Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 26 мая 2018
03:38
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
25.04.2018

Филатов прокомментировал подорожание обучения в музыкальных школах

Филатов прокомментировал подорожание обучения в музыкальных школах

Городской бюджет не может финансировать всю гуманитарную сферу.

Гуманитарный блок дорогой и проблематичный, на эту сферу у города уходит 1,5 миллиарда гривен. Финансировать все и сразу невозможно, считает мэр. А чиновники не могут донести людям как и и зачем нужно экономить.

«У профильного департамента нет соответственной правильной коммуникации с территориальной громадой. То есть они принимают какое-то решение, а потом бегают и оправдываются, что на самом деле они думали совсем другое и хотели как лучше, а получилось как всегда, - комментирует градоначальник Борис Филатов. – Такая же ситуация была сегодня на сессии по поводу учебно-воспитательных комбинатов, которые фактически не работают. Прежде чем вынести какое-то решение в сессионный зал, нужно успокоить депутатов и общественность и нормально объяснить проблематику».

И горсовет не может удовлетворить все желания горожан – и дороги отремонтировать, и проезд по 1,5 гривны дотировать и новые троллейбусы и трамваи и музыкальные школы содержать, признает Филатов.

«Разговоры активистов они такие – цену поднимать нельзя, сокращать людей нельзя, все неправильно! – говорит Филатов. – Такого количества музыкальных, спортивных, школ эстетического воспитания нет ни в одном городе Украины. Мировая практика говорит, что нет такого, чтобы в семье было три ребенка и они ходили за муниципальный счет и на английский, и на рисование, и на танцы, и на музыку, и на коней и за все это платил городской бюджет. В лучшем случае один кружок за счет бюджета».

Мэр уверяет, что преподавателям музыкальных школ родители доплачивают за занятия. Что на непопулярных дисциплинах учатся «мертвые души».

«Есть востребованные и невостребованные музыкальные специальности. Детей хотят учить игре на фортепиано и гитаре, а на бандуре не хотят. Мы не можем сократить эти группы, потому что в них должно быть 4 человека. Что делают некоторые преподаватели? Дети есть только на бумаге и за них платит сам преподаватель, показывает что у него есть группа и получает за это зарплату, - делится Филатов. – Поэтому дайте нам хотя бы разобраться в этой сфере».

Автор: Кристина Выхристенко


Саша  (23.05.18 10:27): За уроки музыки надо платить тем, кто хочет заниматься музыкой. Музыкальные школы сейчас выпускают кучу мусора, а не выпускников.
Потому что там учатся "потому что дешево". Хочешь пристроить ребенка куда-то почти за бесплатно? Музыкальная школа! Я в 87 году закончил 2 музыкальную школу по классу "скрипка". И недавно общался с юной скрипачкой, которая выпустилась из нее же, и играла в том же ансамбле скрипачей, что и я. Она не умеет играть на скрипке. Как случилось так, не могу понять. 7 лет обучения, и "это" на выходе. Добро пожаловать в музыкальное образование за бесплатно... То, за что не платят, ничего не стоит. Эта старая истина всегда актуальна)
Ответить | С цитатой
Аршавир  (23.05.18 09:38): Профессиональным рейдерам у власти больно видеть, как "ихний" бюджет уходит на оплату обучения чьих-то там детей. У них свои (дети и внуки) есть. Ответить | С цитатой
Игорь  (22.05.18 14:02): Выходите все несогласные на митинг к горсовету 23.05.2018 на 8:45 и там озвучивайте свои комментарии.
Кстати, предыдущие такие сообщения были удалены. Неужели модераторы так идут на поводу у власти? Лучше сообщения Васи-пукина удаляйте!
Ответить | С цитатой
Ирина  (09.05.18 20:07): Уважаемый Борис Филатов объясните мне- почему с меня требуют в принудительном порядке доплату за обучение за январь-февраль-март и апрель.Мой ребенок ходит на народные танцы в школу искусств Бориса Гмыри 6 лет. Но платить 600 гривен для меня накладно - плюс форма 1000 гривен. А с сентября 1.500- это ужасно дорого. И что теперь делать моему ребенку- сидеть в интернете или курить по подъездам. Разберитесь пожалуйста в этой ситуации. Почему с меня требуют оплату за эти месяца задним числом. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Ща Придумаю  (02.05.18 22:09): Борис, тебя понесло , по твоему надо дополнительно собирать с народа деньги на дороги , трамваи , парки а также детские сады , городские фонтаны и средние школы а то народ совсем о.уел и привык к "халяве" (((
п.с. плату за дышать коммунальным воздухом не думали ввести?
Ответить | С цитатой
Serg  (26.04.18 10:30): чиновники совсем оторвались от реальности...не все же пилят бюджет...с такими темпами в скором времени и за обучение в средней школе установят тарифы - хотите грамотных детей - платите... Ответить | С цитатой
Днепрянка  (26.04.18 09:05): В музыкальных школах во всех классах ученики сдают экзамены. Без них отчисляют. Кроме этого нужно ходить на хор, музлитературу, сольфеджио, ансамбль, участвовать в концертах и разных мероприятиях. Всех детей видно. Учиться в музыкальной школе на бумаге не получится. На бумаге может учится только тот, кто никогда не был учеником музыкальной школы. Лучше бы занялись озеленением города, вместо спила деревьев по всему городу! Ответить | С цитатой
Юлия  (25.04.18 22:10): Инструменты популярны,просто в некоторых школах нет их наличия,а закупать дорого, например струнные,там есть размеры 1\8,1/4,2/4,3/4,4/4.Для родителей обычных школ это непомерные растраты. Ответить | С цитатой
Борух ти не правий!!  (25.04.18 20:26): як раз на клас бандури і є попит і на духові... а на скрипку пхають своїх чад лише спеціальні ашкєназі=мами що марять мати другого "когана"в родині!!
ПОВИННІ БУТИ безкоштовні гуртки в школах(бувші уроки співів та музики ) а як дитина на конкурсі довела що щось там є то мусить отримувати СТІПЕНДІЇ а не 105% шара(+хабар підагогу)
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Житель  (25.04.18 19:59): Мировая практика и таких зарплат как в Украине не знает! Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте