Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 24 мая 2018
20:18
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
21.04.2018

Под Днепром толпа людей перекрыла трассу

|«« «« »» »»|

Субботнее утро 21 апреля началось с акции протеста: жители пгт Обуховка перекрыли въезд в населенный пункт. Собравшиеся люди требовали понижения стоимости проезда в автобусах, которое, по мнению людей, подняли безосновательно и незаконно.

Несмотря на то, что митинг начался около 7:30 на улицу вышло более сотни человек, желающих отстоять свои права. Охраной правопорядка занимались сотрудники Днепропетровского районного отеделения патрульной полиции. Об этом сообщает Информатор с места события.

«Во вторник стоимость проезда выросла практически в два раза, хотя этот тариф никак не обоснован. Перевозчик не предупреждал об изменениях заранее, а по документам, которые предоставил водитель, стоимость одного киллометра составляет 53 копейки!», — рассказал Михаил Шевченко, участник митинга.

Слова Михаила подтверждают и другие жители Обуховки. Люди рассказывают, что те, кто вступает в дебаты с водителем, остаются за бортом: «Здесь и на автовокзале нам выдают разные билеты, с различной стоимостью проезда. Тех, кто отказывается платить, не берут в салон автобуса».

Формально люди заблокировавшие дорогу, не нарушали правопорядок: митинг был санкционирован, а протестующие непрерывно ходили по пешеходному переходу. Атмосфера среди участников митинга постепенно накалялась: люди хотели пообщаться с сельским головой.

«Он не придет, сказа, что сегодня субботник», — рассказал один из участников акции протеста. Но сельской голова пришел и даже попытался ответить на множество вопросов, которые непрерывно поступали от собравшихся людей.

По словам сельского головы Василия Гезя, людям стоит продолжать оплачивать проезд по старой цене, так как повышение тарифа действительно не имеет никаких законных оснований. Тем не менее, чиновник заявил, что митинг — не выход:

«Проблему нужно решать в правовом поле. Сделаем все возможное. Если действительно не получится, я сам предложу людям выйти на акцию протеста. Но об этом говорить еще рано. Вопрос повышения тарифов будут рассматривать на специальной комиссии уже в понедельник».

Из-за акции протеста у въезда в населенный пункт образовалась длинная очередь из пассажирских автобусов. Один из водителей, рассказал, что стоимость проезда вполне обоснованна:

«Помимо затрат на бензин, есть еще траты на обслуживание транспорта. За счет повышения тарифа, перевозчик сможет выделять средства на улучшение технического состояния автобуса».

«Мы будем заниматься охраной правопорядка до 11 утра. Всех участников акции мы предупредили о том, что они нарушают действующее законодательство», — прокомментировал Анатолий Евстратов, заместитель начальника днепровского районного отдела патрульной полиции.


Выброшенные  (27.04.18 15:15): Все больше разделяют людей одной страны на людей разного сорта!
Десятки лет маршрут в Обуховку (Кировское) ходил из пл .Островского. Теперь людей загнали в стойло автовокзала, вообще изменив схему движения - через Павлова, в два раза подняли стоимость проезда - и я не я и хата не моя. а откаты получать от чужих им оказывается мораль и кодекс позволяют
Ответить | С цитатой
Из Обуховки  (26.04.18 16:35): Фактически 241 это по сути городской маршрут. Семья из Обуховки на работу ездит в Днепр. 80 грн в день только на проезд! Ответить | С цитатой
241  (26.04.18 09:15): Народ, а что дальше? типа кинули косточку- снизили на 2 грн и ввели зонирование!!!как ездил маршрут по никому не нужному Павлова, так и ездит. Как теряли каждый день по 8-9 грн туда - обратно (по сравнению с 15 ,16,17 апреля при неизменных ценах на топливо). и при этом никакой альтернативы. Так и будем со всем соглашаться? Ответить | С цитатой
Сомов  (25.04.18 14:36): Ненасытность беспредельна. Берут пример с властей, которые поднимают плату за коммуналку. Значит, можно и за проезд. И за то и за сё. Ответить | С цитатой
13  (23.04.18 13:52): В субботу ездил в Обуховку, на дачу, ни в 240, ни потом в 241 маршрутках водители билеты так и не выдают, оплата была по новому, по 17грн., стоячих пассажиров уйма, двери с трудом закрываются, желающих уехать реально больше, чем маршрутки могут вместить, даже не в час пик маршрутки никогда не пустуют, а они всё про убытки.
Там реально надо менять перевозчика, запускать Лоцманы, а скотовозки с их владельцами в утиль.
Ответить | С цитатой
Элка  (23.04.18 11:56): А вот здесь такая ситуация, что надо забрать маршрут у перевозчика и объявить новый тендер.
20 гр до АТБ в Обуховке должен стоить проезд в МАРШРУТКЕ без стоячих пассажиров, а в большом автобусе и 10 гр нормально будет.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
женя  (23.04.18 10:17): Фия всё правильно зделал подмял новые маршруты ...Д..и..к..у..х..а Ответить | С цитатой
Днепропетровск  (23.04.18 10:04): Вот для того они и формируют разные карманные "муниципальные гвардии", чтобы подавлять митинги и бунты нищего народа. Ответить | С цитатой
Коктейль Молотова!!! Жги!!!  (23.04.18 09:16): Странно, что пару скотовозок не перевернули... Ответить | С цитатой
112  (23.04.18 03:22): подгороднее тоже пригород- но там почему то цену не подымают...? Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте