Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 24 июня 2018
00:54
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
18.05.2018

КБ «Южное» разрабатывает новую зенитную управляемую ракету

КБ «Южное» разрабатывает новую зенитную управляемую ракету

КБ "Южное" получило патент на разработку новой зенитной управляемой ракеты. Предположительно данная ракета является ЗУР средней дальности для перспективного ЗРК "Днепр". Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

ЗУР примечателен нестандартной системой газодинамического поперечного управления ракетой (несколько напоминающую схожую систему на новом управляемом реактивном снаряде "Вильха").

Предположительные характеристики ЗУР
Максимальная скорость поражаемых целей: навстречу, м/с до 1000, вдогон, м/с до 800.

Зона поражения
Минимальная высота поражения цели, км 0,015
Максимальная высота поражения цели, км 25
Дальность до ближней границы зоны поражения, км 6
Максимальная наклонная дальность до дальней границы зоны поражения, км: 70

Согласно описанию зенитная управляемая ракета состоит из отсека наведения с притупленным радиопрозрачным обтекателем оживальной формы, отсека управления, реактивного силового блока, боевого отсека с вкладной осколочно-фугасной боевой частью, маршевого РДТТ (ракетный двигатель твердого топлива), крыльев, расположенных у центра масс, хвостового отсека с аэродинамическими рулями. Причем крылья и рули возвращены под углом 45˚ к плоскостям стабилизации, а реактивный силовой блок и боевой отсек образуют единый 30 отсек.

Для объяснения работы предложенной полезной модели предлагаются чертежи, где на фиг. 1 55 показан продольный разрез ССР, на фиг. 2 показан поперечный разрез (А – А) отсека с импульсными двигательной установки, а на фиг. 3 развертка W поверхности А, разрез которой показан на фиг. 2, где:


об. 1 – реактивный силовой блок;
об. 2 – корпус;
об. 3 – грань корпуса силового блока;
об. 4 – посадочное место под импульсный двигатель;
об. 5 – импульсный двигатель;
об. 6 – нарезное соединения;
об. 7 – яруса импульсных двигателей;
об. 8 – ряды импульсных двигателей;
об. 9 – боевое оснащение

Ракета КБ "Южное" в разрезе А-А

Развертка поверхности

Работа предложенной полезной модели осуществляется следующим образом: в ЗРК после выхода из ТПК по командам системы управления (в соответствии с программой полета) осуществляется включение необходимого количества единичных импульсных двигателей в нужном направлении для создания корректирующего усилия по трем каналам управления.

Вследствие технологичности конструкции реактивного силового блока, импульсные РДТТ подключаются от единой системы управления и создают боковые и вращающиеся корректирующие усилия на различных участках траектории полета ЗУР, например во время выхода из ТПК на участке склонение (начальный участок управляемого полета ЗУР) и на участке наведения на цель (конечный участок полета ЗУР) с необходимыми перегрузками и обеспечивает заданную точность стрельбы.

Таким образом поставленная техническая задача решена и достигнут новый технический результат.


Днепр_2  (21.05.18 17:49): Болтун находка для шпиона. Ответить | С цитатой
Злой Пацифист  (19.05.18 18:55): Хорошая новость. Полноценная и эффективная оборона страны невозможна, если враг сможет установить господство в воздухе, поэтому новость о разработке современной системы ПВО не может не радовать.

Но, прочитав характеристики этой ракеты, ради интереса, посмотрел на возможности противорадарных ракет рассиянии и заметил такую вещь: наша новая ракета ПВО летит на 70 км, а ихняя противорадарная Х-31П на 180-250 км. Возникает вопрос: а как бороться с Х-31П?

Вариант 1: сбивать. Скорость поражаемой цели до 1000 м/с, а Х-31П быстрее и не летит.
Вариант 2: использовать пассивные станции слежения и целеуказания, но для этого нужно восстановить производство Кольчуг, которые делали в Донецке.
Вариант 3: использовать пусковые установки на подобии Бука, которые имеют свою РЛС и система, в целом, не выходит из строя при уничтожении центральной РЛС, как С-300, например.

Это я так, мысли в слух. Уверен, что разработчики тоже знают о возможностях Х-31П и им есть чем на них ответить.
Ответить | С цитатой
і шо цікаво..  (19.05.18 11:31): коли фєдєрасти починають здогадуються, що навідь ПОПУЛЯРНІ пояснення що до новітних конструкцій РОЗРОБЛЕНИХ в Україні, вони тупаніпанімают... їх починає сіпати в судомах і провакує на дурню та маячню... Ответить | С цитатой
Митяй  (19.05.18 11:11): А зачем выдавать военные тайны? Разрабатывают и не обязательно об этом говорить. Секреты оборонки не обязательно показывать. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Гость  (18.05.18 21:25): Интересно если это какая то новейшая разработка оружия , то какова цель выкладывания , пусть даже не подробно , ТТХ и схемы ? Для кого этот месседж ? Может люди старались , готовили сюрприз , а вы вот так взяли и всё испортили . Или другой вариант , что это всё уже давно не актуальные разработки прошлого века , которые любой полуграмотный террорист может собрать (и уже давно собирает ) в гараже из навоза и палок ? Тогда тоже непонятно чем тут гордится ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Цикавый  (18.05.18 21:16): Вы ещё и место жительства покажите разработчиков, а вообще нужна ракета "на Х&ЙЛА". Выпустил-и забыл про Карлика. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте