Именно в игре с львовской командой решалась дальнейшая судьба "сталеваров". В теории даже поражение оставляло шансы каменчанам (при условии, что "Черноморец" дома проиграет "Зирке"). Но и у "Карпат" была мотивация – львовяне хотели любой ценой избежать переходных матчей и уйти в отпуск вовремя. Львовская команда весной словно приобрела второе дыхание: "зелено-белые" старались играть в комбинационный зрелищный футбол, который нравится зрителям и приносил результат. Но в игре со "Сталью" из-за дисквалификаций хозяева не могли рассчитывать на трех игроков основы: Лобая, Эрбеса и Карраскаля (на минутку, колумбиец находился в качестве самого результативного игрока, на его счету шесть голов и две результативные передачи). Но основательный резерв позволил тренерам безболезненно найти замену выбывшим. Опытный Голодюк в паре с Вербным цементировал опорную зону, на позиции левого защитника вышел Гуцуляк. Выше на фланге в атаке Ременюк помогал Шведу.

Именно Марьян задавал тон атакам на старте матча, но гости до поры до времени справлялись с задачей и сохраняли ворота в неприкосновенности. Но время шло, "Карпаты" не думали сбавлять обороты, а "Сталь" никак не могла организовать достойную контригру. Гол в ворота гостей назревал и вызрел он перед перерывом. На 37 минуте Ди Франко перевел мяч с центра на фланг, где скорость набрал Лебеденко. Орест обработал мяч и пробил в ближний угол. Не самый сложный мяч, но Пеньков выручить не смог. 1:0.

А сразу после перерыва "зелено-белые" и вовсе нокаутировали "Сталь": убежавший в отрыв Швед не пожадничал, а отдал пас на Мякушко, который был точен – 2:0. На 78-й минуте хозяева и вовсе довели дело до разгрома. Очередная зрелищная комбинация "Карпат" завершилась алаверды от Мякушко, который отдал пас в касание на Шведа, а форвард воплотил эту передачу в забитый мяч.

3:0 – "Карпаты" финишируют на восьмом месте и готовятся к новому сезону в элите. "Сталь" терпит поражение и выбывает в первую лигу, ведь "Черноморец" свой "матч жизни" у "Зирки" выиграл.

Львов. Стадион "Украина"
"Карпаты" - "Сталь" 3:0


Голы: Лебеденко 37, Мякушко 61, Швед 78

"Карпаты": Шевченко, Лебеденко, Мирошниченко, Федецкий, Мякушко, Вербный, Ди Франко (Стасишин 82), Ременюк (Варгас 62), Голодюк (Клёц 74), Швед, Гуцуляк
Тренер: Олег Бойчишин

"Сталь": Пеньков, Ощипко (Климчук 54), Эберт, Джонатан, Малакян (Задерака 45+2), Месхи, Якимив, Копытов, Ромуло (Кныш 73), Мысык, Кузык
Тренер: Николай Костов

Предупреждены: Гуцуляк 44, Ди Франко 52 - Ощипко 4

Автор: Сергей Сытник

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте