Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 25 июня 2018
10:41
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
25.04.2018

Забытая победа: в ДнепрОГА открылась выставка к 100-летию освобождения Крыма от большевиков

|«« «« »» »»|

В холле ДнепрОГА открылась выставка, посвященная 100-й годовщине со дня освобождения Павлом Болбочаном Крымского полуострова из-под власти большевиков. В экспозиции – более 20 архивных фотографий. Посмотреть их может каждый желающий.

«22 апреля 1918-го украинские войска под руководством подполковника Петра Болбочана завладели мостом через Сиваш и форсировали озеро. 24 апреля освободили Симферополь от большевиков. Наших солдат было вдвое меньше. Но они тогда показали, что могут победить», – рассказал председатель Днепровского общества политических узников и репрессированных Иван Дремлюга.
Операция по освобождению Крыма показала силу и могущество украинских воинов.
«Петра Болбочана можно сравнить с Прометеем. Там где он был – была победа. Это одна из самых ярких фигур того времени, выдающийся военный руководитель», – отметил заместитель председателя Общественного совета при ДнепрОГА Виктор Кучинский.
На выставке – более 20 архивных фото 1918-го года. На фотографиях изображен ход военной операции, солдаты, оружие, техника.

Посмотреть экспозицию может каждый желающий. Адрес: г. Днепр, пр. Поля, 1, 1 этаж. Выставка будет работать до 4 мая.

Обсуждать важные исторические события 1918 года представители общественных организаций продолжили на заседании круглого стола в ДнепрОГА.


Днепропетровск  (26.04.18 09:44): Ну а потом большевики им знатно вломили. Ответить | С цитатой
та і досі ж.камуняки  (26.04.18 07:22): росказують що коли війська москалів ОКУПУВАЛИ УКРАЇНУ та виштовхали уряд УНР за кордон то це був "дарунок " вовчіка бланка УКРАЇНЦЯМ Ответить | С цитатой
@@@  (25.04.18 20:49): А Павел и Петро - это одно и тоже? А человек был неординарный, причем становление прошло в русской армии, а расстреляли в украинской... Боев было много, а эпизод с Крымом - всего лишь один из них. Ответить | С цитатой
из Днепропетровска  (25.04.18 16:38): А потом по просьбе немцев он покинул Крым. Такие независимые украинцы... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
)))  (25.04.18 16:27): Если победили красных, то как они вернулись в Тавриду? А где же были самые могущественные вояки ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте