Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 24 июня 2018
10:12
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
02.03.2018

Каникулы в вузах и школах на 10% сократят потребление газа бюджетными учреждениями Днепропетровщины

Каникулы в вузах и школах на 10% сократят потребление газа бюджетными учреждениями Днепропетровщины

До 7 марта учебные учреждения Днепропетровщины уходят на каникулы. Это часть пятидневного национального плана действий по экономии газа. Его воплощают по всей Украине из-за того, что Россия на 20% снизила давление в газопроводах.

Об этом сообщил первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

«Рекомендовали городам, районам и громадам Днепропетровщины отпустить до 7 марта на каникулы вузы и школы. В это время котельные перевести на экономный режим работы. Образовательному процессу это не помешает, ведь занятия просто перенесут на другие дни, а потребление газа бюджетными учреждениями области сократится на 10%», - пояснил Олег Кужман.

Он добавил, что в области около 150 учебных учреждений отапливаются альтернативными котельными на пеллетах, еще более 100 - углем. Они могут продолжить работу.

«Снизить потребление газа мы рекомендовали и промышленным предприятиям. Конечно, это не касается случаев, когда из-за производственного процесса такое сокращение невозможно. Другое дело - минимизировать подачу газа в здания, которые предприятие не использует, особенно в выходные», - отметил первый заместитель председателя ОГА.

До 12 марта область планирует сэкономить значительное количество газа.

«Сколько именно газа сэкономим будет зависеть от патриотизма каждого человека. Начиная от простого потребителя, который может дома прикрутить котел на 1 градус, заканчивая руководителями промышленных предприятий и городов», - подчеркнул Олег Кужман.

1 марта российский «Газпром» на 20% снизил давление в газопроводах. В Украине ввели пятидневный национальный план действий по экономии газа. Такое решение приняли на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

1  

Гость  (02.03.18 16:32): Я вот только не понял , какой кран нам прикрутила Россия ? Если Украина вот уже как второй год как отказалась от российского газа и подпитывает дефицит собственной добычи то ли словацким реверсом , то ли какими то газовозами из Америки через одесский порт .
1

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте