Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 20 июня 2018
00:53
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
05.03.2018

Волейболисты «Днепра»: шаг вперед – два шага назад

Волейболисты «Днепра»: шаг вперед – два шага назад

В решающих играх за выживание в Суперлиге наши земляки обменялись победами с главным конкурентом.

Напомним, что в 12-м туре «Днепр» дважды на своей площадке должен был принимать черниговский «Буревестник-ШВСМ». Наша команда с пятью очками занимала последнее, 8-е место в таблице – а восьмой коллектив по итогам чемпионата напрямую вылетает в высшую лигу… «Буревестник» шел с девятью баллами 7-м. Только две победы позволяли «Днепру» обойти конкурентов.

1-я игра: КП ВК ДНЕПР - БУРЕВЕСТНИК-ШВСМ - 3: 2 (25:20, 21:25, 22:25, 25:23, 17:15)

КП ВК «Днепр»: Хомин, Коновалов (к), Маринченко, Свириденко, Лубан, Величко; Петровский (л), Рыжов, Лиходед. Тренер - Виталий Стадников.

Первая игра выдалась на загляденье и стала одной из лучших у «Днепра» в этом сезоне. Поведя в счете после первой партии, хозяева драматично уступили в двух следующих партиях. Но нашли в себе силы переломить ход поединка и буквально «выгрызли» победы в четвертой и решающей пятой партии. Выиграть два решающих сеты на «больше-меньше» - это удается далеко не каждому. Подопечным Виталия Стадникова удалось.

Казалось бы, эта победа даст днепрянам дополнительный импульс на повторный поединок, но…

2-я игра: КП ВК ДНЕПР - БУРЕВЕСТНИК-ШВСМ - 0: 3 (15:25, 22:25, 22:25)

КП ВК «Днепр»: Рыжов, Лиходед, Маринченко, Свириденко, Лубан, Величко; Петровский (л), Коновалов (к), Чмырев, Дейнега. Тренер - Виталий Стадников.

Но, похоже, наши ребята израсходовали весь запас силы воли, везения и куража в первой игре. И очень много сил потратили ради победы первого дня. У хозяев не получалось практически ничего. Гости выглядели немного свежее, поэтому уверенно победили всухую, добавив себе в копилку за две игры четыре очка. «Днепр» разжился всего двумя за победу в первый день.

Таким образом, за два тура до конца основного этапа Суперлиги у «Днепра» стало 7 очков, у «Буревестника» - уже 13.

Предпоследний шанс «Днепра» обойти «Буревестник» - в следующем туре. Наши земляки 9-10 марта будут принимать винницкое «Сердце Подолья», а «Буревестник» тоже дома дважды сыграет с безусловным лидером украинского мужского волейбола, харьковским «Локомотивом». А вот в последнем туре с «Локомотивом» сыграет уже «Днепр», а черниговцы – с еще одним лидером, львовским «Баркомом». Ловить конкурентам в этих играх будет нечего – все надо пытаться решить в 13-м туре…

Автор: Константин Шруб

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте