Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 18 июня 2018
08:30
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.03.2018

Минздрав отменяет «морально устаревшие» талоны, диспансеризацию и медицинские карты для поступления в школу

Минздрав отменяет «морально устаревшие» талоны, диспансеризацию и медицинские карты для поступления в школу
фото УНИАН

Министерство здравоохранения отменяет с 13 марта формы первичной учетной документации, которые считает «морально устаревшими», передает УНИАН.

«Отныне медицинские работники не обязаны заполнять, обрабатывать и хранить учетные формы, которые уже давно потеряли свою актуальность, но годами продолжали оставаться рудиментом советской бумагоориентированной системы здравоохранения», – указывает министерство.

«Приказом Министерства отменены последние талоны и отчетность по диспансерному наблюдению. В то же время Минздрав начинает переход к цивилизованной модели вызовов врачей на дом... Не менее важно, что Минздрав признает студентов обычными людьми, а медицинская карта ребенка для поступления в школу и детский сад является отныне ненужной», – говорится в сообщении.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун объяснила мотивы этих решений.

«Диспансеризация» – регулярный осмотр здоровых людей – не существует и не признается в цивилизованных странах мира как эффективная модель здравоохранения. Кроме того, почти везде «диспансеризация» в Украине проводится на бумаге. По сути врачи заполняли кипы форм, которые вообще не имели никакого смысла. Украина переходит на модель регулярных скрининговых осмотров по группам риска с середины года», – написала Супрун в соцсети.

«Отменяется медицинская карта ребенка для поступления в школу и детский сад. Дети должны пройти только обычные медицинские осмотры у своего врача, и получить стандартную справку», – отметила исполняющий обязанности министра.

Также отменяется форма № 025-3/о «Медицинская карта студента». У всех студентов будет обычная амбулаторная карта.


Ксения  (16.03.18 09:04): С врачем теперь по телефону общаться (вместо обращения в регистратуру)) т.е. придешь к врачу, а он на телефоне с очередным пациентом висеть будет...ну супер!! Раньше придешь к врачу "..а он пишет, пишет.."(с) а теперь будет по телефону трындеть, а на пациента по-прежнему ноль внимания... Ответить | С цитатой
Аля  (16.03.18 07:16): И медиков нет в школах постоянно, во время всего учебного процесса.
Дети травмируются на переменах, или что-то случается на уроке физкультуры - оказать помощь им некому. Одна медсестра на несколько школ и садиков. Каждый раз вызывать скорую?
А реформируют не пойми что...
Ответить | С цитатой
Днепрянка  (15.03.18 08:39): В школах практически нет здоровых детей. Жалко что заболевания перестанут выявлять на ранних стадиях. Ответить | С цитатой
кэп  (15.03.18 08:26): Ждите новых смертей на физкультуре и заразных в группах и классах Ответить | С цитатой
zzz  (14.03.18 17:41): Где бы врача найти, а то одни "мед. работники", причём злые.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте