Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 23 июня 2018
12:59
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.03.2018

"Сталь" - "Верес" 0:1. Когда одного желания мало


В рамках 22-го тура Премьер-лиги, который станет завершающим на первом этапе чемпионата, в Киеве на "Оболонь-Арене" сыграли каменская "Сталь", идущая на последнем месте, и "Верес", расположившийся в первой шестерке.

Накануне матча у "Стали" особых проблем с составом не было, а вот у "Вереса" сразу двое ведущих футболистов команды не смогут принять участие в этом противостоянии: голкипер Александр Бандура и защитник Сергей Симинин отбыли дисквалификации. Именно поэтому свой шанс дебютировать за команду получил Богдан Сарнавский, пришедший зимой из "Ворсклы". Правый же фланг обороны, ожидаемо, закрыл арендованный у киевского "Динамо" Павел Лукьянчук. В остальном сюрпризов в составах от наставников на игру не было.

Погодные условия по всей Украине сейчас далеки от благоприятных для футбольных матчей, однако, в отличие от поля в Кропивницком, "Оболонь-Арена" была вполне готова принимать матч Премьер-лиги, поэтому футболисты, собравшись мыслями, вышли на игру даже в довольно снежную погоду. С первых минут хозяевам удалось быстрее войти в игровой ритм и где-то захватить инициативу. Именно это и позволило им создать череду моментов около ворот Богдана Сарнавского. Уже на второй минуте встречи Кузык прорвался по флангу и выкатил на Копытова, но удар хавбека смог с нескольких метров парировать голкипер "Вереса". Еще через минуту сам Кузык постарался открыть счет в матче дальним ударом, но и тут удача была не на стороне хозяев - мяч угодил в защитника и отправился на угловой.

"Верес" также долго молчать не стал, постаравшись разбудить слегка уснувшего Пенькова, но и их удар особой тревоги не создать. Скорость игры в первые тридцать минут могла порадовать и телезрителей, и зрителей пришедших на трибуны. Как таковой борьбы в центре поля было не столь много, как ожидалось ранее, и команды старались играть в быстрый и открытый футбол, обмениваясь встречными атаками.

Чуть больше мячом владели хозяева, "Верес" же старался организовывать быстрые выпады и ловить соперника на ошибках, что, как и в минувших матчах "Стали", довольно часто удавалось. Один из таких эпизодов у гостей завершился взятием ворот. На 30-й минуте поединка Степанюк, воспользовавшись ошибкой Кузыка в передаче, совершил хороший рывок и отдал точную передачу на Станислава Кулиша, который без особых проблем смог пробить Пенькова, вышедшего из ворота на перехват.

После забитого гола гости стали играть еще более плотно в обороне, не позволяя до перерыва добраться до своих ворот, "поедая" атаки каменчан в их зародыше. В ответ они могли и удвоить свое преимущество, но тут уже играл фактор Пенькова, который уже не первый матч является надежной опорой всей команды.

Во второй половине встречи, несмотря на непогоду, каменчане старались исправить счет на табло, пытаясь навязать серьезный прессинг сопернику, но уж слишком много позиционных ошибок допускалось в этом компоненте, поэтому "Верес" без особых трудностей нейтрализовал почти все угрозы. Ближе к середине второй половине встречи комнады слегка отошли от футбола и стали играть более грубо - эмоции начали брать свое, поэтому "горчичники" отхватили Даниелян и Каленчук, слегка потолкавшиеся друг с другом.

В ответ на прессинг хозяев "Верес" вновь подловил соперника на чрезмерном желании сравнять счет, найдя "трещину" в обороне. Кожанов получил отличную передачу от партнера в штрафную, откуда легко мог забить, но вновь на месте оказался Пеньков. Под конец матча у игроков "Стали" уже не хватало сил, чтобы что-то исправить. "Верес" же, перехватив инициативу, продолжил давить на ворота хозяев. В итоге "Сталь" на 89-й минуте пропустила и второй мяч, но рефери сигнализировал в этом эпизоде офсайд: "Верес" разыграл угловой, после которого удар Адамюка смог парировать Пеньков, но на добивании оказался капитан клуба из Ровно Сергей Борзенко, отправивший мяч в сетку ворот, но при этом находившийся в положении вне игры.

Итог - 1:0 в пользу "Вереса", который, теперь уже точно, продолжит вторую часть чемпионата в первой шестерке. "Сталь", которая этой весной явно прибавила в игре, же продолжит борьбу за выживание во второй шестерке. Если каменчане продолжат по чуть-чуть набирать оборотов и смогут исправить позиционные ошибки в обороне, то все шансы на то, что они покинут зону вылета имеются. Но многое будет зависеть именно от того, как тренерский штаб проведет работу над ошибками, которые повторялись в последних двух матчах команды.

Стадион "Оболонь-Арена"
Главный арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)
"Сталь" - "Верес" 0:1
Гол: Кулиш 30
"Сталь": Пеньков, Грачёв, Ощипко, Джонатан, Даниелян (Якимив 59), Задерака, Мысык, Кузык, Месхи, Копытов (Нуриев 46), Климчук (Хоцяновский 81)
Тренер: Николай Костов
"Верес": Сарнавский, Адамюк, Борзенко, Западня (Пепе 75), Лукьянчук, Каменюка, Кожанов, Карасюк, Каленчук, Кулиш , Степанюк
Тренер: Юрий Свирков
Предупреждены: Даниелян 56 - Каленчук 56

Автор: Денис Руденко

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте