Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 18 июня 2018
06:32
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.05.2018

Нет браконьерству! Областной совет принял решение о запрете охоты в заповедниках

Нет браконьерству! Областной совет принял решение о запрете охоты в заповедниках

На мартовской сессии депутаты Днепропетровского облсовета вынесли на новый уровень контроль за недобросовестными охотниками. Охота в заповедных зонах вообще запрещена украинским законодательством, впрочем, некоторым охотникам этого недостаточно.

Напомним, что в конце прошлого года область всколыхнуло безжалостное убийство четырех лебедей. Птиц, внесенных в Красную книгу. Учитывая этот случай и полное пренебрежение к законам некоторыми охотниками, областным советом было принято решение о запрете охоты на территориях природно-заповедного фонда.

Председатель облсовета Глеб Пригунов взял ситуацию под личный контроль и инициировал проведение совместной встречи:

«Мы собрали представителей всех районных организаций Украинского общества охотников и рыболовов. Причастные ответили на вопрос относительно своих действий, для всех остальных это стало предупреждением. И в дальнейшем мы будем жестко контролировать эту ситуацию».
Кроме того, заместитель председателя областного совета, глава управления по вопросам использования природных ресурсов Антон Кумановский провел рабочее совещание с районными организациями Украинского общества охотников и рыболовов в Днепропетровской области.

О новом уровне контроля за охотой на территории области четко донесли каждому. Более того, охотников и рыбаков обязали следить за пожарной безопасностью в области.

«Наша главная задача - сохранение природных богатств Днепропетровщины! Особенно сейчас, в теплый период года, очень важно принять все необходимые меры реагирования по предупреждению случаев выжигания стерни, питательных остатков и сухой растительности. Члены охотничьих обществ по роду своей деятельности могут следить за возникновением пожаров и оперативно реагировать», - отметил Антон Кумановский.


Анатолий.  (15.05.18 06:46): Сейчас действует запрет на вылов сетями. И что? Браконьеры как ставили, так и ставят. . В устьи. Не дают рыбе зайти на нерест. Платят водной полиции. Сечас запрет на выезд лодкам и катерам. Не для всех. По Кильчени и Самаре бороздят дорогущие катера судей, депутатов и прокуроров. А если выйдет простой смертный-его накажут для показателей отчетности. Ответить | С цитатой
Анатолий.  (15.05.18 06:40): Пожалуста!!! Запретите охоту в устьи р. Кильчень в р.Самара!!! С августа бандиты с ружьями заплывают и открывают стрельбу во все стороны. Дробь летит на дачные и подгороднянские дома и дворы. На замечания не реагируют . Угрожают оружием.. Ответить | С цитатой
Слугам народа  (14.05.18 19:56): Если ваша мудрость не позволяет понять, господа депутаты, то я вам подскажу. Чтобы не быть посмешищем в вопросе соблюдения закона, надо не тупо дублировать и множить эти законы, а надо работать над исполнением уже существующих, работать над контролем, а не жидко пиариться. ... позорище. .. Ответить | С цитатой
Опупевший  (14.05.18 19:49): Это конечно все замечательно. ... Только вот в заповедниках даже находиться запрещено! Не то, что охотиться!
Это наводит на мысль, что слуги народнарода таки охотились в заповедниках. ... Заложили сами себя ))
Интересно, а когда они наложат запрет на воровство, убийство, продажу наркоты и прочее? ? По их логике надо бы... Бурный рост деятельности. ...))
Ответить | С цитатой
Fktrc  (14.05.18 17:32): Вопрос на засыпку.
А разве на заповедных территориях охота ранее была разрешена?
Ответить | С цитатой
ветеран  (14.05.18 16:40): для простых смертных запрет, а для элиты ? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте