Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 24 мая 2018
13:07
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
25.04.2018

В Днепре с начала года наружное освещение восстановили на 80 улицах

В Днепре с начала года наружное освещение восстановили на 80 улицах

С начала года в Днепре восстановили наружное освещение на 80 улицах. Большая часть из них - это частный сектор. Всего в городе заменили 2,3 тыс. светильников, около 9 тыс. ламп и 56 опор, смонтировали более 70 км воздушнокабельних линий.

Об этом во время прямой телефонной линии 25 апреля сообщил директор коммунального предприятия «Горсвет» Дмитрий Костогрыз.

Чиновник отметил, что в ближайшее время уличное освещение появится у жителей пос. Авиаторское. Там выполнены все технические работы - проложены линии, установлены светильники, осталось подключить их к электросети.

В ближайших планах - восстановить освещение еще на 56 улицах города, заменить на новые 50 шкафов управления наружным освещением.  

 «В мае-июне будем восстанавливать освещение на улицах Ростовской, Петрозаводской, Моторной, Гринченко, Каляева, Солончаковой, а также на жилом массиве Каменский (в прошлом - Фрунзенский)», - сказал директор «Горсвет».
С наступлением теплой погоды предприятие провело ревизию наружного освещения в парках им. Глобы и им. Шевченко. Где нужно, заменили светильники и лампы. Сейчас такие же работы коммунальщики проводят на пешеходной зеленой зоне Набережной от Мерефо-Херсонского моста в направлении речного порта. К середине мая их планируют завершить.

Также продолжается работа по замене натриевых ламп на современные энергоэффективные LED-светильники. За прошлый год предприятие установило в городе около 1 тыс. таких светильников, с начала этого года - около 100, в основном - во дворах жилых домов.

Дмитрий Костогрыз также сообщил, что уже завершается передача на баланс предприятия 302 так называемых бесхозных улиц города. Сейчас готовится соответствующий проект решения исполкома. После его принятия эти улицы будут взяты на обслуживание.


Горожанка  (26.04.18 13:55): Улица Яшина вверх от пр. Ивана Мазепы не освещается вообще. В связи с состоянием пешеходных (да и автомобильных тоже) дорог, это уже чревато травмами. Несколько попыток ограбления на этой улице тоже было. Ответить | С цитатой
1111  (25.04.18 21:00): А Воронцовский когда-то осветят? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте