Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 22 июня 2018
14:17
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
04.05.2018

Год на электромобилях - областной совет отчитывается о результатах

Год на электромобилях - областной совет отчитывается о результатах

В 2017 году Днепропетровский областной совет стал первым в Украине из госучреждений, что закупил для работы экологически чистые электрокары. Два авто марки «Форд Фокус» и «Мерседес» класса Б.

Главная цель приобретения «зеленых автомобилей» - сохранение экологии нашего промышленного региона. Это полностью соответствует экологической стратегии областного совета. Ведь, по статистике, от обычного бензинового двигателя за 100 км пройденного пути в атмосферу попадает 23 килограмма СО2. От электрической машины - ноль.

Начальник Днепропетровского областного коммунального предприятия «Спецавтобаза» Сергей Журавель рассказал и о других плюсах работы электрокаров:

«Трудно переоценить пользу от таких авто. Это действительно автомобили будущего. Они очень экономичны, бесшумны и удобны. За год работы они не ломались и работали исправно».
Относительно экономии средств на бензине, то арифметика очень проста. Если на 100 км пути обычное авто тратит в среднем 300 гривен, электрическая машина - всего 35 гривен. Разница почти в десять раз! За год работы экомобилей областной бюджет сэкономил почти 50 000 гривен. Это значительная экономия, если учесть, что автомобили имеют небольшой запас хода и ездили только в пределах города. Всего - 28 500 км.

Председатель областного совета Глеб Пригунов отметил, что областной совет и в дальнейшем будет поддерживать развитие «зеленой» инфраструктуры:

«Сегодня мы ожидаем массовую регистрацию современных электрокаров в Украине для дальнейшего обновления парка. Такие маленькие шаги ведут к большим свершениям. В случае с электромобилями то же самое. Приобретение нескольких экологически чистых авто, установление бесплатной электрозаправки, в том числе во дворе областного совета, где сможет зарядить свой электрокар любой желающий. Это то направление, которое сейчас поддерживает весь мир и Днепропетровский областной совет также. Политика энергосбережения и экологической безопасности - это один из стратегически важных направлений, над которым мы успешно работаем!».





Василий  (05.05.18 14:51): Несколько раз видел в городе как именно эти машинки (фокусы) эвакуатор забирал))) Ответить | С цитатой
Рита  (05.05.18 01:41): Украли больше чем за все 25 лет самостийности Ответить | С цитатой
из Днепропетровска  (04.05.18 16:25): "по статистике, от обычного бензинового двигателя за 100 км пройденного пути в атмосферу попадает 23 килограмма СО2. От электрической машины - ноль", ох уж эта статистика. А сколько в атмосферу попадает СО2 и сажи при сгорании угля на Приднепровской ГРЭС для вырабатывания электроэнергии необходимой для зарядки данного авто? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте